Произведение «помолись за погибшую душу мою»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 342 +1
Дата:

помолись за погибшую душу мою

Помолись за погибшую душу мою
Андрей шёл вечером, он видел свет в доме Светланы, она, ему очень нравилась. Вдруг он увидел человека, зашедшего к Свете, он его узнал.
Эх, с кем Света повелась - это же бандит. Андрей пошёл к себе в дом помолился и заснул, снился ему монастырь, а он, к нему не может подойти, кругом огонь, он стал молиться, и огонь потух, тогда он в него вошёл, и тут, Андрей проснулся. Нарубил дров, приготовил еду. Его старенькая мама, лежала на печи, прихворнула. Вдруг, раздался крик на все село: «Убили». Андрей побежал на крик и  оказался около дома, она лежала вся в крови. Сердце Андрея, сжалось от боли.
- Это Степан сделал, я вчера его видел.
Он побежал домой схватил нож и пошёл к Степану. Степан, всё понял, увидев нож.
- Ты, Свету убил? - Спросил Андрей.
- Да пошёл ты, не посмеешь меня. Андрей, был здоровее Степана и сильнее. Андрей служил в десанте, а Степан обычный вор, бандит и алкаш. И Андрей нанёс в сердце Степану удар, Степан упал и уже не встал. Андрей, выбросил нож в речку. Приехала милиция, скорая увезла Свету в морг. А Степана, только вечером обнаружили мертвым, зашли его кореша - бандиты к нему в гости. А Андрей, не находил себе места: «Света, Света». Он к ней даже сватался, и они встречались, но потом Света нашла другого. Андрей, сел на табурет возле иконы.
- Как, Господи, не убить было подонка, прости меня грешного. Я, уже в аду гореть обречён, но Света, она такая была добрая, а этот зверь её убил.
Сердце его, лихорадочно билось. За горами, за полями спит Света в могиле. А Андрей, ходит к ней каждый день на могилу и носит цветы. Ребенка Светы, со стариком её, он к себе забрал, тот уже даже папой его называет. А после, Андрей поехал в монастырь имени Николая чудотворца, и долго стоял там на коленях. Потом, подошёл к монаху и сказал монаху: «Помолитесь, за мою грешную душу».
- Как вас звать? - Спросил монах.
- Андрей.
- Как, Андрей Первозванный.
- Да, первым увидел, первым и порешил. - Ответил Андрей.
В душе тоска и меланхолия. Андрей спросил монаха: «А что будет, если ты человека убил?».
- Смотря как, зачем и от чего, но нужно каяться. Бог всепрощающий, всё простит.
Андрей, радовался ребенку Светы, как своему, дедушка, мама его и он, зажили вчетвером. И каждый день, Андрей просил бога, простить ему его грех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 21.07.2016 (1)
привет, солнышко! скоро появлюсь на сайте)))
Не грусти, Андрюшка!
     13:30 21.07.2016
1
привет ТАНЯ
жду с нетерпением
Гость      19:46 20.07.2016 (1)
Комментарий удален
     19:51 20.07.2016
спасибо МАРИЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама