Произведение « Загадочный обрыв» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 290 +2
Дата:

Загадочный обрыв

Он был влюблен, любил, был женат. Уже взрослые сын и дочь со своими семьями - как итог его любви. Он работал много и с большим увлечением-трудоголик- для себя, для нее, для детей. Понятно, что жене его не хватало.
Со временем его стало меньше в ее жизни и еще меньше и еще... Кто в этом виноват?

Дети росли, их нужды тоже, жена требовала внимания, а он работал, много работал и был мужчиной лишь тогда, когда накатывало неудержимое желание выплеснуть накопившееся внутри, а заодно и тоску по ушедшей в неизвестном направлении любви и страсти.

И это не всегда было с женой - могла быть любая другая, которая жаждала его и издавала запах желания. Все проходило так быстро, как в кино: и вот уже свет зажгли, и фильм оставил легкое ощущение печали-кино!
А однажды он вернулся домой из командировки(банально), а его место на семейном ложе было занято. Это была измена! Некогда было размышлять-голова помутилась от оскорбления всего его мужского достоинства:
-Ненавижу! Никогда больше женщина не будет владеть моим сердцем и моей душой!

Она ушла сама. Развод состоялся  очень скоро. Обе стороны спешили и были готовы развестись, суд все понял и удовлетворил их совместное желание- надоели друг другу за 20 лет жизни, чувства иссякли, любовь прошла!

Он окунулся в работу с головой на долгие пять лет.  Приятели время от времени пытались его куда-нибудь вытянуть или кого-нибудь ему подсунуть прямо под нос с длинными ногами от ушей , с огромными глазами и влажным аппетитным ртом , с такими женскими данными, перед которыми не смог бы устоять ни один живой мужчина, но он был мужчина, похоронивший себя- мертвый!

Пришло время готовиться к торжественному выходу на пенсию: там, где он служил, на пенсию уходят раньше.

Это освобождение от труда  не предвещало ничего хорошего для него, если он не расстанется со своим одиночеством - это он отметил для себя... и решил, что пора теоретически искать себе женщину, но с душой, подругу для свободной красивой жизни в лебединой паре:

-Пусть она не будет красива и не волнует  меня, как мужчину, пусть у нее будет красивая душа, добрая и нежная натура, пусть она будет мне близка по духу и пусть она будет ... иностранка.

Он зарегистрировался в сайте знакомств интернета и вечерами долго и упорно искал ту, с которой бы он хотел жить.

Нашел. Она была из России. Открытое лицо, добрые глаза и улыбка Моны Лизы. Она моложе  его, не знает никакого языка, кроме русского, а это уже неважно- у нее красивое имя-Таисия, и она ему понравилась- он написал ей.

Она ему ответила... и началась переписка.

Это была пулеметная очередь! Письма ежедневно пересекали границу и покоряли сердца моих героев.
Они открывали друг друга для себя очень быстро-судьба!
Так бывает! Вот когда есть ощущение, что ты когда -то или где-то уже встречался с этим человеком, когда он рассказывает о себе, а тебе кажется, он перебирает твои черты и события твоей жизни! Такое бывает и тогда быстро наступает ощущение родства и начинается интимная часть.

Письма, в которых он начинает дышать желанием, а она кокетничает, подпуская его все ближе, дает ему повод писать о своем возникшем желании. Она будит в нем все то, что прикидывалось мертвым пять лет подряд. Ее мягко нежные обороты речи не может испортить даже самый злостный автоматический переводчик- они попадают, как стрелы Амура, точно в цель- в его сердце.

И вот уже они готовы встретиться и горят оба желанием и каждый день мечтают  о том, как эта встреча произойдет.

Каждый вечер они, как супруги, мысленно ложатся в одну постель, а утром по очереди подают друг другу кофе. Они знают все или почти все о том, как они будут любить друг друга, как будет устроен их быт, как будут распределены роли и на каком языке любви они будут говорить. Они начинают чувствовать друг друга и получая очередное письмо у обоих учащается дыхание и появляется истома и желание соединиться в одно целое.

И вот на такой ноте уже бы и надо повстречаться моим героям,но...

Утром он ей присылает письмо, где нежно желает ей доброго дня, целует много раз и слово "Люблю" вместе с букетом роз ложатся у ее ног...

А потом тишина: он замолчал! А она, как раненая лань, дрожит и трепыхается , пишет, переживает, не поймет:что же произошло?, где он?, что с ним?

А в ответ-мертвая тишина! Рой мыслей о самом плохом : разбился, убился, убили, инсульт, паралич, инфаркт.

И письма тревожные, полные неоправданной любви человеческой к нему, как к человеку. Много писем. Сначала каждый день, затем  через день, затем в два дня -раз, потом еще реже, но всегда с прежней тревогой.
 Она то умоляет его признаться, что он нашел рядом женщину( и она будет за него рада), то просит его только дать ей знать, что он жив, то готова, как только узнает, что он в болезни и в немощи, прилететь ему на помощь. А в ответ - мертвая тишина.

Что движет этой женщиной, которая после трех месяцев молчания с его стороны, начинает пытаться его искать разными способами: просит знакомых, работающих в этой стране помочь ей узнать о нем главное- жив ли он, но в ее арсенале нет точных данных о месте его проживания и все ее попытки остаются безуспешными.

Это продолжается год. Письма от нее отправляются все реже, но на серьезные знакомства с другими мужчинами ее не тянет. Ее душа не успокаивается и тревога о нем не покидает ее сердце.

В день-годовщину, когда она получила от него последнее письмо, не предвещавшее конца их, еще не испытавших встречу, отношений, моя героиня пишет ему последнее письмо:


Мой дорогой друг, год назад я не стеснялась называть тебя любимым и получала от тебя столь же откровенные нежные обращения ко мне. 
Ты пропал так внезапно, без всякого повода, без причины. Это дало повод думать только о том, что что-то случилось с тобой.
 Я продолжала писать тебе, я время от времени молила тебя, мой дорогой, не мучить меня неизвестностью и дать мне короткую весточку о том, что ты жив! Для меня это было самым главным! Были моменты,когда я думала:
- В переписке со мной, женщиной, ты проснулся, как мужчина, надолго вычеркнувший женщин из своей жизни в обиде на одну из нас.

И вот когда у тебя открылись глаза и желание жить, с тобой рядом оказалась реальная  женщина, которой ты готов был отдать тот груз накопившейся любви- ты отдал ...,  и утонул в ее объятиях.

И это хорошо для тебя, но дай же мне об этом знать хотя бы пустой страницей в мой адрес или возвратом моего письма, ну, дай, не мучь меня тайной и тревогой за жизнь твою!

Я думала так и более кратко об этом писала. Я пыталась, как могла, искать тебя или весть о тебе, живом или мертвом. Сердце мое по непонятной причине закрылось на замок для всех серьезных знакомств с мужчинами, это нельзя было как-то объяснить, ведь мы не встречались, и можно ли только по переписке столь глубоко испытывать к человеку любовь?

 Нет, это не любовь, это стремление к ней, но это чувство столь же неудержимо и глубоко проникает в сердце, как стремление к мечте любить и быть любимой!

Прошел год и сегодня у меня печальный, траурный день. Я перечитала все наши письма друг к другу и еще раз убедилась, что там не было лжи и не было повода к внезапному расставанию, а значит, тебя уже нет, мой дорогой! 
Ты был очень консервативен и никогда не позволил бы кому-то доверить нашу переписку и пароль от твоей почты. 
Ты был очень серьезен во всем: в работе, в отношениях, в письмах, в словах и именно это мне очень нравилось в тебе и именно поэтому я сейчас хороню тебя без сомнений, будучи уверенной ,что тебя уже нет в этом мире.

Если бы ты был жив, ты давно бы уже дал знать о себе любым удобным способом , чтобы освободить меня от тревоги за тебя, от мук неизвестности и ,вообще, освободить меня, если я тебе уже не нужна.

Сомнений нет! Прощай,мой друг! Ты прошел по моей жизни лучом надежды и света, радости ожидания любви!

 Я буду помнить о нашем знакомстве и нашей переписке всю оставшуюся жизнь! Спасибо тебе за все, что мне посчастливилось испытать от твоего короткого присутствия в моей жизни! Я целую тебя нежно и прощаюсь с тобой!


Вот такое письмо ушло в его адрес. Обрывая эту связь, она отправила ему все его письма от первого до последнего!

Прошло несколько недель и, однажды, моя героиня  получила письмо от мужчины , который  увидел ее на международном сайте знакомств и пожелал с ней познакомиться письмом. Она редко заходила на этот сайт, да и оказалась там очень случайно: давным-давно она зарегистрировалась и забыла..

Так вот, получает она это письмо и отправляется на сайт посмотреть на автора и узнать о нем, прежде чем читать письмо, а там, на сайте, ее ждет много информации о том, кто посещал ее страницу за этот долгий период.
И вдруг сердце ее заколотилось: она видит, что дважды на ее страницу заходил Он, причем последний раз-недавно, несколько дней тому назад?!

Ну, и что она должна при этом испытывать?

Правильно! Первое ее чувство-радость, что Он жив! И облегчение и освобождение от мук и переживаний длиною в год, от неизвестности.

Жив! А она его похоронила!(грех-то какой!) И вот эта внезапная радость накрывает ее настолько, что она пишет ему тут же письмо и делится этой своей радостью с ним  так сумбурно, как может писать человек, которого внезапно обрадовали нежданной  счастливой новостью. И тут же , в конце, она почти извиняется за такую откровенную радость пытается сгладить ее фразой:

-Дорогой друг, мы не имеем обязательств друг перед другом, прошел год , как прекратилась наша двухсторонняя переписка, ты ничего не должен мне, а я - ничего не должна тебе, но очень хотелось  к моей радости  добавить твое известие о том, что ты здоров и счастлив, напишешь?

Зачем она это написала?

Ну , если жив, то для их отношений должен быть обоюдный конец? А может ей захотелось узнать, что он ищет на ее странице? А может она захотела начать то, что, так и не начавшись, кончилось? А может....Она сделала шаг, не объясняя даже самой себе глубокую истину своего желания- по велению сердца!

Прошло много времени, но ответа Таисия не получила. Со временем ее неудовлетворенные чувства утихли, а вопрос остался , но он уже так ее не мучал, сидел где-то в глубине ее души и время от времени заявлял о себе.

Так прошло два года. Жизнь прекрасна, наша героиня- оптимистка и  она умеет жить , не запирая себя в клетку воспоминаний. У нее появился реальный друг, с которым выстроились хорошие добрые отношения и она получила от него предложение руки и сердца. Они стали мужем и женой и решили поехать в свадебное путешествие. За ней был выбор страны, она назвала ту страну, в которой похоронена ее годовалая платоническая любовь. 

Таисия поймала себя на мысли, что она хочет, по-прежнему, хочет узнать , жив ли тот, кто занимал ее сердце и пропал бесследно и внезапно. Она не раз пыталась задать вопрос, зачем ей это надо сейчас, но ответа не получала изнутри, но мы то знаем, что это естественное желание отпустить прошлое, получив ответ на мучивший ее вопрос.

Своему мужу она не стала рассказывать, а придумала историю о приятельнице, которая уехала сюда и связь с ней прервалась, а теперь ей бы хотелось ее найти по адресу и узнать , что произошло в ее жизни. Это было легко говорить, поскольку это было почти правдой.

Муж пошел в бассейн


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 19.07.2012 (1)
Такая завязка и вдруг- окончание никакое.... как же узнать- почему вдруг все так плачевно закончилось? Жаль ЛГ- она искренне полюбила.
     19:59 19.07.2012 (1)
Таня,терпения наберитесь!Это реальная история.Я сама хочу узнать развязку и привязать ее к очерку.
     20:03 19.07.2012
Так надо было написать: "Продолжение следует..." Я-то  подумала, что все- конец...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама