Произведение «Путешествие в страну "Пионерия", часть 2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 1458 +3
Дата:

Путешествие в страну "Пионерия", часть 2.

в лагерь.                

             После полдника репетируем песню и доделываем отрядную стенгазету.  

             На следующий день опять жаркая погода  !  Утром идем все на речку !  Ура !

             А после полдника очень интересное общелагерное мероприятие «День аттракционов».              

             Я думаю, дорогие дети, вы знаете, что это такое !  Это ведь все ребята любят – участвовать в аттракционах !  Вот и в нашем пионерском лагере все ребята любят этот День. Он каждую смену бывает !
                 
              Проводится он всегда на стадионе. Обычно бывает больше 10 аттракционов. Руководители кружков, физрук и по одному вожатому от каждого отряда готовят по одному аттракциону, а потом они же его и проводят. А ребята выбирают те аттракционы, которые им больше нравятся. Хотя, на самом деле, обычно все ребята стараются принять участие во всех аттракционах и получить как можно больше конфет и других вкусностей, а также подарков. Можно участвовать и по несколько раз в одном аттракционе.
Конечно, аттракционы все очень веселые. А самые смешные это бег в мешках, нарисовать с завязанными глазами портрет, ударить с завязаными глазами по мячу, после того, как девочку или мальчика три раза покрутили вокруг своей оси, срезать висящие на ниточках подарки, а еще, кто из двух человек быстрее перенесет с одного стула на другой теннисные шарики в ложке, которую надо держать в зубах.  Что еще ?  Да все аттракционы веселые и интересные !
               
         Я думаю вы со мной согласитесь, дорогие дети, что это замечательное мероприятие – День аттракционов !  Недаром все ребята его очень любят и, конечно, потом рассказывают друг другу в стольких аттракционах они участвовали и сколько подарков получили.

       А вечером опять будет к клубе дискотека. Тоже очень здорово !

       А между тем до Праздника Песни осталось всего два дня !
Поэтому на следующий день все отряды занимаются подготовкой к нему - репетируют песни и готовят оформление. Наш третий отряд уже принес веточки для костра и приготовил красную материю. А вожатые договорились с электриком пионерлагеря, чтобы он приготовил им лампу на длинном шнуре.
И даже раздобыли несколько запеченных картошек.

      Ну вот, наконец, мы и дождались Праздника Песни !
             
      Наверное, вам интересно, дорогие дети, какое место наш третий отряд займет ?

      Подождите, не надо торопиться !  Еще даже не все отряды выступили !

      Сейчас выступает младший отряд. Они поют песню  «В траве сидел кузнечик».  Хорошо поют !  И оформили хорошо !  У них и кузнечик есть и лягушка. Очень интересно получилось !  Хотя кузнечика, конечно, жалко !  Зачем же его лягушка съела ?  Ведь он был такой хороший !   Зелененький !  И с мухами дружил !   Ну да ладно !  Что ж теперь делать ?          

      Четвертый отряд спел «Московскую кадриль».  Тоже хорошо !  Они и спели и сплясали !

       Второй отряд спел «Маленького трубача» !  Замечательная песня !  Только трубача жалко!   Ведь на том поле боя так и остался лежать маленький трубач !

       Первый отряд тоже спел серьезную песню «Эх, дороги !»  Очень хорошо ребята и спели и оформили песню !
Они даже палатку на сцене поставили !  И представили все так, как будто это солдаты поют на отдыхе после боя. Очень интересно !

       А как же выступил наш третий отряд ?  Тоже очень неплохо !  Песню спели хорошо !  Весело и задорно !  Костер получился очень хороший. Во время песни ребята и веточки подбрасывали и картофелины разламывали и ели, даже золой перемазались. Все было, как по-настоящему !  Конечно, все это заранее отрепетировали. Между прочим, это очень старая песня, песня первых пионерских отрядов!  
     
       В общем, все отряды выступили очень хорошо !  Жюри придется трудно !  Как тут выберешь лучшего ?  Конечно, можно фестиваль песен проводить, а не конкурс !  Тогда не будут выбирать лучших. Но ведь ребята так любят соревноваться !

      Очень хочется узнать, какое место получил третий отряд ?

      Ну вот, уже и объявили результаты конкурса !  Наш третий отряд занял второе место !  
      А первое место занял первый отряд !  С ними всегда соревноваться трудно, ведь они самые старшие !  Но  согласитесь, дорогие дети, что второе место это тоже очень неплохо !
                                 
       Ничего, завтра будет Конкурс стенгазет !  Посмотрим, чья стенгазета будет лучшая ?

       На следующий день утром относим стенгазету на Конкурс и отправляемся в лес. На вечерней линейке должны объявить результаты Конкурса.
               
       Днем занятия в кружках. Сегодня тоже день отдыха. Сколько всего надо было сделать за последние несколько дней !  Можно и отдохнуть немного.

      А вот и вечерняя линейка !

      Ура !  Третий отряд занял первое место в Конкурсе стенгазет !

      Почему вы, дорогие дети, не кричите «Ура» ?  Ведь мы болеем за третий отряд !
               
       Вот теперь хорошо слышно !  

       Третий отряд наградили грамотой и принесли прямо на линейку  большой вкусный пирог в противене. Еще горячий !  Только что испекли !  Вот здорово !  Отнесем пирог в свой корпус на веранду. Там разрежем на равные кусочки и съедим !  

      На следующий день утром и днем была общелагерная спартакиада. К ней готовиться не надо, только принять участие. Ведь отрядные спартакиады уже во всех отрядах прошли.

      А вот через день тоже очень интересное мероприятие !  
      Хотя, может быть вам, дорогие дети, оно по-началу, не покажется таким уж интересным !  И напрасно !

       Мероприятие называется «Трудовой десант».
       Что это такое ?
       А это надо поехать в ближайший совхоз и помочь им с прополкой овощей.
       Думаете это не интересно ?  Напрасно !

       Вы когда-нибудь ездили на грузовике ?  Только не в кабине, а в кузове ?  Нет ?
       А третий отряд  поедет !
     
       В машину ставят скамейки и все ребята усаживаются.
       Ехать не очень далеко, но зато очень интересно !  Согласитесь, дорогие дети, что это так !
       Скамейки подпрыгивают на ухабах, ветерок обдувает !  Здорово !

       Вот и приехали !  Спускаемся по лесенке из машины. Никто не выпрыгивает !  Этого делать нельзя !

       Работники совхоза уже поджидают ребят, чтобы показать фронт работы. Встречают с улыбкой !  Как же  !  Приехали помощники !  

       По крайней мере, они надеются, что ребята будут помощниками, т.е. будут пропалывать свеклу, грядки с которой ребятам показывают, а не будут ею кидаться друг в друга !  

      Удивляетесь, дорогие дети, что так бывает ?  Всяко бывает !

      Но только не с нашим третьим отрядом !  И не потому что там ребята какие-то особенные !   Ребята самые обыкновенные !  Просто они организованные !
Ведь у них соревнования между звеньями !  Когда им свеклой кидаться ?  Надо быстрее прополоть свой участок !
               
        Вожатые ребятам помогают. Показывают, как лучше и легче выдергивать сорную траву.  Не все так просто !  Некоторые тянут ее за верхушку, а надо за корешок !

        Ну вот и закончилась работа !  Кто первый ?  Третье звено !  За ним первое !  А потом уже и второе !  
        Ну что ж !  Третьему звену сегодня больше всех конфет достанется !  Другим звеньям поменьше, но обязательно всем !  Ведь все хорошо работали !  Вот и работники совхоза наших ребят хвалят !  Говорят, что работали замечательно !  По-моему, они даже слегка удивлены, что вся свекла осталась на грядках !

      Ну, а теперь в обратный путь !  Снова садимся в грузовик, подпрыгиваем на ухабах !  Здорово !  Хорошо съездили !  


      А знаете, дорогие дети, мы ведь путешествуем с третим отрядом по стране «Пионерия» уже больше десяти дней !  
Давайте сделаем небольшой перерыв !  
Ведь у отряда будет еще много интересных мероприятий !  
Каких ?  
А вот кому понравилось путешествие, и кто хочет его продолжить, можете обратиться к третьей части «Путешествия в страну Пионерия».




                                                        КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама