Произведение «Сказка про скамейку»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 1176 +1
Дата:

Сказка про скамейку

       Старая деревянная скамейка находилась прямо у входа в заброшенный парк. 
       Раньше в этом парке бурлила жизнь: днем работали карусели, а вечерами были танцы, и поэтому здесь всегда было много народа. 
       Но шло время…
       Со временем карусели пришли в негодность, их разобрали и увезли. 
Танцы тоже закончились: их просто перенесли в другое место, а саму танцплощадку разобрали. 
       Все остальные здания и постройки тоже постепенно разбирали и куда-то увозили.
       Здесь какое-то время оставались только старые скамейки, которые со временем тоже разобрали.
       Все, кроме одной…
       Почему ее не тронули?
       Видимо, потому что ее любил местный старый плотник. 
       Если ее кто-то ломал, то он приходил и ремонтировал, и делал это с любовью и нежностью.
       Он любил эту скамейку, потому что много лет назад именно на ней, будучи тогда еще совсем молодым человеком, он познакомился со своей будущей женой, с которой прожил долгую и счастливую жизнь.  
      Они любили друг друга. 
      У них родилось двое детей, которые со временем выросли и уехали жить в другой город. Приезжали они к родителям редко, потому что были заняты какими-то очень важными делами. Родители по ним очень скучали, но понимали, что дети уже выросли, у них своя жизнь и поэтому не надо им мешать.
      Они с женой любили гулять вдвоем. 
      Иногда приходили в любимый парк, садились на эту скамейку и вспоминали о том, как здесь познакомились. 
      Это были очень приятные воспоминания, которые приносили много тепла и радости.
      Однако шло время, и они потихоньку старели.
      Однажды жена вдруг заболела и слегла…
      Плотник думал, что это ненадолго и скоро пройдет, но  ошибся…
      В один из мрачных дождливых дней его жена умерла.
      Горе старого плотника было безутешным…
      После этого в жизни его мало что интересовало и постепенно он «покатился вниз»…
      В итоге из всех жизненных радостей у него осталась только эта старая скамейка. Он приходил к ней каждый день, садился и вспоминал свою жизнь с любимой женой. 
      Иногда скамейка была занята.
      Тогда он отходил в сторону и терпеливо ждал, когда она освободится.
      Если скамейка ломалась или на ней тускнела краска, то он ее ремонтировал и красил. После этого она становилась как новая и, как казалось старому плотнику, весело ему улыбалась. 
      А он улыбался ей в ответ…
      Так они и дружили: человек и скамейка.
      Но однажды старый плотник почему-то не пришел…
      Не пришел он и на следующий день…
      И вообще больше никогда сюда не приходил…
      Он просто тихо «ушел» следом за своей любимой женой.
      После этого скамейка осталась совсем одна.
      Немногочисленные пары, которые изредка на нее садились, ее  больше не радовали.
      Вскоре она сломалась, но никто ее больше не ремонтировал.
      Через некоторое время она окончательно развалилась, и поэтому однажды приехали работники комбината благоустройства и разобрали старую скамейку.
Когда ее разбирали, она думала о том, что прожила все-таки счастливую жизнь, раз сумела подарить хотя бы одну большую любовь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама