Произведение «Путешествие в страну "Пионерия", часть 2.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 1451 +1
Дата:

Путешествие в страну "Пионерия", часть 2.

                                                                                                                        Всем, кто любил страну «Пионерия» посвящается.


       
                                                         
                                                                    ( воспоминания о пионерском лагере )


       Вам понравилось, дорогие дети, путешествие в страну «Пионерия»?  
       А третий отряд пионерлагеря «Искорка»?  
       Хотели бы продолжить знакомство ?  
Тогда, кому понравилось путешествие, и кто хотел бы узнать, как жил дальше третий отряд в пионерском лагере «Искорка» и что у них было интересного, тот может продолжить наше путешествие.


         На следующее утро, как всегда, горн протрубил «подъем».
         Значит все быстро на зарядку !  Потом уборка в палатах, линейка и завтрак. А после завтрака… Вот неповезло !  Пошел дождик !  Значит в лес идти нельзя, а купаться тем более !
       
         Чем же заняться ?  
         А вот чем !  Вы, наверное, дорогие дети, любите рисовать и лепить из пластелина ?  Все ребята,  конечно, любят !  Вот наш третий отряд этим и займется !
          Объявляется конкурс на лучший рисунок и лучшую лепку !
          Все быстро разбирают листочки, карандаши, пластелин и работа закипела !
          А кто у нас в жюри будет?  
          Ну, только Таня и Елена Александровна не рисуют и не лепят.
          Значит, они и жюри !
          И чьи же рисунки и лепка оказались лучшие ?  
          Ну, наверное, тех ребят, кто умеет хорошо рисовать и лепить, а может быть, кто-то в художественный кружок или даже в художественную школу ходит.
          А вот и нет ! Не угадали !  
          А как же тогда ?  
          Очень просто !   Таня и Елена Александровна сказали, что им все рисунки и лепки нравятся !   Поэтому они все рисунки повесят на стенку на веранде и положат все лепки на столик в углу веранды! Пусть все ребята смотрят на свои работы и работы своих друзей !  И все, кто будет приходить в отряд,  пусть тоже посмотрят, как замечателько рисуют и лепят наши ребята. Вот так !

           После обеда дождик закончился, выглянуло солнышко !  Здорово !   Если после полдника будет хорошая погода, пойдем в пионерский лагерь «Вымпел» болеть за первый отряд !  Мальчики будут играть в футбол, а девочки в волейбол.
   
           И погода не подвела !  Третий отряд построился парами и вслед за первым отрядом отправился в пионерский лагерь «Вымпел». Четвертый отряд тоже решил пойти. Что ж !  Вместе веселее !  И болельщиков будет больше !  Все вместе дружно будем кричать :  «Искорка !  Искорка !»  

            Молодцы первый отряд !  Мальчики выиграли, а девочки сыграли в ничью.  Все довольные возращаются в свой лагерь. Сколько всего интересно было !  За своих поболели, территорию другого лагеря посмотрели, даже на их каруселях покатались !  А еще вожатые Таня и Елена Александровна попросили, чтобы им разрешили с председателем отряда Игорем Веселовым и ответственной за отрядный уголок Женей Семеновой зайти в один из корпусов. Очень было интересно посмотреть, какие  у них палаты и как выглядит отрядный уголок. Совсем неплохо !  Хотя свой пионерлагерь  всегда кажется лучше !  А как же иначе ?

      Вечером, после ужина, танцы под музыку или выражаясь современным языком, дискотека.
Это конечно,  все ребята любят. А еще в третьем отряде есть девочка, ее зовут Света, которая бальными танцами занимается, и она всем ребятам показывает интересные движения. Все девочки стараются научиться, и вожатая Таня тоже. Мальчики, правда, стесняются. А зря !

        На дискотеке, как всегда, было очень весело ! Но сегодня надо лечь спать пораньше !
        Вы спросите, зачем ?  
        А затем, что завтра с утра будет такое мероприятие, о котором все дети мечтают !  

        Как вы думаете, дорогие дети, что это ?  
        Не догадались ?  
        Завтра утром третий отряд ПОЙДЕТ ВСТРЕЧАТЬ РАССВЕТ !  Вот так !
        Здорово, правда ?  Вы бы, наверное, тоже хотели !
        Но ничего, не расстраивайтесь. Мы пойдем вместе с ними !

         Поэтому с вечера приготовим теплую одежду, т.к. утром всегда прохладно, что-нибудь не промокаемое на ноги, потому что утром будет обильная роса и картошку.
        Зачем картошка ?
        Разведем костер и испечем !
       
        Все приготовили ?
        Тогда не забудьте – подъем в три часа ночи !
        Поэтому пораньше ложимся спать вместе с третим отрядом !

        Не успели лечь, а уже и вставать пора !  
        Да-да, уже три часа !  Тихонечко встали, чтобы не разбудить соседний отряд, оделись и вышли.
Ой, еще совсем темно !  Ну конечно, мы же собираемся встречать рассвет !

         Тихо проходим по лагерю  и через «заднюю калитку» выходим с территории.  Дальше по тропинке через лес и спускаемся к речке. Еще немного пройдем и выходим на полянку, с которой хорошо будет видно восход солнца. Эта полянка называется «костровая». На ней разводят костры,  когда проводят Отрядный или Общелагерный Костер. Поэтому есть кострище и бревнышки вокруг него.

           Пока дошли до полянки, стало светло. Теперь ждем солнышко. На улице прохладно. Хорошо, что тепло оделись !  Но ничего, солнышко встретим и разведем костер.

            Ой, смотрите, появляется !  Сначала краешек видно над горизонтом, потом больше и уже большой огненный шар лежит на земле, а затем начинает подниматься в небо !  Как это быстро происходит !  Удивительное зрелище !  И прекрасное !

         Всем понравилось ?  Еще бы !  Ради этого стоило вставать в три часа ночи !

          Ну, а теперь можно и костер разводить !  
          Набрали сухий веточек, поломали и сложили костер !  Теперь можно погреться !  А когда костер прогорит, можно и картошку положить !  
         
           Все ребята расселись на бревнышки вокруг костра.  Как все-таки здорово здесь !  А ведь весь лагерь еще спит !  И не только наш !  Все спят !  А мы здесь, у костра !  Мальчики, подбросьте еще веточек !  Вот теперь хорошо !  Как весело потрескивают сучья в костре !   Ребята, может быть, песню споем ?  Что ?  Сначала картошку испечем ?  Ну, хорошо !  

         А вот кажется и прогорел костер !   Можно картошку бросать !  Разгребаем золу, кладем картошку !  Она быстро испечется !

          Немного подождем и можно пробовать !  Возьмем сначала маленькую !  Готова ?  Ну, тогда можно всем разбирать картошки !  А вот соль !

         Вкусно ?  Очень !

         Ребята, а помните эту песню :  Здравствуй милая картошка.
                                                               Низко бьем тебе челом !
                                                               Даже дальняя дорожка
                                                               Нам с тобою нипочем !

        Хорошая песня ?  Конечно !  Очень веселая и задорная !
     
        А ведь ее можно спеть на Празднике Песни !  
   
        А что ?  Хорошая мысль !  И оформить эту песню нетрудно !
        На сцене можно сделать костер :  положить веточки, между веточками красный материал, вниз лампу.  Вот также сесть вокруг костра, кто-то подбрасывает ветки, кто-то шевелит костер, кто-то достает картошку и ест.  

     Совсем неплохая идея !  Правда, ребята ?  
     Нравится ?  Ну и отлично !  Вот и песню выбрали !  Осталось ее только подучить, кто плохо помнит, и отрепетировать !
     
           Второй куплет ?         Сейчас вспомним :
                                                               
                                                     Ах, картошка объяденье
                                                     Пионеров идеал !
                                                     Тот не знает наслажденья,
                                                     Кто картошки не едал !    
         
          А время-то ?  Как быстро пролетело ! Скоро подъем !  Ну значит, пора в лагерь !
          Ребята, собираемся !  Давайте загасим костер !  Жалко уходить ?  Ничего, у нас еще много интересного в лагере будет !

          На территорию пионерлагеря входим уже после подъема. Отряду, который ходил встречать рассвет, можно на зарядку не идти. У нас была своя зарядка !  А остальные идут на зарядку. И конечно, смотрят на нас с завистью. Они знают, что мы ходили встречать рассвет. Но ничего, они тоже могут пойти !  Надо только попросить вожатых.

         После завтрака идем в лес и просто отдыхаем. Гуляем, собираем землянику.
         После обеда все ребята очень быстро засыпают. Ничего удивительного !  Ведь какой ранний был  подъем !
         После полдника занятия в кружках.  В общем, сегодня день отдыха.
       
          Следующее утро.  Сегодня жарко. Значит, все на речку !  Ура !
          А днем надо заняться стенгазетой. Ведь несколько дней назад был объявлен Конкурс стенгазет ! На любую тему.
         Вожатые третьего отряда с ребятами решили, что у них будет юмористическая газета.  И  уже название придумали: «Карлсон». Теперь надо придумать юмористические стихи о жизни отряда и можно сделать вырезки подходящих картинок из старых детских журналов. Большую картинку Карлосона ребята уже нашли.

          Ну, значит, сказано – сделано !  После полдника занимаемся стенгазетой !
          И надо уже готовиться к Празднику Песни !  Хорошо, что песню выбрали, оформить ее не сложно, но надо ее подучить и хорошо отрепетировать. Значит, завтра днем этим и займемся !  
     
А завтра утром в отряде будет серьезное мероприятие.

           Вам бы хотелось узнать, дорогие дети, какое ?
           Подождите до утра !  Нужно, чтобы еще погода была хорошая !

           Ну что ж, на следующий день погода вполне подходящая. Не очень жарко, но сухо. Дождика, наверное, не будет. Ну, значит, пойдем !

           А куда пойдем-то ?

          А пойдем мы на Братскую могилу !  
          Да, дорогие дети, совсем недалеко от пионерлагеря есть Братская могила. Там похоронено очень много воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. И стоит большой памятник – Солдат с автоматом. Есть на мемориальной доске имена погибших. Не всех, конечно, а только тех, кто известен. В этих местах во время Великой Отечественной войны были большие бои.
         Каждый год 22 июня весь пионерлагерь приходит на Братскую могилу и возлагает цветы и  венки. И не только наш, но и все пионерлагеря, которые находятся в этой местности.

         Но ведь не только 22 июня надо приходить на Братскую могилу !
         Вот поэтому наш третий отряд и наметил в своем отрядном плане «Поход на Братскую могилу».        
     
         Значит, сразу после завтрака и отправляемся !  Надо немного пройти по дороге. А по пути –   большая поляна цветов. Мы зайдем на нее и нарвем букеты, чтобы возложить на Братскую могилу.
           
        Посмотрим, все ли ребята одели головные уборы, чтобы голову не напекло ?  Кажется, все !

        Ну, значит, построились парами и пошли !
        А вот и поляна !  Остановимся на ней !

        Ой, какие красивые букеты набрали ребята !  И не только девочки !  У мальчиков тоже очень хорошие !
        Теперь можно идти дальше !  Опять построились, пересчитались, чтобы не потеряться. Все ребята на месте ?   Значит, вперед !

        Да !  По дороге надо нарвать веники из веток !  
        Зачем ?
        Ну как же, надо ведь на Братской могиле порядок навести.
               
        Ну вот и пришли !
        Братская могила огорожена небольшим металлическим заборчиком, в котором есть калитка. Сначала зайдут несколько человек и подметут дорожки, уберут старые увядшие цветы. Потом заходят остальные ребята. Аккуратно раскладываем цветы. А теперь построились. Постоим немного. Елена Александровна несколько слов скажет о боях, что были в этих местах. И почтим минутой молчания погибших солдат.
А сейчас можно по одному, не спеша выходить за калитку.
             Отправляемся обратно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама