Произведение «Теплый дождь долгой августовской ночи часть 2 ( еще три капли)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Тёплый дождь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 708 +1
Дата:

Теплый дождь долгой августовской ночи часть 2 ( еще три капли)

название


ЧЕТВЕРТАЯ КАПЛЯ



Я открыла рот. Закрыла. Потребовала:
- Высморкайте мне нос!
- А вы сильнее, чем кажетесь. Не устроили истерики, - с уважением сказал Неизвестный и с улыбкой выполнил требуемое. - Достаточно?
- Да. А если вы не от фирмы, то откуда? И куда делся тот, кто от фирмы? Вы его убили?
Он еще улыбается! Нахал! Маньяк! А я лежу как последняя идиотка по собственному почину привязанная к кровати!
Так. Спокойствие и только спокойствие! Что ему от меня надо? Послушаю сначала. Захочет ли он говорить?
- Я ваш поклонник. Давно за вами слежу. Достаточно?
Рррррррррррр! Этого мне только не хватало! Поклонника!
В этот драматический момент я слышу, как во входной двери начинает открываться замок. Не может быть! Вернулся? За вещами?
- Слушайте, вы...Ну как вас там! Поклонник! Быстренько закройте меня одеялом и спрячьтесь куда-нибудь. Да быстрее, быстрее, черт бы вас побрал!
Этот ненормальный спокойно скидывает с себя брюки и рубашку, и садится на меня верхом.
Дверь открывается, входит мой бывший, в этот момент "поклонник" наклоняется к моему лицу и делает вид, что целует меня. Немая сцена.
Я лежу ни жива, ни мертва, в попытке придумать - что же делать. Мешает тяжелое тело, прильнувшее сверху, и близость придвинутого к самым губам чужого рта. Его дыхание пахнет сигаретами и ментоловой жвачкой. Черные глаза - близко-близко - незнакомые и загадочные.
Минута молчания.
- Я, кажется, невовремя, - наконец произносит мой бывший возлюбленный.
- Да, милый, - придумать что-либо подходящее к данной обстановки не представляется возможным. Зато мой бывший, как обычно, на высоте! На высоте - недоступной для простых смертных. Для меня то есть. Вот данная ситуация: нет чтобы в морду дать, истерику устроить - нет, придумает что-нибудь тихое и возвышенное.
И бросил-то меня так, что до сих пор оправиться не могу: сказал слова, которые своим благородством выели всю душу!
- Я шел мимо- и решил зайти. Не думал, что ты... не одна. Я пойду? не буду вам... мешать?
- Да, милый.



название



ПЯТАЯ КАПЛЯ



Мой бывший почему-то не уходит, топчется на месте, и тут в падающем лунном свете я вижу в руках его крохотный сверток.
Вот всегда была невнимательна к таким мелочам, а сейчас вот - увидела!
- Ты принёс мне подарок? - слабым голосом спрашиваю я.
- Я помню, что у тебя сегодня день рождения, - отвечает он, неловко подходит и кладёт рядом с моей связанной рукой свой подарок.
Мне одновременно хочется плакать и смеяться. Зашел ночью подарить подарок! После того, как мы с треском расстались! Обалдеть!
- Что это?
- Стихи Эдуарда Петишки. Я тебе их обещал.
- О! - тем временем мой "якобы любовник" сползает с кровати, достаёт из брюк сигареты, и отвернувшись к полуоткрытому окну, закуривает. А я, просто фантастическая дура! - лежу привязанная к собственной кровати и веду приличный разговор со своим бывшим любовником на тему поэзии. - Ты не забыл! Спасибо.
- Пожалуйста. С днём рождения, - говорит он и наклонившись, чтобы поцеловать меня, спрашивает: - Тебе удобно? Ты...можешь доверять этому...э...человеку?
Минуту я соображаю, что ответить. Сказать правду я не могу. Соврать? Как именно?
Пока я думаю, момент упущен. Мой бывший прощается, поворачивается и собирается уходить.
И тут раздается голос моего "нынешнего любовника":
- Ключи оставьте! - какой неприятный может быть голос.
- Ах да, - бывший милый друг виновато хлопает по карманам, и извлекает наконец из заднего кармана джинсов ключи с символом моей любви к нему - крохотной хрустальной туфелькой, с плавающим сердечком внутри. Как подумаешь - пошлость, но когда покупала ему этот символ, мне почему-то так не казалось. "Чтобы ты всегда помнил, где ждет тебя твоя Золушка" - говорила я ему тогда.
Как давно это было!
Уходит.
Дверь захлапывается, а я опять остаюсь вдвоем с незнакомцем.
- Может развяжите меня наконец? - спрашиваю. - Ужасно руки затекли. И поза у меня неприличная. Вы же всё равно меня убивать не будете?
- Почему вы так думаете?



название



ШЕСТАЯ КАПЛЯ



Я соображаю, что сказать. Действительно, он может меня убить. Чисто теоретически. Только - зачем?
- К чему вам это? Вы же вроде мой поклонник? - язвительно замечаю я, и добавляю немного помолчав. - Может всё-таки оденетесь?
- Жарко.
- Послушайте, ну не хотите одеваться - не надо! - кричу. - Только развяжите меня!
Признаюсь честно - его обнаженная фигура смущает меня, как и мой дурацкий вид.Когда я собиралась умирать, как-то не думалось, что всё пойдет не по плану.
Он садится рядом, рассматривая томик Петишки в темноте. Что он там видит?
- Тут есть ваш любимый стих?
- Наверно. Не знаю. Надеюсь. Если не хотите одеваться, прикройте меня, пожалуйста.
- Вы чересчур стыдливы для писательницы, пищущей откровенные романы.
- Да! Да! - кричу я в ответ. - И еще полна всяческих комплексов! Только закройте меня простыней, полотенцем, тряпкой, чем угодно, и прикройтесь сами, мы не настолько близко знакомы, чтобы находиться в
одной комнате почте раздетыми!
- Вы зануда. Вы знаете об этом?
- Да! И даже хуже! Пожалуйста!
Я умоляюще смотрю в его непроницаемые глаза. Кто его знает, этого странного мужика, свалившегося на мою голову? Обычно "такой" мой взгляд помогает мне добиться чего хочу, а сейчас я хочу, чтобы раздражающие меня факторы исчезли.
Этот непостижимый человек поднимает покрывало с пола, куда я его аккуратно сложила, залезает обратно на кровать, усаживаясь по-турецки между моих пяток, и накрывает меня покрывалом до колен.
- Так лучше?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 24.01.2011 (1)
Ну, вот!
И зачем было так торопиться покончить с этой жизнью!
Пришел, да еще с подарком!
С улыбкой. Владлена
     18:35 24.01.2011
Он не пришел, чтобы вернуться.
     11:15 23.01.2011 (1)
Убивез - убейся апстену
Аффтар - пешы истчоооо!!!
(без обид за лёгкий стёб, сестрёнка - мне очень понравилось
     11:50 23.01.2011 (1)
Я ржу,как ненормальная! Обожаю твой неповторимый юмор!
     11:58 23.01.2011 (1)
Да ладно - инет-штампыыы
     11:59 23.01.2011
Почему-то в твоем исполнении звучит всегда неповторимо классно!  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама