Произведение «Руки прочь от товарища Яровой!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 324 +1
Дата:

Руки прочь от товарища Яровой!

Как же всё-таки злы и удивительно жестоки люди! Как же они любят ущипнуть и обсмеять! Вот один из таких унизительных примеров, который я прочитал сегодня на информационном канале НЬЮСЛЭНД:

«Семья депутата Госдумы от «Единой России» Ирины Яровой, которая является председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции в Госдуме РФ, оказалась в центре скандала — как выяснили журналисты, Яровая не указала в своей декларации наличие элитной квартиры, принадлежащей несовершеннолетней дочери.
Как пишет The New Times, в 2006 году семья Яровой купила квартиру в элитном доме «Тверская плаза» в центре Москвы. На тот момент квартира стоила 36 млн рублей, а сейчас ее стоимость почти в три раза выше, отмечает издание. Изданию удалось получить документы, подтверждающие, что Ирина Яровая участвует в деятельности товарищества собственников жилья.
Жилье не указано ни в одной из деклараций депутата, однако, как отмечает журнал, формально Яровая не нарушила закон, поскольку в 2006 году квартира была куплена на имя несовершеннолетней дочери парламентария. В 2007 году Ирина Яровая подала декларацию о доходах за 2006 год, но не указала в ней эту квартиру, так как на тот момент кандидаты в депутаты Госдумы имели право не указывать имущество, зарегистрированное на родственников. Закон, обязывающий их декларировать имущество родственников, вступил в силу в 2008 году, однако к моменту подачи декларации за 2011 год дочь Яровой стала совершеннолетней, а имущество взрослых детей в декларациях указывать необязательно.
Согласно официальной декларации за 2006 год, Ирина Яровая как член Совета народных депутатов Камчатского края заработала около 1,5 млн рублей. В следующей декларации — за 2009 год — указан доход в 2,5 млн рублей (плюс около 1,8 млн рублей заработал ее муж). Согласно последней представленной на данный момент декларации, в 2011 году семья заработала около 3 млн рублей. По официальным документам, семья живет в квартире, которую дают иногородним депутатам Думы.» (конец цитаты)

Меня буквально трясёт и колотит от возмущения и справедливого негодования! Подвергнуть подозрению такого замечательного депутата, авторшу многих просто-таки великолепных законов, определяющих нашу сегодняшнюю  радостную жизнь! Не побоюсь этого смелого определения, но товарищ Яровая это настоящее знамя этой великолепной партии! Да, скоро выборы! Вполне возможно, что этого замечательного товарища , что говорится, «прокатят» - ну и что такого? Тогда она, согласно действующему законодательству, триумфально вернётся на свою любимую Камчатку и приступит там к исполнению своих прежних прокурорских обязанностей! А эту квартирку запросто сможет отдать любимой партии под, скажем,  её предвыборный штаб, чтобы  и дальше уверенно вести всех нас в наше светлое и радостное будущее!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 12.07.2016 (1)
Да и ваще!!! Васильеву, известную паетессу, держали под ...ну, под арестом! А ведь её клип "Тапочки" -
это шидэвр!
     20:57 12.07.2016 (1)
Её в сентябре надо в  депутатки выбирать! А то в деФках засиделась!
     21:03 12.07.2016
А хде она? Стесняется, поди...
     20:35 12.07.2016 (1)
1
Грех считать чужое имущество, купленное на денежки , нажитые непосильным трудом...
     20:40 12.07.2016 (1)
1
Я поэтому и возмущаюсь неслыханно! Меня прямо всего трясёт!
     20:48 12.07.2016 (1)
1
Меня тоже... Я вот за ваучер чубайсовский аж две " Волги" купил, а на акции "Норникеля" пару яхточек с тропическим островом , что мне теперь ходить да оглядываться на крадущихся следом паппараци?
     20:56 12.07.2016
А я свой ваучер на литр обменял. И уверен, что был ПРАВ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама