Произведение «Биг Бух Бэнг (Легенда)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Истории и легенды
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 480 +1
Дата:
Произведение «Биг Бух Бэнг (Легенда)» участник на конкурсе
01.09.2016

Биг Бух Бэнг (Легенда)

           Бухгалтер Н…, как обычно, 5 раз в неделю, ровно в 8-12 вышел из своей квартиры и направился по привычному маршруту в сторону нелюбимой службы.  Звали его естественно совсем не Н…, но последующие бурно развивающиеся события позволят вам понять, почему его имя неважно в контексте дальнейшей истории. Ой, мы и так опаздываем.

           Завернув за третий угол по дороге к остановке, Н… начал ощущать, что с ним что-то не то. Вернее было бы сказать, что с ним было совсем не то. А пока я это пишу, а вы читаете, с ним уже стало происходить очень даже не то.  Внутри бухгалтера становилось всё теплее, а длина шагов зримо увеличивалась. И если обычно в течение 18 с половиной лет до остановки Н… доходил за 328 шагов, то сейчас дорога сократилась на 34 шага.

           «Уж не заболел я?» — подумал бухгалтер и стукнулся головой о дверной косяк автобуса. Пассажиры опасливо озирались на Н… и угодливо уступали место. Усевшись на сиденье, бухгалтер коленями с треском сломал спинку переднего, а через некоторое время его голова упёрлась в потолок. Автобус остановился, пассажиры вместе с водителем в ужасе вывалились на остановку и разбежались врассыпную с криками «Безобразие-е-е!!!».

           Бухгалтер на четвереньках выполз из общественного транспорта и двинулся в направлении работы полубегом, беспокоясь о возможном опоздании впервые за многие лета безупречной службы.  Полупробежав несколько десятков шагов, Н… с лёгким удивлением отметил отсутствие людей, это в час-то пик. Слегка наклонив голову, в периферическом обзоре Н… обнаружились какие-то малорослые существа, похожие на людей. Одни из которых стояли, задрав на него голову, другие же куда-то радостно бежали, махая руками.

           На дальнейшие удивления не было времени, нужно было спешить на работу. И бухгалтер с начинающимся отчаянием снова припустил в сторону офиса, порою проваливаясь в асфальтные ямы. Оставалось всего 2 квартала и 12 минут. А ещё нужно было успеть включить компьютер и заварить чашечку растворимого кофе из пакетика.

           Через ещё некоторое количество шагов Н… перестал замечать привычные соответствующие дороге на работу ориентиры. Земля в прямом смысле стала уходить из-под ног, вернее теряться где-то в ногах, включая всё находящееся на ней. Сердце при этом колотилось, как сумасшедшее, а внутренний жар стал настолько нестерпимым, что окружающее пространство приобрело красноватый оттенок.

           На уровне глаз Н… уже мельтешили не микроскопические людишки, а самолёты, идущие на взлёт космические аппараты и вершины горных кряжей.  Опёршись конечностями на последние, поскольку земля-матушка уже не могла нести колоссального бухгалтера, Н… прыгнул. Голова пронзила атмосферу и разверзшуюся темноту открытого космоса. Перекувыркнувшись в вакууме, бухгалтер обнаружил, что не хочется ни утреннего кофе, ни дышать. А продолжавший усиливаться внутренний жар не позволял вселенскому холоду пробраться вовнутрь.

           Мимо пролетел красноватый шарик, а через некоторое время какая-то забавная штуковина, напоминавшая планету Сатурн из школьного курса астрономии. Потом стали приближаться с бешеной скоростью какие-то световые пятна, которые превращались в разноцветные радужные полоски, мелькавшие по сторонам. Тут Н… понял, что больше не в силах сдерживать распиравшее его ощущение жара и взорвался, рассыпавшись мириадами частиц различных размеров и свойств.

           В этот миг спустя долгие световые годы на Земле астрономы и романтики увидели, как на небе почти точно перпендикулярно Млечному Пути разливалась другая галактика, которая по старинной легенде стала называться Бухгалтерским Путём.
Послесловие:
На всякий случай парочка астрономических примечаний (маленьким кривым курсивом):
Большой взрыв (англ. Big Bang) — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии.
Млечный Путь (или Галактика Млечный Путь) — галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звёзды, видимые невооружённым глазом. Относится к спиральным галактикам с перемычкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 29.08.2016 (1)
Вот это - да!
Бедный бухгалтер)
Вот что случается, когда занимаешься нелюбимым делом...
Классно!
     21:57 31.08.2016 (1)
1
Как по мне, так вообще непонятно, как можно работать бухгалтером. Тем более 18,5 лет. Видимо, особый характер нужен )
     22:02 31.08.2016 (1)
Почему нет? Если нравится человеку, можно)
     22:06 31.08.2016 (1)
Да я ж не против. Просто не по мне такая работа. Помру с тоски )
     22:20 31.08.2016 (1)
Или превратитесь в Бухгалтерский  Путь?
     22:41 31.08.2016 (1)
Ну уж нет!)
     22:42 31.08.2016
Не претендую на такую глобальность )
     14:30 31.08.2016 (1)
18,5 лет мучился, мучился - и не выдержал? Выходит, что нелюбимая работа дала ему так много энергии? 
     21:56 31.08.2016
Об этом легенда умалчивает )
     20:39 26.08.2016 (1)
     01:01 27.08.2016
Ого, сколько ладошек и пальцев! ) 
     19:48 23.08.2016 (1)
1
Клевый рассказ, спасибо, посмеялась. Сама бухгалтер.))
     01:41 24.08.2016
1
Рад, что бухгалтер с юмором воспринял мою легенду ) У меня друг был долгое время бухгалтером, образ возник с него.
     20:58 23.08.2016
1
КЛАСС
     20:58 23.08.2016
-1
КЛАСС
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама