Произведение «Гарька и подпольный ревком»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Гарька и подпольный ревком

(миниатюра в диалоге)

Посвящается бронепоезду

- Гарька! Наш подпольный ревком тебе полностью доверяет и поэтому ты должен оправдать возложенное на тебя высокое  доверие. В двадцать четыре ноль-ноль ты должен перевести стрелки и направить вражеский бронепоезд в тупик. Тем самым оказав  неоценимую услугу вышестоящему командованию.
- А вы сами чего?
- А мы сами не можем. Мы срочно уходим в горы на конях.
- А я?
- А ты остаёшься. Уйти тебе всё равно не удастся, потому что у тебя нет коня. И к тому же ты недостаточно быстро бегаешь. Поэтому белогвардейские офицеры тебя поймают и расстреляют перед строем в назидание.
- Ни хрена себе!
- … а может, и не расстреляют. Может, просто повесят. Даже не подвергая слишком изощрённым пыткам. Просто перед повешиванием, может, пару раз хлопнут тебя по твоей сытой наглой морде. Или отрежут яйца.
- Хрен редьки не слаще! Нет, я не согласен!
- С чем ты не согласен?
-  Загонять в тупик. Мне моя жизнь вместе с моими мордами и яйцами дороже всех ваших ревкомов с паровозами!
- Во-первых не наших, а белогвардейских. Во-вторых, не просто паровозов, а бронированных поездов. В-третьих, рассуждаешь ты совершенно аполитично, а потому преступно несознательно. Бронепоезд должен быть нейтрализован. Это же приказ вышестоящего командования! Ты чего, друг!
- А я не военнообязанный! У меня, может, чесотка с шизофрениею! Так что мне ваши приказы по барабану! Они меня не гребут и не чешут!
- Аполитично рассуждаешь! Да, ты не военнообязанный – но ты же всё равно же пламенный боец! Тебе же подпольный ревком доверяет!  Ты что, можешь вот так вот запросто не оправдать его высокого ревкомовского доверия?
- Запросто!
-И тебе не будет стыдно перед суровым строем своих героических  товарищей?
- Которые ускочут на быстрых конях? Не-а!
- И тебя не будет мучить совесть перед нашими благодарными потомками?
- Ни даже вот на столечко!
- Да-а-а-а-а! Дела-а-а-а-а-! И что же нам делать?
- В смысле?
- Ну, с паровозом? То есть, с бронепоездом?
- Самим стрелку переводить.
- Но в таком случае беспощадные белогвардейские офицеры казнят нас, а не тебя!
- Ну и хер с вами!
- И мы не ускочим в горы на наших резвых конях!
- Ну и хер с ыми! И вообще, отстаньте от меня со своими революционными  агитацией и пропагандой! Уже десять часов. Мне пора в пивную. Меня там ждут агенты  влияния…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 16.07.2016
Супер класс! Вот бы такую памятку всем детям Аллаха! То бишь реальным лошарам террористам пусть почитали бы о нашем героическом прошлом! О наших чудо красных  в
кожанных куртках комиссарах, как  капля к капле того адового разлива, что и сегоднешние
слуги Аллаха!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама