Произведение «Гарька и шкурка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 317 +1
Дата:

Гарька и шкурка

(миниатюра в диалоге)

- Гарька Сэ! А что это был за босяк с унылым носом и бородавкою на лбу, с которым я видел вас вчера после обеда в нашей любимой пивной «У Ритки»?
- Это не босяк, а совсем даже наоборот.
- То есть?
- Это эффектный менеджер по производству варёной колбасы с луком, но без шкурки.
- Лук без шкурки?
- Колбаса без шкурки.
- Зачем?
- Что зачем? Выражайтесь точнее, поручик!
- Зачем без шкурки?
- Дурацкий вопрос. Затем, чтобы жрать! А что это у вас  такой лихорадочный блеск в глазах? Его профессия вас не устраивает? Так сейчас все - менеджеры! И успешные бизнесмены.
- Насчёт всех – это перебор. И профессия – ничего удивительного. У меня у самого есть знакомый сифилидолог, который работает сейчас трамвайным кондуктором третьего разряда и на пол-ставки подрабатывает в клубе завода резиново-медицинских изделий. Читает лекции по текущей политологии.
- Понятно. Политолог?
- Ага. Политолог. Их же сегодня не меньше чем эффектных менеджеров и успешных бизнесменов.
- Это точно. Все жрать хотят. Работать никто не хочет. Дармоеды грибучии.
- А зачем работать? Сегодня можно не работать. Сегодня тунеядство не наказуемо.
- Опасные суждения. Вы, надеюсь, не социалист?
- Никоим образом. Даже наоборот: убеждённый монархист.
- А Шпоклянский?
- Простите…
- Фамилия сифилидолога – Шпоклянский?
- Откуда вы знаете?
- Ничего удивительного. Династия такая.
- Сифилидологов?
- Ага. Которые на пол-ставки политологами. Без шкурки. В дурдоме. ВЫ что-то хотели спросить?
- Да. Шполянский – социалист?
- Тоже нет. Он – сторонник учения Прудона.
- Эка вы хватили! Значит, он почти вольтерьянец?
- Почти. А когда выпьет три стакана, то полностью. Такой человек! Одно слово: противоречивая личность!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама