Произведение «ЧЕРНАЯ КНИГА КОЛДУНА (Глава 11. Затерянный мир)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1557 +2
Дата:

ЧЕРНАЯ КНИГА КОЛДУНА (Глава 11. Затерянный мир)

выпускал рюкзак из виду.
— Почему именно мы? — снова задался вопросом Макс, на этот раз без тени сомнения на лице. Кирилл услышал, как в голосе его прозвучало не то отчаяние, которое он умело скрывал, или грусть, что мир, в котором он вырос, остался где-то там.
— Не пьем, не курим, без вредных привычек, — стараясь говорить спокойно, выдавил из себя Кирилл, чувствуя, как предательски дрожит голос. — Пожалуйста, ребята, надо взять себя в руки.
— Я здесь не останусь! Если Масяня вернется, он нас в любом месте найдет. Если с вами что-то случиться, я не вынесу… — Машка проронила задрожала всем телом. — вы хоть понимаете, что мы в другом мире?! Там, по крайне мере, мы знали, чего ждать…. Макс, возьми меня… возьми за руку.  
— Машуль, правда, если ты расклеишься, я не вынесу… Если с тобой что-то случиться… — расстроился Макс. — Давай, не сейчас. Ну, не так здесь плохо, да? Любой дворец наш! У тебя любые драгоценности будут, и самые красивые платья… Да? — Макс растаял, как воск, став совершенно беспомощным. — Машуль… ну прости меня, прости!
— Чувствую, что я здесь лишний! — расчувствовался Кирилл. — Я тоже убит, но не раскис. А мне, между прочим, хуже, чем вам. Я бобылем тут. Если не найдем людей, войду в царство мертвых девственником!
— У тебя девушки не было? — хлюпнула носом Машка, забыв о своем горе.
— Были, — расстроился Кирилл еще больше. — Но мне от этого не легче, все это в прошлом!
Макс как будто тоже одумался, перестав себя жалеть. Наверное, представил себя на месте Кирилла и ужаснулся его участи.  
— Хватить ныть! — приказал он всем сразу, как-то мгновенно став серьезным и взрослым. — Вы пока завтракайте, а я попробую достать оружие и пороюсь в библиотеке. Возможно, есть карта. Если тут все осталось нетронутым, то карта должна быть! — уверенно произнес он.
— Давай, ты не будешь все брать на себя, мы тут в одной лодке, — недовольно заметил Кирилл. — Старше нас на три года, а строишь из себя... У меня тетка иероглифы египетские и японские на сон грядущий почитывает, думаешь, разберешься сам?
— Слышь, ты! — возмущенно отозвался Макс, высверливая пренебрежительным взглядом дырки в теле Кирилла. — Вставать для начала вовремя научись! Тетка одно, а ты другое, посмотрим-посмотрим…
— Не ссорьтесь! Мы тут одни в целом мире, а между нами согласия нет. Глупо, — остановила их Машка, вдруг взяв себя в руки. — Кир прав, Макс, у нас с тобой образование среднестатистическое, три по всем предметам, остальное Масяне спасибо бы сказать, а Кир… В институт готовился. По-настоящему, в котором науки изучают, а не демонов.
— Ну не скажи! Стражи во всех науках разбираются, будь здоров! — с благодарностью кивнул Кирилл, примирительно подстраиваясь под Макса. — Подтягивают с нуля.
— Пусть будет по-вашему, — согласился Макс, расслабившись. — Но по боевым искусствам мне тут равных нет!
— А тут ты еще больше заблуждаешься! Моя теть Вера…
— Ты! Нет тут тетки твоей! Ты в рюкзак ее забыл положить! — взорвался Макс, срывая на нем зло, и видимо, почувствовав облегчение, примирительно бросил: — Жду, давайте быстрее…

В путь отправились лишь на четвертый день. В последний день под руководством Кирилла, у которого был опыт в таких делах, собирали снаряжение, используя то, что нашлось под рукой. А два предыдущих дня Макс истязал новобранцев, обучая правилам ближнего боя, метанию ножей, стрельбе из лука, и худо-бедно, разобрались, как рубить с плеча мечом.
Луки и мечи сняли со стен в богатых домах, разом поумнев. Цивилизация оказалась продвинутая. Лук, похожий больше на арбалет, и меч, острый и легкий, что-то среднее между шашкой и мечом, у местной знати были не более чем спортивным увлечением. Для серьезного боя использовали оружие посерьезней — нечто вроде лазерного луча, способного выжечь дыру в теле в одно мгновение, когда загоралась красная лампочка, а она то загоралась, то не загоралась.
Нашли несколько таких пушек, но выстрелила лишь одна, и то потому, что была заряжена. Разобраться с лазерным оружием решили потом, когда в нем возникнет необходимость. Пока ничего опасного не заметили, разве что странные птицы, лишенные оперенья, пролетали над головой, хватая на лету птиц мелкого пошиба, как ласточки комаров, широко разевая зубастую пасть. В небе им не было равных, огромные, чуть меньше человека по размеру, но размах крыльев достигал иной раз метра три, а то и все шесть. Но то, что на земле, их интересовало мало, по земле они передвигались неуклюже. Разбегались и отталкивались ногами, или падали вниз со скалы, подхватываемые воздушными потоками. И неплохо плавали, ныряя с головой надолго, а после с добычей в зубах, выбирались на берег и поднимались по скалам, мимо гнезд с орущими птенцами, используя цепкие ноги и острые коготки на крыльях, чтобы иметь высоту для полета. Многие птицы в перьях, застигнутые врасплох большими братьями по небу, именно так и поступали — падали камнем вниз, распластавшись по земле.
Сами по себе птицы оказалась мирные. Макс постоял рядом, наблюдая, как она раскрывает крылья и клокочет, отпугивая его, а когда кинул рыбу, поймала на лету, проглотила и сразу успокоилась. И даже последовала за ним, сохраняя дистанцию, грозно выкрикивая что-то свое.
— Лежачих не бьют! — размышляя об устройстве здешнего мира, констатировал Макс, удивляясь очевидной глупости. — Уж куда как проще, ползи себе и собирай мясцо по дороге, ан, нет! Только в трудах добытое!
— Как они тут жили? — не переставала удивляться Машка. — Ты посмотри, какие зубы! С другой стороны, как она сама выжила? Брысь!
— Несъедобная, наверное… — пошутил Кирилл.
Уже почти поднялись на вершину холма, когда резкий звон в ушах заставил их остановиться.
— Не понял! — матом кроя планету, выдавил из себя Макс. — Я зарежу эту тварь…
— Прекрати! Мы вышли на открытое пространство. Здесь какое-то излучение… Слышите… — Кирилл прислушался к себе.
— Надо было разобраться в их устройствах, — пожалел Макс. — С походом мы поторопились.
— Я что-то тоже слышу, будто кто-то шепнул в ухо. — Маша сползла по склону, замеряя место, откуда слышимость звука становилась уловимой.
— Не понял! — разошелся Макс, упрямо взбираясь вверх.
— Стой! Ты дурак?! Пространство не то, что ты думаешь. Если миры подобны электронным полям, здесь другой частотный диапазон, — быстро предположил Кирилл. — Мы к нему не адаптировались.
— Молодец! — сплюнул Макс. — Ты умрешь здесь, если будешь ждать, когда привыкнешь. Тут вышка какая-то, похоже, она все еще работает. Даже не одна, они в ряд стоят, как электрические вышки. Но проводов нет. Ты случайно вату не захватил? Уши бы надо заткнуть.
— Вата нам еще пригодиться, попробуй использовать жвачку, у тебя целая коробка.
— А что будем делать, когда зубная паста закончиться? Я зубы лечить не умею! — Макс скатился до Кирилла, снимая рюкзак. — Черт, гниды! Какой идиот ее тут поставил?!
— Давай, давай, раскошеливайся, — Машка совала в рот одну подушечку орбита за другой, примеривая к ушам. — Странно, а почему мы внизу звук не слышали.
— Волны рассеиваются в пространстве, а здесь они интенсивнее. А если это защита? Снимем, и хренова туча динозавров наползет? — спохватился Кирилл. — Нам ведь и пойти-то больше некуда!
— Охренеть! Это электрические столбы и есть! Мы в электромагнитное поле зашли. Птицы в небе… — Машка ткнула рукой в небо, — спокойно перелетели. Наверное, кабель внизу, высоковольтный? Если от динозавров, что же он человеческим голосом на человеческом языке шепчет? Орал бы…  
— Ну, и че делать будем, здоровьем рискнем? — несколько озадачено спросил Макс.
— Может стоило по дороге, как все нормальные люди? — усмехнулся Кирилл.
— Надо же! У меня, конечно, ум короток! — с сарказмом напомнила Маша недавний спор, когда ее мнение проигнорировали, решив дорогу в обход гор прокладывать напрямик. В обход получалось километров сто, напрямик не больше десяти.
— Но с горы-то сразу видно, что ждать, — попробовал оправдаться Макс. — Непонятная система… Если кабель под землей, вышки тогда зачем?
— Избран… избран… кто куда избран? — Кирилл снова прислушался к себе, пытаясь разобраться в собственном информационном поле.
— Имперский… император… Странно, я принимаю информацию на уровне чувств, — подключилась Машка. — Макс, попробуй разобраться ты, у тебя всегда лучше получалось.
— Влет ловим, — обалдел Макс. — Это что, массовое зомбирование населения? Какая-то хрень поднимается из живота… Машка, помнишь, у нас дома такая же волна душит народ. Все зашибись, все классно, народу по фиг, что там за забором.
— Да ну! — недоверчиво покосился Кирилл.
— Ты ее не слышишь, потому что она работает только на тебя, читается она с другой стороны, — объяснила Маша. — Люди поэтому друг друга не чувствуют. Боли в ней нет, но, скорее всего, волна разрушает организм. Мы так и не поняли, чего они хотят, там нет определенной информации, работает, как фон. Мы были уверены, что это наши обрабатывают народ. Но теперь я начинаю сомневаться…
— Не-а, это надо прекратить! — настроился Макс на борьбу. — Если использовать те пушки, срезав опоры?
— Пожалуй,  сработает, — согласился Кирилл. — Эта хрень нас в любом месте достанет.  
— Но вы же с оружием еще не разобрались! — напомнила Маша.
— Пришло время! — Кирилл и Макс настроились решительно, доставая мощное оружие.
— У меня нет сил слушать эту муть! — пожаловалась Маша. — Голова начала болеть.
— И не сиди здесь, иди пока цветочки пособирай, — посоветовал Макс. — Кто-то должен разобраться в местном гербарии. Может, к чаю что найдешь.
Машка сползла еще ниже, оставив ребят с новой игрушкой. Здесь оружие заработало в полную силу, словно заряжался от мощного поля, но сплав, из которого делались опоры, был слишком прочным и тугоплавким. От их выстрелов на металле оставались лишь легкие царапины, едва заметные в бинокль.
— Стремно! Так мы можем по ней всю свою жизнь палить, толку будет ноль. Взрывать ее надо.
— Чем? У тебя тротил есть? На худой конец, порох?
— А если автогеном попробовать?
— У тебя есть сварочный аппарат?
— Нет. Но если подойти поближе, то радиус поражения будет явно достаточным. Глянь, сколько дырок в песке оставили, — Макс кивнул на то место, по которому учились стрелять.
— Выживем? — скептически вопросил Кирилл, вспомнив, как раскололась надвое голова.
— Не избавимся, сдохнем точно! — Макс уже закрывал уши, обвязав голову свитером.
До вышки оставалось пара сотен метров, когда Кирилл почувствовал, что теряет сознание.
— Мы в чаше, работает, как передающая антенна. Значит, там наверху есть какое-то устройство, которое передает сигнал. Кир, надо дойти! Возьми себя в руки, это только волна…
— Я знаю, я понял, — преодолевая себя, Кирилл почти полз, закрывая уши руками.
— Брось, она не в ушах, она через тело проходит, — рассматривая вышку, Макс кривился от боли, точно у него болел зуб, и тащил на себе Кирилла, подставляя плечо. — Лишь бы Машуля не сломалась. Мы палили-то куда?! Мы в башку ей целились! А надо в ноги!
Метров за пятьдесят вдруг почувствовали облегчение. Началась слепая зона, в которой волна потеряла силу.
— Ни фига себе! — расстроился Кирилл, примериваясь к стояку. — Мы сдохнем здесь, пока пилить ее будем.
— Не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама