Произведение «Теплый дождь долгой августовской ночи часть 3 ( последние три капли)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Тёплый дождь
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 543 +1
Дата:

Теплый дождь долгой августовской ночи часть 3 ( последние три капли)

название



СЕДЬМАЯ КАПЛЯ




Лучше? Женщине привязанной к кровати, готовившейся умереть, и получившей отсрочку до непонятно какого времени, находящейся в одной комнате с вроде как маньяком, брошенной женщине, которую ее бывший возлюбленный умастил всевозможными словами, перед тем как расстаться, но от этого не сильно удовлетворенной, у которой всё отлично, и было бы отлично, если бы ей дали умереть в ее день рождения, именно тем способом, что выбрала она, но ей не дали, и может ли ей быть хорошо после этого?
- Перейдем на ты?
- А?
- На ты?
- Издеваетесь?
- Значит не перейдем.
- Пока я привязана - нет.
- Вы сами этого хотели.
- Я много чего хотела, много!
Тишина. Я слышу, как редкие капли дождя стучат о железный навес над балконом.
Дождь ночью. Люблю спать под дождь, а проснувшись, в темноте, слушая мерный стук капель за окном, с удовольствием думать: вот дождь, там темно, холодно, сыро, капли капают на асфальт, делая его глянцево-блестящим, в нём отражаются фонари, а я здесь - под уютным одеялом, могу спать, и никуда мне не нужно - как хорошо!
- Дождь пошёл, - говорю. - Спать ужасно хочется.
- Не выдумывайте, вы не ложитесь спать раньше трех.
- Откуда вы знаете?
- Знаю.
Знает. Он знает. Ну, допустим, он читает мой блог в инете, и по ответам видит, что они нередко появляются позднее двух часов ночи. Может быть так? Ничего таинственного в этом нет. Логично.
Закрыв глаза, и размышляя на эту тему, я потихоньку погружаюсь в дрёму.
- Почему вы решили умереть в свой день рожденья?
- Не ваше дело.
Да, мои слова звучат грубо. И пусть не лезет не в свое дело. Это моё дело, только моё.
Тёплая мужская рука касается моей пятки. Глаза открывать не хочется, но сказать-то могу!
- Человек! Как вас там? Что вы там делаете? Перестаньте!
Рука тем временем перемещается на щиколотку, поглаживая, а затем плотно обхватывая ее.
- Она не слишком тонкая.
Боже! Ну за что ты со мной так? Я уже поняла, что задумала неправильное, но что теперь? Всю ночь терпеть критику незнакомого мужчины?
- Но нога мне нравится.
Черт! он точно маньяк.
- Когда вы проходили мимо меня, я подумал...



название



ВОСЬМАЯ КАПЛЯ



название
Я ждала, когда он продолжит. Но он замолчал.
"Ну говори, говори, чего ты там подумал". Кажется, он догадался о моих мыслях и замолчал. И, наверное, улыбнулся. Я бы точно улыбнулась на его месте и замолчала бы надолго. А может - нет.
"Ну не хочешь продолжать - не надо, буду спать".
- Я подумал, - внезапно продолжил он, - что вот идёт женщина, которая точно знает чего хочет и как этого добиться. А вы пришли, чтобы убить себя.
Я промолчала.
- Зачем вам это понадобилось? - гнев в его голосе испугал меня. - Вот я возьму сейчас этот нож и перережу вам вены на ваших ногах, а потом на руках и вы будете кричать от боли, и просить перестать это делать, умолять не делать этого, кричать, что вы передумали, а я перережу вам
глотку и тогда вы уже ничего не сможете! И кровь будет везде! А потом я пойду и зарежу как теленка, вашего любимого, который бросил вас, потому, что он приходил и видел меня, а я не могу оставлять свидетелей.
- Вы не знаете, где он живет, - прервала я молчание.
- Я всё о вас знаю: весь ваш круг, ваши телефоны, знакомства,привычки, маршруты, друзей, близких, родственников, счета, всё! Я профессионал.
- Как же быть? - ну, предположим, я бы вытерпела все эти кровопускания, не дрогнув, и даже без слезинки в глазах, но он сказал, что убьет моего бывшего, а на такое я не была согласна ни в коей мере. - Слушайте! Вы всё врете! Никого вы убивать не будете! Я вам не верю! Ни меня, ни того, кто ушел! - мой голос дрогнул.
- Проверим? - холодное лезвие ножа скользнуло по обнаженной коже. Я замерла. Так. Вот оно. Сейчас он приступит. Я...почти готова. Почти. Я готовилась к этому, не так ли? Пускай приступает. Мне...почти не жалко, почти... Только бы не трогал того, кто ушел, ну не надо.
- Слушайте, он же больше никогда не вернется, не надо его трогать! Он никому ничего не скажет! Послушайте, - торопилась я, - эта квартира не моя и ни его, никто про нее не знает, и про то, что он был моим любовником - тоже! Пока расследование доберется до моих родных, а может и не доберется, вы же всё успеете убрать за собой! Тело...Ну тело, по нашей договоренности, кремируют, пепел рассеют, письмо уже написано, и он никогда не будет искать меня, тем более обращаться к моим родным! - темнота в которой скрывался мой слушатель внезапно
шевельнулась, легким прыжком он спрыгнул с постели, и судя по звукам, спешно оделся,и ушел в прихожую. - Куда вы?
- Вы мне надоели своими глупостями.
Замок щелкнул, дверь открылась, захлопнулась.
Я осталась одна.



название



ДЕВЯТАЯ КАПЛЯ



Тишина, в которой отчетливо слышатся капли дождя, торопливо падающие за окном. "Он попадёт под дождь. Странно, что я думаю об этом, но меня это беспокоит. Я надеюсь, что он вернётся. Я хочу, чтобы он вернулся. Пусть вернется сейчас." И меня даже почти не беспокоит моё глупое положение.
Так проходит еще несколько минут. Я уже начинаю задремывать, когда в замок вставляют ключ, дверь открывается и входит он.
Я жду. Шаги. Странно, я чувствую себя почти сродненной с этим незнакомым мне человеком, которого волнует моя жизнь. Так ли важно, что он может убить меня? Я его волную. Это...приятно. Когда кажется, что никому на свете нет до тебя дела, небезразличие одного человека уже переворачивает для тебя мир, делая его почти приемлемым.
Садится рядом. Чувствую, как мокрые руки (был на улице всё же) дотрагиваются до моей ноги, потом - холодная сталь касается ноги, и - одна нога свободна. Потом - другая. Потом... Он садится совсем рядом.
Освобождает левую руку, затем правую - нагнувшись надо мной и роняя с волос на мое лицо капли дождя. Холодные капли дождя по разгоряченной коже. Чудесно.
Освободившись, мои руки сцепляются на его шее. Его молчание. Мгновение, в которое мои мысли "что я делаю? зачем" плавно перетекают в следующее, в котором он приближается своими губами к моим, и мне уже всё равно, что, как и почему.

Глаза очерчены углем
и капли ртути возле рта
побудь натянутой струной
в моих танцующих руках
каких бы слов не говорил
такие тайны за тобой
что все заклятия мои
тебя обходят стороной*

Поцелуй. Я впервые в жизни целуюсь с незнакомцем. Но мне всё равно. Он... То, что мне сейчас надо.



* "Глаза очерчены углем" группа Пикник








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 24.01.2011 (1)
Нереально, но интересно!
С улыбкой.
Владлена


http://fotki.yandex.ru/search/%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8/users/dps109/view/281758
     18:33 24.01.2011
Иногда интересно пофантизировать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама