Произведение «Выход» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1136 +1
Дата:
Произведение «Выход» заняло 2 - место на «Отбор произведений в Золотой Фонд Фабулы!»
25.12.2016

Выход

истерично ржать, и станция так же вальяжно покатила дальше.
- Это я, - повторил Роберт.
Даша бросилась ему на шею начала целовать его нездоровое, осунувшееся лицо.
- Что они с тобой сделали? Как ты себя чувствуешь? – тихо шептала она, водя мокрой ладонью по его лицу.
- Все хорошо, хорошо. Давай уедем?
Они сели в такси, терминал услужливо ожидал запроса.
- Куда поедем? – ее глаза светились от счастья, но лицо было бледным, от долгих переживаний.
- Туда, где нет людей, - проговорил он, и с любовью посмотрел на нее.
- Повторите ваш запрос, - вежливо произнес терминал, не определив направление.
- В аэропорт, пожалуйста, - Роберт попытался улыбнуться, и ему это впервые удалось.

Р28565752 долго смотрел в окно, небо было затянуто серым бархатистым одеялом, поблескивающим тонкими нитями пробившегося октябрьского солнца. Сравнивая течение времени с движением облаков, он подумал, что времени слишком много для них, и слишком мало для него.
Он огляделся вокруг, хотя в этом не было необходимости, сканер и так заметил бы его возбуждение. Обеденный перерыв подходил к концу, группы организованно разделились по очередям, ожидая свое место на травалаторе.
Но Р28565752 решил не спешить, что будет, если он пропустит свою очередь, да, скорее всего это повлечет сеанс сканирования, но он давно уже научился получать от этого какое-то болезненное наслаждение. Он смотрел на непрерывно движущуюся толпу, строго размеренным шагом подходящую к подъемнику. Толпа в его голове постепенно исчезала, превращаясь в неподвижные стволы деревьев, вот уже и скрылась последняя группа, опаздывающих, и остался только лес, безмолвный, темный.
Р28565752 почувствовал, да он отчетливо почувствовал, что свободен. Свободен! Только бы не забыть, не забыть это ощущение! Взгляд его метался из стороны в сторону,  пытаясь найти для себя ориентир зрительной памяти. Глаз уловил легкий отсвет белого пятнышка, вправо, около дороги, был втоптан маленький кусочек мела, раскрошенный и чуть припорошенный землей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама