Произведение «Зимняя усадьба»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: зима
Сборник: Микроминиатюры по картинам Валентины Валевской
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 544 +1
Дата:
«Зимняя усадьба»

Зимняя усадьба

  Когда приходит весенняя пора, загородная усадьба просыпается от зимней спячки и готовится к приёму шумных гостей и озорных ребятишек, которые целыми днями будут жизнерадостно топотать вверх-вниз по лестницам и упорно разыскивать на чердаке или в подвале старинные клады. Всё жаркое лето и золотую осень, почти до самых холодов жизнь в усадьбе бьёт ключом. Но когда последние листья с неохотой покидают ветви деревьев, весёлые голоса смолкают, комнаты пустеют и остывают. Вскоре пушистый снег укутывает усадьбу белым пледом, и она засыпает до следующей весны, погрузившись в мир сладостных грёз и воспоминаний. Зимой здесь пустынно и безлюдно, лишь одинокий сторож расчищает по утрам дорожки от выпавшего за ночь снега. Холодные безжизненные окна равнодушно наблюдают за его работой… И лишь поздними вечерами, когда морозная тьма обволакивает окрестности вуалью ночной таинственности, подолгу светится крайнее окошко на втором этаже флигеля, где расположена библиотека. Это сторож, устроившись в удобном мягком кресле, перечитывает любимые книги о дальних странствиях и волнующих приключениях…
  Спит зимняя усадьба, спит лес, и лишь неудержимые мечты тревожат душу и зовут, зовут куда-то в неведомую даль.

Валентина Валевская - "Зимняя усадьба" акварель
http://www.picture-russia.ru/picture/91701

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 02.07.2016 (1)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Вторая картинка не открывается...
     19:08 02.07.2016
1
Это ошибочная вставка ссылки на эту же картину. Извините, Ирина, что ввёл в заблуждение

название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама