Произведение «Чем меньше, тем больше»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьбрак
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 362 +1
Дата:
«сердце»
Предисловие:
Чем меньше женщину мы любим,
                                      Тем легче нравимся мы ей ...

Чем меньше, тем больше

                           
Ну, дождалась, наконец!
Красивый, возмужавший, повзрослевший, как казалось Лизе, возвратился из армии ее единственный.
Два года разлуки остались позади.
Будущее, о котором  мечталось в письмах и грезилось во снах, максимально приблизилось.

Серега вдыхал полной грудью «гражданку». Форма полетела в дальний угол, никакого красования перед друзьями и подружками, с трудом  натянул старые джинсы да батник, а остальное все оказалось малым.
Все-таки возмужал!
И потекли бесконечной вереницей приятные встречи, друзей же море, некоторые точно так же только что демобилизовались,  другие чуть раньше.

Эх, армия, армия! О ней мужчины могут вспоминать всю жизнь, особенно в компании со стаканом в руке.
Он пил за возвращение уже третью неделю. Лиза поначалу отнеслась к этому спокойно, но с каждым днем тревога нарастала.
А как же они? Они же мечтали сразу пожениться!
В радостном угаре Серега не оформлял паспорт и не искал работу.

Уже и мама начала коситься, вдыхая запах перегара  в Лизкиной комнате после ухода парня. Подруги  замучили ехидными вопросами «когда вы…? »
И тогда девушка решила круто изменить ситуацию.
- Если ты не получишь паспорт в течении недели, я тебя брошу.
Серега опешил. Он бросал, но его никто и никогда! Подумаешь, принцесса.
Сама прибежит, как миленькая. Развернулся и ушел к друзьям.

Лиза проревела весь вечер.
На следующий день он не пришел. Прошло еще несколько дней, Серега не появлялся.
В голову пришла мысль отравиться. А, зачем жить? Он ее не любит…
Достала коробку с таблетками.
Досада! Три таблетки димедрола,  две таблетки аспирина, упаковка активированного угля, не густо…

Эх, была, не была! Девушка проглотила димедрол и аспирин. В какой-то момент стало жалко родителей, но отступать некуда.
Хотела заплакать, а почему-то не получилось. В дверь заглянул папа.
- Там к тебе пришли.
На пороге стоял Генка, Серегин друг.  Лиза на удивление спокойным голосом произнесла:
- Чего тебе?
- Серега просил тебе показать.
Генка достал из кармана  новенький паспорт. Девушка не взяла его в руки и не открыла.

Абсолютно безразличным тоном произнесла:
- Ну, показал. И что?
- А что передать Сереге?
- Передай привет! Все! Будь здоров!
Лизка легонько вытолкнула Генку и захлопнула перед ним дверь. Захотелось спать. Она вспомнила про отравление и, не раздеваясь, легла на кровать,  умирать.
Почему-то уже ничего не хотелось, и никого не было жалко.

Уснуть не дали. На этот раз мама.
- К тебе пришли.
На пороге ее комнаты стоял совершенно трезвый Серега.
- Лиза, я получил паспорт.
- Ну и что?
- Ты же этого хотела!
- Да, зачем мне твой паспорт?!
- Ну, мы же собирались пожениться…
- А как же? Ты сказал «подумаешь, принцесса…»
- Ты же знаешь, что я тебя люблю!
- Не знаю.

Апатия девушки испугала Сергея. Он был уверен, что Лизка его обожает, а тут сплошной холод и безразличие.
- Лиза, можно я приду завтра, и мы обо всем поговорим.
Все так же спокойно Лиза сказала «можно», при этом мелькнула злорадная мысль «приходи, меня уже не будет, поплачешь!»
Девушка  снова плюхнулась на кровать и заснула мертвецким сном.

Утром она проснулась с ватной головой и болью в желудке.
А вечером они договорились о свадьбе и через два месяца поженились.

Послесловие:
Не нужно баловать мужчин излишним обожанием!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 14.02.2017 (1)
Когда отказываешь мужчине - обычно он сразу находит другую. Наверное они разучились любить. А если меня мало любили, я сама скоро теряла к таким интерес, так что пословица не про меня. А ещё добавлю фразу из фильма "В джазе только девушки"  "Поверь, душечка, ни один мужчина на свете не стоит твоих слёз". Добавлю, и ни один не стоит загубленной женской жизни.
     21:41 15.02.2017
По молодости мы все совершаем очень много ошибок, а кто  в молодости не успел, потом обязательно догонит)))
     18:05 16.07.2016 (1)
Я думаю - обожай, не обожай, но если мужчина не готов - не нужно форсировать события.
Может, стоит пожить отдельно, заняться работой-учёбой.
А там, жизнь покажет...
Екатерина
     23:24 16.07.2016
Нет, не соглашусь. Мужчины - дети малые до седых волос, их нужно правильно стимулировать!)))
     18:07 16.07.2016 (1)
Круто! -Прямо в яблочко!!!
     23:23 16.07.2016
Вот так димедрол помог!)
     20:14 16.07.2016 (1)
меня это немного расмешило т в конце что она сказала приходи меня уже не будет поплачешь
     23:22 16.07.2016
Ну, она же думала, что отравилась)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама