Произведение «Снился монастырь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 313 +1
Дата:

Снился монастырь

Снился монастырь
Слава, старый дед, был женат, но вот детей, не довелось ему иметь. Но вот, последние недели стал сниться ему монастырь. Этот монастырь был в десяти километрах от села. За обедом он сказал жене, что ему снился монастырь. Она сказала: «Может, ты в монастырь под старость лет уйдешь?» - И засмеялась.
- Да, в монастырь это хорошо, я вот уйду, что будешь делать?
- Другого найду.
- Ну, дуреха - баба, кто ж тебя, старую возьмёт?
- А вот и возьмёт, например, Прокофьевич.
- Я, этому Прокофьевичу, ноги поотрываю. Всё, завтра пойду в монастырь.
- Стар ты, для монастыря, в тебе веры, как в черте.
- Тьфу на тебя, не вспоминай нечисть при образах.
- Если бы ты, был сильно верующий, нам бы бог с десяток детей послал бы.
- Не послал, значит так надо.
Прошло три дня, жена Славы заболела и померла. Слава похоронил, её долго плакал. Он посмотрел на иконы и пошёл, в монастырь, десять вёрст шёл сам с палкой. Перед монастырём упал на колени, перекрестился и сказал: «Вот, ты какой русский монастырь! - Он впервые видел монастырь.- Бог меня избрал наверно».
Он помолился, но с колен уже не встал, сердце стукнуло последний раз и замерло. А на небе, его уже ждала жена, где у них будут дети.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 12.01.2017 (1)
Напрасно они смеялись над сном. Когда снится новое место проживания — новый дом, ничего хорошего такой сон не принесет. Я в сны верю, они многие сбываются. Перед смертью своих родителей я как раз видела их новый дом. будто переехали они в другой город, где красота необыкновенная. Сон был красив, а вот явь!.. 
Хочется верить в переселение душ.
     20:39 12.01.2017
СПАСИБО АГЛАЯ ТАК И ЕСТЬ И МНЕ СНИЛИСЬ ВЕЩИЕ СНЫ
     20:19 23.07.2016 (1)
Печально  .. но  хоть  небе будет у  них счастье ..
     20:23 23.07.2016
1
ДА НА НЕБЕ МОЖНО ИМЕТЬ ДЕТЕЙ ДУША ВЕДЬ УМИРАЕТ А ПОПАДАЕТ НА НЕБО ЗДОРОВАЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама