Произведение «Траектории Измерений» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияФэнтезиПсевдонаука
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1323 +1
Дата:
Предисловие:
Моё первое произведение. Несмотря на неопытность, я взял на себя смелость замахнуться на более чем вселенские масштабы событий, далеко спланированный сюжет и странный жанр. Сразу публикую 4 уже готовые главы, так как не сразу додумался выкладывать их. Вообще разделение на главы нужно только для смены обстановки или пропуска событий.

Траектории Измерений

Глава 1. Телепортация в сумерки.
Обычный день. Работа шла своим чередом. Многочисленные сотрудники лаборатории занимались обыденными делами, хотя обыденность для этой лаборатории своеобразна. Это и лабораторией то назвать можно с натяжкой: Уральский исследовательский отдел. Долгое время он был лишь пустыми помещениями. Деньги, поступающие на оборудование, волшебным образом пропадали. Сумма, отправленная сверху, таяла проходя ступени "инспекций", и до отдела доходила лишь зарплата уборщика. Всё это было до глупости открыто - первая же проверка, которая задержалась на несколько месяцев, прикрыла весь этот "благотворительный фонд". Новое начальство конечно тоже не без грешка, но это норма. Всего за пару недель отдел оборудовали по последнему слову техники: компьютеры выпуска 2020 года, на которые установили новейшие видеокарты, голографические стенды, аппараты с напитками - всё, что нужно для честных сотрудников. Добротная половина персонала сидела за своими компьютерами. Многие что-то усердно строчили, выжимая соки из своих свеже-купленных клавиатур, а затем, нажав последнюю, самую большую клавишу с надписью ENTER, гордо перечитывали отправленное сообщение, ожидая ответа. Другие усердно занимались исследованиями, используя мышь и клавиши WASD. Исследование виртуальных миров было так же важно, как и развитие технологий своей страны.
Компьтерный клуб, почему-то прозванный лабораторией, набирал обороты посетителей. Новое начальство планировало продержать свой бизнес до следующей комисссии, которая должна была задержаться на неопределённый срок. Неизвестно, кто ответственнен за весь этот бардак, и почему государственный исследовательский отдел не управляется кем-то уполномоченным.
Но в этом хаосе существовал и человек, посвятивший себя науке. Сотрудник, добросовестно исследовавший просторы неизведанного, был послан сюда в качестве авторитетного учёного. Начальство отплатило ему кругленькую сумму, чтобы тот отправил в место своего отбытия хороший отзыв. Этот человек обошёлся бизнесменам дороже остальных: ему было мало денег на пропитание - он хотел заниматься наукой. Странное желание было удовлетворено целым личным помещением, которое должно было быть складом, и ежемесячной зарплатой, которая превышала обещанное ему во время отбытия жалование во много раз. Посвящённый во все подробности ситуации, Армандо Вермитон смог угрозами выудить у жуликов максимум. Сам Армандо при этом следовал своему плану: он ни на кого не работал, а лишь преследовал личные цели. Имя Армандо, такое необычное для русского уха, было дано ему не с рождения. Он выбрал его, так как имя Егор смущало его своей банальностью. Фамилия Вермитон же была врождённой, и она ему по душе. Будь его фамилией что-то вроде Васильков или Ломоносов, он непременно сменил бы её. Давние знакомые называли его старым именем. Сам он был среднего роста брюнетом 25 лет, мало чем примечательным. Одет в простейшую обыденную одежду. Самым удивительным в его гардиробе были кварцевые наручные часы. Это давняя находка, которая привлекала не своим внешним видом, а тем, что это подарок одной хорошей подруги, о ней позже. Так чем же он занимался на складе?
Используя большие деньги, получаемые от начальства, он купил реальное оборудование, цены на которое в последнее время упали. В его распоряжении теперь были и банальные инструменты, вроде отвёртки, сварочного аппарата и лома, и новейшие приборы для работы с электроникой, и невиданные обычному человеку механизмы для постройки сложных схем. Используя всё это наш герой мог сделать и материнскую плату, и настоящий лазер, и даже робота. Не зря ведь он был отправлен сюда, в исследовательский отдел. Первым изобретением стал непонятный инструмент - небольшой прибор, состоящий из мощного аккумулятора, солнечной батареи, длинной высокопрочной лебёдки, замотанной вокруг валика, импульсного пускового механизма и снаряда, запускаемого этим механизмом и присоединённого к концу лебёдки. Эту штуку изобретатель называл просто крюком. Снаряд был выполнен в форме большой иглы из лёгкого и крепкого материала. Игла запускалась механизмом с таким импульсом, что она пробивала бетон. За иглой всегда следовала прикреплённая к ней лебёдка. Всё это удобно помещалось под правую руку мастера, сделавшего это чудо. При этом в руку помещался рычаг с двумя кнопками. Кроме кнопки запуска, имелась кнопка, при нажатии которой игла раскрывалась цветком всё с той же силой, крушащей стены. Это позволяло владельцу прибора проникать в крепкие материалы и раскрывать в них иглу, надёжно закрепляя её. Однако на этом функционал механизма заканчивается: прибор не может сам поднимать носителя - тот должен взбираться по лебёдке, которая способна выдержать не одну тонну. Аккумулятор предназначен для активного пользования в течении пары недель, а солнечная батарея нужна для затяжных "походов".  В целом, этот инструмент обеспечивал возможность забраться на любой видимый уступ: снаряд может пролететь ещё около километра, не теряя импульс.
Армандо, он же Егор, демонстрировал посетителю своего гнёздышка функционал этого творения, занявшего месяцы усердного труда. Он пробивал высокий потолок склада, не без усилий забираясь на самый верх. Слабая физическая подготовка давала о себе знать. Любой удивился бы такому изобретению, раздвигающему возможности человека, но не Серафима - давний друг Егора и работник Московского Института Высших Технологий. Зная возможности современной науки, она могла бы вообразить и что-нибудь покруче.
- И на это у тебя ушло 4 года работы? Такие варварские методы передвижения уже давно устарели! Ты вообще слышал, что в 2029-ом Американская компания отправила пять туристов на луну телепортацией?
Серафима Городина, коротко Сима, очень близкий Егору человек. Та самая, подарившая ему часы. Они друзья с детства, и оба всегда осознавали свою гениальность. Лёгкость, с которой у них проходило изучение разных наук, поражала. Часто они соревновались между собой, и однозначно лучшего во всём так и не нашлось, однако Егор выигрывал большинство состязаний, связанных с естественными науками. Судьба разделила их во время выбора профессии. Он решил, что логично будет изучать физико-математическое направление, а Сима решила выбрать более практичный путь - бизнес, так как она, в отличии от Егора, хорошо работала вместе с другими людьми. Однако через несколько лет удачного ведения дел физик всё же втянул её в науку. Описанию Симы уделим чуть больше времени: она ровестник Егора, среднего роста девушка со странным цветом волос - не то рыжий, не то коричневый. Природа не обделила её внешностью, но внеземной красоткой всё же не назовёшь. Особой деталью можно назвать глаза: они содержали в себе необычный узор из оттенков зелёного. Лицо блистало жаждой познания, заложенной в ней с рождения.
- Свой крюк я делал около пяти месяцев. Всё остальное время я работал над кое-чем интересным. Телепортация между двумя заранее подготовленными пунктами - слишком плёвое дело.
- Хочешь превратиться в кашу телепортацией без приёмника? Американцы уже всё давно испытали: сборка телепортированной материи не может осуществляться дистанционно.
- Не думай что я стану пользоваться разработками всяких жидов! Я придумал свой механизм телепортации! И он гораздо совершенней - виртуозно заявил учёный - В моей схеме нет ни транслятора, ни приёмника. Всё идёт другим, гораздо более грациозным путём.
- Хочешь сказать сделал открытие мирового масштаба в этом сарае? Как-то не верится.
- Ты меня недооцениваешь. Ты всегда больше верила зарубежным компаниям, чем мне.
- Что изобрели мои соотечественники?  Супер-дешёвый вентилятор? Вера в создание чего-то стоящего в нашей стране давно потеряна. Взять даже твою лабораторию, существующую за счёт коррумпированных денег, которые ты вымагаешь у этих придурков. Хочешь сказать это нормально?
- Вполне естественно. Лучшие учёные всегда были одиночками, вертящимися в колесе жизни, а не владельцами фирм. Не связывай меня с этой страной - я сам по себе. Я переверну представления людей о телепортации, навязанные этими идиотами. Они используют банальную пересборку материи. Это идея фильмов 90-х годов. Я же собираюсь использовать свойства пространства. Я буду переносить материю через другие миры и возвращать в наш! - Егор снял белое полотно с большого прибора, похожего на капсулу.
- Ты нашёл способ перемещаться между измерениями? Что-то ты мелко плаваешь используя эту технологию для телепортации. Я бы уже прогремела на весь мир открытием потустороннего мира.
- В этом твоя ошибка - ты бы доверила использование этого знания кому-то другому. Фактически, это новая ось координат - четвёртый путь разширения на равне с X, Y и Z. Сами эти миры идентичны нашему. Они ни чем не отличаются. Это тот же космос, те же планеты, те же живые существа. Я уже заглядывал туда. стандартные координаты этой комнаты в мирах, на которые я настраивал приборы, переносят на такую же планету как и наша - пригодную для жизни. Только там развитие жизни на других уровнях. Существа там конечно необычные, но они мало чем примечательны - просто живые организмы. Как и на планете, которую недавно открыли Германские космонавты.
Действия происходят в далёком 2031 году. Прогресс на месте не стоит, а вот политическая ситуация не особо изменилась. Впрочем, это не так важно.
К 2027 году земляне уже повстречали внеземные организмы. Инопланетяне сами нашли нас. Они оказались на несколько десятков лет впереди по развитию - не то что бы большая разница в космических масштабах. Пришельцы были такими же гуманоидами, но с более красноватым цветом кожи, мускулистым телосложением и высоким ростом. Наладить контакт было довольно трудно - для них даже жест согласия отличался от нашего кивания. Но как и ожидалось, научить нас межгалактическому языку им удалось. После многочисленных распросов, они сказали, что наша цивилизация ещё не готова вступить в пантеон космических государств, так как мы отстаём по социальному развитию. Они не стали чем-либо делиться с нами, а лишь пообещали вернуться через несколько десятков лет, когда люди станут едины. Скандалов после этого происшествия было не мало, но несмотря на старания активистов "Единой Цивилизации", правительства отказались от сотрудничества. К нашей истории развитие человечества не имеет большого отношения, так что вернёмся в лабораторию.
- Да ты вообще псих! Если тебе удалось достич такого в домашних условиях, почему люди в профессионально оборудованных помещениях ещё не открыли других измерений?
- Да потому, что никто так не всматривался в реакцию аннигиляции материи и антиматерии, как я! Жадные иностранцы видят в этом лишь источник энергии, но я изучил электро-магнитные волны, радиоизлучение, световую энергию и прочие параметры взрыва, и оказалось, что их совокупность составляет ту самую четвёртую координату. Аннигиляция - превращение материи в энергию. Я же использовал обратный процесс, но с изменённым электро-магнитным облучением. Результат был неожиданным: ничего. Вся энергия просто пропала. Затем я хитрыми


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама