Произведение «Марины первый поцелуй»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 527 +1
Дата:

Марины первый поцелуй

(Быль)
В один из весенних денёчков Марина возвращалась из школы.
На улице был сильный гололед.
Марина жила на горочке, недалеко от школы. К школе надо было спуститься по крутому переулку. Очень часто после уроков Марина, прежде чем идти домой, несколько раз скатывалась на портфеле по этой горочке. И хоть ей каждый раз попадало от мамы, но она все равно каталась на портфеле. Приходила вся в снегу, довольная и счастливая.
Тихая, скромная, примерная девочка, вся в книжках и мечтах, первая ученица в классе, а временами она вела себя, как заправский хулиган.
Мама не сильно ее ругала, а уж бить - ни разу ее не ударила.
Мама была очень доброй и любящей. Сейчас у Марины свои мальчишки-сорванцы, а мамы так не хватает! Ее ласкового, любящего взгляда, прикосновений теплых рук...
Но вернемся в тот весенний день. Был гололед. И Марина шла вдоль забора, вернее, тащилась, держась за штакетник - а иначе, ее просто унесло бы вниз по горочке. Во всю ширину переулка вместо дороги был сплошной каток.
А навстречу, так же держась за штакетник, спускался какой-то паренек.
У Марины была только одна мысль: - "Хоть бы не упасть ему под ноги! Вот будет картинка!"
А потом она подумала: - " А как мы разойдемся? Кому-то надо будет отпуститься от забора!"
А паренек, приблизившись к ней, вдруг обнял ее, держась за забор, вернее, прижал ее к этому забору, и поцеловал!
Марине было уже 17 лет, она училась в выпускном классе, но еще ни разу не целовалась. И не дружила с мальчиками.
А тут такой первый поцелуй!
Паренек уже ушел, спустился по переулку, а Марина так и стояла, держась за забор, вся в панике!
Марина, по наивности своей, решила, что она теперь может забеременеть, после поцелуя, и родить ребеночка!
Как сказать маме! Что мама скажет, когда узнает!
Что подумают в классе!  
Еле-еле, Марина добралась до дома. Мамы не было, и она немного успокоилась. Пошла к подружке-однокласснице. Та уже давно дружила с мальчиками и целовалась не раз.
Марина решила узнать у нее, ведь подружка детей так пока и не родила.
Подружка немного просветила Марину по вопросу - откуда появляются дети.
И успокоенная, Марина пошла домой.  
Хотя Марина очень много читала, но такие книги ей не попадались ни в школьной библиотеке, ни в городской. И фильмов таких не показывали - ведь в СССР секса не было!
Этот вопрос Марина изучила уже в институте на первом курсе. И то эти книги были только в читальном зале в центральной городской библиотеке. 
А на практике она познала всё это намного позже.
И до сих пор, вспоминая о том первом поцелуе, Марина улыбается своей наивности.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 07.02.2017
Приятные воспоминания. Описано живо и с юмором. Узнаю в Марине себя. До 8-го класса была уверена, что дети случаются от поцелуя. Ну, не просто как мы чмокаемся  в щёчки при встрече. А если парень губы девушки возьмёт в свои. От затяжного поцелуя.)))))
Согласна с вами: в СССР секса не было. Дети рождались от частых партсобраний и прочих праздничных демонстраций. Некоторые барышни умудрялись залететь, изучая статьи Маркса и Энгельса. Хорошим противозачаточным считались тезисы Ленина к работе "Партийная организация и партийная литература"))))))))))))))))))))))
     00:52 12.08.2016
Сейчас  детки  ранние ... знают то , что в семнадцать  не знали  раньше , с малых  лет ..
О времена !!
Гость      18:47 10.08.2016 (1)
Комментарий удален
     20:18 10.08.2016 (1)
1
Спасибо большое, Ваня! 
Гость      20:21 10.08.2016 (1)
Комментарий удален
     22:02 10.08.2016
1
Пока жива.))) А тут весело, на Фабуле.))) 
     19:26 10.08.2016 (1)
Очхорошо! Легко читаемо.
А секс был при саветах! Ещё какой! Так что не надо "ля-ля".
     19:29 10.08.2016 (1)
Только в книжках об этом не писали.)))
И фильмов не показывали про это.)))
     19:49 10.08.2016 (1)
Не знаю..."Маркиз де Сад" в ТЕ времена не читала? А поэму про "Луку Мудищева"?
     20:15 10.08.2016 (1)
В ТЕ времена - в 17 лет -  не читала.))) Читала - уже потом. 
     20:54 10.08.2016 (1)
Блюла себя!
     22:01 10.08.2016
1
Не попадалось, видимо, такое чтиво. 
А насчет блюла себя - я Анну Каренину в первый раз прочитала во втором классе.))) 
Вот ЧТО я там поняла - другой вопрос.)))
     21:51 10.08.2016 (1)
Добрый вечер , Елена! Очень рада новой твоей публикации! Секс был при СССР, не было пошлости...
     21:59 10.08.2016
Оля, здравствуйте! Рада вам!
А о сексе - Да кто ж спорит.))) Дети же рождались.))) 
Речь о том, что в 17 лет девочка вполне себе серьезно подумала, что от поцелуя она может забеременеть.))) 
И сейчас вам в детском садике всё в картинках покажут и расскажут.)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама