Произведение «Влюбчивый муж»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 352 +1
Дата:

Влюбчивый муж

- Любочка, мне надо с тобой поговорить!

- Ну, если  так, то я пошла собирать тебе твой походный набор.

- Ну вот, я еще  ничего тебе не сказал,а ты уже меня гонишь. Правда, Любочка, никто в жизни меня так  хорошо не понимает, как ты! Любочка, я хочу, чтобы  ты  выслушала меня. Только тебе я могу доверить свою душу.

- Слушай, Влад, мне сегодня не очень хочется тебя слушать, нет настроения. Все мои знакомые считают меня ненормальной.Ты два-три раза в год влюбляешься и такое же количество раз я собираю тебя , ты уходишь от меня к своей очередной  вдохновительнице ,а ведь я тебе жена законная. Потом ты приползаешь, как побитая собака,  в наш с тобой дом и начинаешь изводить меня рассказами о том, как тебя постигло разочарование, какая она  стерва и  как ты скучал по дому, по мне.  Сначала это было даже интересно и я даже тебе сочувствовала, но вот сегодня у меня нет настроения тебя слушать и даже не хочу знать , к кому я тебя в очередной раз провожаю, уходи без слов и соплей и ... больше не возвращайся! Надоело!

- Любочка, милая, родная,  ну , как же я могу вот так от тебя уйти, если ты  злишься на меня. Я должен тебе все объяснить,ты меня поймешь - я уверен! Мы должны расстаться, но не так, мы должны остаться друзьями, ведь не выбросишь же ты на задворки  15 лет нашей совместной жизни и,  кстати сказать, жизни во взаимопонимании.  Я не помню,чтобы мы с тобой когда-то ругались.

- Вот- вот, это взаимопонимание, наверное, базировалось на моем  терпении  и  умении попытаться тебя понять,хотя для других людей все это было  чем-то необычным. Меня даже одна моя знакомая извращенкой назвала из-за этого. Ты отправляешься к очередной женщине, рассказывая мне о том, что это у тебя последняя и самая большая и чистая платоническая любовь, а я каждый раз думаю о том, как быстро у тебя  пройдет очередной приступ "Чистой любви" .

- Любочка,  это  просто чудо,  она - неземная! Это  у меня   навсегда! На всю оставшуюся жизнь! Любочка, смени гнев на милость, посочувствуй мне, я так страдаю! Ты делаешь из меня монстра , бросает жену и уходит к любовнице. Любочка, ты должна меня понять и отпустить с миром. Я 24 часа думаю о ней и мучаюсь угрызением совести,  что я не честен с тобой!

- Так, Влад, вот твои вещи, уходи! Ключ оставь, не хочу, чтобы ты им пользовался. В конце-то концов, я ведь тоже имею право при такой ситуации на личную жизнь,как ты думаешь?

- Любаша,  о какой личной жизни ты говоришь? Разве у тебя ее нет? Ты ходишь на работу, общаешься , посещаешь театры, кино, у тебя есть любимое увлечение, есть любимый мужчина, то есть ,  я .    Что еще надо?- это  полный набор для полноценной жизни !

- Ах ты , нервомотатель, ты еще и издеваешься?  Нет, Владислав Андреевич, любая  игра в одни ворота  когда-то  заканчивается! Я хочу не только любить, но и быть любимой, быть участником любви, а не соглядатаем! Ладно уже, уходи!

- Любочка, так, я же тебя люблю, как никого  не любил, но особенной любовью, как  родную сестру.

- Ах, как родную сестру, говоришь ? Ну, ладно, я это запомню. Именно это мне  даст право заняться своей личной жизнью, где будет присутствовать любовь мужчины и  женщины.Я должна чувствовать себя женщиной, раз уж я тебе сестра.

    Люба вручила Владу  чемодан с вещами ,  выхватила из его рук  ключ от квартиры, открыла дверь  нараспашку и  совсем , как сестра, подтолкнула его  в открытое пространство общего коридора. Влад продолжал еще говорить, но Люба уже закрыла  перед ним дверь на защелку, прошла в душ, встала под струю почти холодной воды и почувствовала, что ее глаза плачут без ее разрешения,а в горле стоит комок  и больно колет ее в стенки горла. Невыносимо больно! Боль вышла только с рыданиями уже в  теплой постели, куда Люба забралась сразу после душа. Засыпая, она подумала: "Что это я ? Нехорошо!  Никуда он не денется и на этот раз."


С каждым очередным уходом  Влад возвращается через более короткий промежуток времени, а  возвращение его становится все романтичнее: он приходит с цветами, с какими-то неожиданными подарками. После очередного возвращения он ее любит и балует так, как любил и баловал в юности, когда они только познакомились. И этот конфетно-цветочный период  длится с каждым разом все дольше.  Он , как говорят, убедившись, что она,  его Любочка, лучше всех, празднует победу вместе с ней- победу их совместной любви.

  С мыслями о том, чем он ее еще удивит при  своем возвращении домой ,  Любаша  засыпает.
     
Послесловие:
В этой семье появились дети, причем сразу трое. Сегодня нет преданней отца и мужа, чем Влад.  В компании друзей  Влад очень серьезно говорит, что их прочная семья  построена на Великой любви и зацементирована мудростью и терпением его супруги, Любушки.
А никто и не спорит- это правда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама