Произведение «Женщина с собакой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

Женщина с собакой

  Каждый день, возвращаясь после работы домой, я обычно гуляю с женой. Эта прогулка занимает около часа и проходит в парковой зоне, расположенной рядом с нашим домом.
      Вырвавшись из душного кабинета,  мне хочется немного подышать свежим воздухом и пообщаться с природой. На работе такой возможности просто нет.
      Так и в этот раз, приехав с работы, мы вместе с женой пошли гулять…
      Сначала всё было как всегда…
      Однако потом моё внимание привлекла необычная пара: пожилая женщина и собака. Её необычность заключалась в том, что и женщина и собака были хромыми. Женщине было на вид около 80 лет, и собака, судя по внешнему виду, тоже находилась в преклонном собачьем возрасте. Они шли вдвоём не обращая ни на кого внимания. Впереди, хромая, медленно шла женщина с костылём, а следом хромала собака. Эта необычная пара вызвала у меня невольное уважение, потому что эти два уже немолодых существа шли, поддерживая друг друга. У них осталось мало сил и времени, но они хотели жить и поэтому цеплялись за жизнь.
      Дойдя до конца парка мы, обычно, разворачивались и шли обратно, и снова встречаясь с женщиной с собакой.
      Сначала женщина на нас не обращала внимания, но постепенно через некоторое время она стала нас замечать, здоровалась и даже иногда улыбаться. 
      Собака, увидев нас, тоже дружелюбно виляла хвостом.
      Мы здоровались в ответ.
      Однако поговорить нам почему-то так и не удалось.
      Всё это продолжалось около года. 
      Потом женщина с собакой куда-то пропали… 
      Больше я их не видел...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама