Произведение «Папина дочка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 308 +1
Дата:

Папина дочка.

Папина дочка.
- Анжела! – Позвал Петров, не отрываясь от свежей газеты. – Сделай мне, пожалуйста, чашечку чаю.
- Сейчас, па.
Через минуту, на столике перед Петровым, исходила ароматным паром чашка чаю.
- Папа! – Крикнула Анжела из кухни. – Иди обедать.
На обед был наваристый борщ и нежнейшая молодая картошка со сметаной и укропчиком.
- Папа, я наберу тебе ванну, - сказала Анжела. – А потом побрею, пора уже.
Отобедав, Петров погрузился в ванну, до краёв полную розовой пеной. Затем, опытные и ловкие руки Анжелы сняли с его щёк седую щетину.
Посвежевший и помолодевший Петров вытерся махровым полотенцем, переоделся в чистую, приятно пахнущую пижаму, принесенную Анжелой, и снова устроился в своём кресле. Да и заснул. Газета выпала из его рук.
В квартире наступила, ничем не прерываемая, тишина. Она, собственно, никогда и не прерывалась.
В продавленном кресле сидел лысый старик, заросший неопрятной бородой, в очень грязной пижаме. Рядом с креслом валялась смятая прошлогодняя газета. На покрытом пылью столике стояла чашка с заплесневелыми остатками чая, и лежал кусок засохшего хлеба.
По полу, меж растоптанных шлёпанцев полз таракан.
Больше, в захламленной квартире, никогда, никого и не было.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 20.08.2016
Уважаемый Александр, у меня двоякое впечатление от рассказа. Смотрим заключительную фразу, которая 
подводит итог вышесказанному. Фраза очень важная. Во-первых, уберите в ней все запятые, 
которые по смыслу здесь совершенно не нужны. Во-вторых, эта фраза и создаёт двоякость. Вы пишете 
"...никогда и не было", из чего следует что герой - изначально человек одинокий, а дочь Анжела - плод его
фантазии. Если всё-таки дочь у него есть, а он ей покинут, брошен, фразу нужно построить иначе. Уж извините
меня за это замечание. С уважением
Реклама