Произведение «ТОННЕЛЬ.... фант. рассказ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 462 +1
Дата:
«ТОННЕЛЬ.... фант. рассказ»

ТОННЕЛЬ.... фант. рассказ

   В ходовой рубке звездного крейсера «ABLOMON» царила спокойная атмосфера, присущая кораблям этого класса: не было во Вселенной оружия, способного противостоять его мощным, расщепляющим пространство орудиям...Все заняты своими делами. Капитан и Главный штурман стояли у курсового монитора и что-то пристально рассматривали на звездной карте, представляющей собой сферу, набитую звездами.
  - Обрати внимания вот на ту звезду - палец капитана, описав дугу, уткнулся в верхний край монитора.
  - Это очень нестабильная планетная система, имеющая очень странное временное пространство, равного которому, я еще не встречал. Легкая молния пробежала по руке и ударила капитана в мозг. Терялось сознание и мысли начали как-то странно перестраиваться, образуя новую цепочку мышления...
   Тысячелетия несла Земля проклятия на себе, дарованные не Судьбой какой,
не силой звездной, ни божеством, а выходцем из Ада, где проклят был и назван Сатаной, один из Ангелов, решившего что стал он Богу парой, во искупление, еще не совершившихся пока грехов о, Боже мой... и Ангелы поют почти за упокой...
Как вздумалось ему, нарушив все небесные каноны, отринуть веру Истины, как признак святости своей, поддаться искушению и возомнив себя, быть равным Богу, предать анафеме учение Его... Возможно все, или почти возможна, любая мысль, что праведным ведет путем, но, если ты решил поправить Бога, то места нет тебе в Раю, а только под землей...
… И будет тьма на Земле, осязаемая тьма... ( Исход)
   И, бедный Ангел, одетый в «сен бенито» ( ряса для еретиков), готов был с перевернутым крестом взойти в пылающий костер, горевший лишь по случаю сожжения еретиков, предателей священной веры, отступников и прочий сброд не веривших в учения своих Богов, затеявших поколебать святую веру и сеять смуту в неокрепшие умы и, неспособных для принятия веры, пустых голов...
Но мы не Ангелы, у них понятия и кодексы другие, жизнь вечная, как вечная у них борьба со Злом, но не с таким, как на Земле мы представляем — ИНФЕРНО, абсолютное на свете зло...
    Зло появилось из глубины противоречий материальной части параллельного Мира — Антиматерии и Материи.. Анти обладает всеми наихудшими качествами вещества, т. е. способностью разрушать все положительные действия наших миров. В процессе Аннигиляции ( ранее она осуществлялась с мягким переходом материи из одной в другую, т. к. не было Энтропийности вещества...) Его самосознание, как материи, было близко к нулю и оно могло плавно перетекать из одного состояния в другое, минуя фазу взрыва.. Все атомы вещества находились на свободных орбитах, которые позволяли веществу видоизменяться в любую сторону и в различные формы...
  Полная Аморфность, доселе нам неизвестное состояние вещества, со способностью менять (+) на (-) и наоборот. Это значит, что перехода не было, а было само проникновение различных миров друг в друга.. Менялось все и разом, образуя невообразимые хитросплетения форм и объемов, порождая все новые, более странные виды материальных субстанций, с возможностью возникновения еще более возвышенных форм развития Вселенной..
  Но в один прекрасный момент произошло невероятное: хаотичность движения была нарушена появлением нескольких атомов, пожелавших остаться на своих орбитах, показывая тем стойкость материи к различным видоизменениям и эволюции...
     И что ту началось.. Одним атомам это нравится, другим нет... и все кончилось дележом и войной... Стойкость взяла верх и два мира стали разбегаться друг от друга как можно дальше с обещанием еще встретиться и помериться силами..
И началось: наращивание потенциала энергии, наращивание мощностей масс, как вещества, убийственный рост заряженности частиц... Черные Дыры — это пылесосы Вселенной... Отсасывая энергию в одних местах, они способны были перенаправлять ее в тайные хранилища где-то в глубине миров, о которых не знал никто. Идет полномасштабная мобилизация всех сил.. И, только один вид матери не принимает в этом акте никакого участия. Это Темная Материя, странная субстанция, как по своей сути, так и по составу вещества... Это некий катализатор вещества в более или менее нейтральном состоянии и служит своеобразной маскирующей сеткой, скрывая под собой все страшные тайны дальнего Космоса... Это Черная Вуаль, способная лечь на плечи Любому проявлению эгоцентризма в пространстве и, не дай Бог, испытать кому-либо это на себе...
Боль потерянных миллиардов лет горела на губах истерзанной неурядицами Вселенной... Как не хочется начинать опять эту бессмысленную борьбу за преобладание никому не нужных приоритетов из-за одних только амбиций одной из сторон... Как примирить их, как?
     … В звездной тишине прошелестел шелестящий шепот пролетающих комет: только Темная спасет Вселенную... только она и больше никто....
    Сгущаясь то в одном месте, то перенося свой сумрак в иную область пространства, темная предложила: Состояние сил — примерно равное. Противники рвутся в бой. Но это столкновение вызовет Вселенский Хаос, за последствия которого никто не сможет поручиться... Поэтому, предлагаю решить дело миром и разойтись по сторонам. Проигравший уходит в любой из параллельных миров, а их кажется -21 — хорошее для выйгрыша число, без права возвращения назад и не будет требовать реванша. Согласны? Так, ясно, приступаем... разыгрываем карту; чья возьмет, тот и останется...
    Вопрос: - Что есть Жизнь?
    Анти: - Это отрицание всех законов Вселенной ради собственной выгоды с любым отрицательным коэффициентом..
    Мир: - Все положительное действие, направленное на созидание и есть Жизнь, со всеми ее положительными характеристиками... Только правильное соотношение элементов в системе Жизненного построения, может дать эффект образования новой структуры под названием Живой организм! Весь в целом.... и только так и не иначе..
  Темная задумалась на долю секунды и ответила: - Да, пусть будет так.. Решение принято. Мир победил и Анти придется покинуть нас навсегда, но, только без обид и лишних эмоций...
    Анти был в не себя от ярости; его, самого лучшего отрицательного героя, просят уйти со сцены, когда вся игра в самом разгаре... ну, ничего... вы у меня еще попляшете.. Есть у меня настолько хитрый и коварный план, который мог придумать и превратить в жизнь самый злой и коварный гений. И это — Я! Надо найти, подальше от центра, небольшую галактику, отыскать на ее окраине маленькую звездную системку с малым числом планет и там провести все эксперименты, не боясь никаких последствий...
   Я оставлю там мою самую лучшую шпионку Злобу, способную перерасти в Абсолютное Зло. Она начнет работать потихоньку, без шума и пыли, тайно проникая во все щели между атомами Мироздания, и будет готова, в любой момент, помешать созданию Чистого Разума, внедряя в его нутро свои низменные качества...
Время — Ничто, Знание — Все! А отрицательное знание с применением положительного эффекта построения, даст на выходе оглушительный взрыв всех низменных эмоций....
    Вот, тут-то я и появлюсь... И тогда.... какая прелесть — аж страшно подумать.... чудненько. И, в качестве подарка, я им подарю Чистое Зло — ДЕНЬГИ! Это мой самый Главный Элемент разрушения сознания и Великий Совратитель Умов.... Ох. И повеселюсь же я, однако... Да они, эти мелкие создания, живущие в своих мирах, ради этих денег погубят себя сами...
    Жадность, Власть, Деньги — вот три всадника Апокалипсиса! Четвертый же — Конь Бледный — Великий Косец Душ — Смертушка натешится на просторах своих в волю... А я, через тоннель в Черной дыре, уйду к себе и буду спокойно ждать результатов ,которые помогут мне перевернуть весь Вселенский мир...

   Время — ничто, Ожидание — Все.. ... а ждать я умею и еще как...
     Сознание вернулось к командиру довольно быстро и безболезненно. Вскочив с пола, он кинулся к монитору, отдавая набегу команды:
  Боевая готовность № 1!!!
  Прыжок в подпространство — по моей команде!!
  Я понял теперь всю предысторию, что творилась раньше и знаю откуда нам ожидать сильнейший удар.. Вот отсюда. И его палец, описав дугу, остановился напротив маленькой звездочки третьего класса звездных величин, на краю небольшой спиралевидной Галактики...
 - Тоннель здесь! И мы встретим его во Всеоружии....

31.08.13.

                        Самые подлые дела часто вершатся в тишине...
           Трагедия порождает трагедию, пока не разорвет порочный круг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама