Произведение «Человекосберегающая инициатива!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Человекосберегающая инициатива!

Надо поскорее признать, всё самое ценное, что найдётся в человеке; Ум, честь, совесть наконец, честность даже может быть, принадлежит не только отдельному гражданину, но всему народу в целом.

Поэтому надо жить и помнить, что не только ты распоряжаешься собой, это нация приставила тебя к телу; Обучила, в садике воспитала, армией пригладила, выдала индивидуальную медицинскую книжку и теперь торжественно готовит на протяжении всей жизни к заслуженной пенсии.
И что когда-то потом, подводя накопленные тобою итоги, правительство однажды спросит, проверит тебя; а как мол справился ли ты со своим заданием? Такой-то мол, и такой-то, имя и фамилию уточнит, адрес, медицинскую книжку. Сохранил ли ты в надлежащем виде приставленное к тебе общенародное тело?
Не расплескал ли доверенное всем культурным человечеством, драгоценное твоё сознание; Ум, честь, совесть, и так далее по утверждённому списку? А там суд! Или оправдают, или упрячут! А могут и к стене приставить!

Вот поэтому и надо ежечасно осознавать себя, блюсти, сочувствовать, прощупывать каждый фрагмент вверенного тебе тела. И не приведи случая, где не предвиденная вмятина или выпуклость вдруг обернётся. Сразу же, немедля, тут же с приглашёнными понятыми произвести опись.
Всё аккуратно сактировать, подписать и подшить к соответствующей папочке.
Ответственными надо быть граждане. Берегите народное имущество.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 28.07.2016
По факту, как у Бога!
Реклама