Произведение «Может это знак судьбы?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Эротика, романтика и просто жизнь
Автор:
Читатели: 383 +1
Дата:
Предисловие:

Может это знак судьбы?

Я сегодня так устал, на работе пациентки просто достали. 
Одна точно полоумная. За год третий раз лицо просит изменить. Возраст ей мозги сносит что ли? Главное муж её приходил и просил ничего не делать.
А, она всё-равно покоя не даёт ни мужу, ни клинике. Вчера вообще чудо было... мужик пришёл. Да, нет их тоже хватает. Но, этот точно псих. Пришлось к психологу  послать. Решил у нас удлинить... этот свой, ну вы поняли о чём я?

Главное вывеска на центральном входе висит: “Клиника пластической хирургии лица”.

Это оказывается у него лицо. Интересно, где он его показывает? Я даже не имею представление, как его удлинять. Надо в университет позвонить своему бывшему преподавателю. Он профессор, больше знает. Может просветит. Любопытно всё-таки.

Чудеса в клинике каждый день, но чудеса дорогие. За них всегда платят такие же чудаки. Это конечно греет желудок и тело, а вот душа стонет. Хочется кому-то просто счастье принести. Кто этого ждет и заслужил, но за него некому похлопотать.

С такими мыслями я зашел на рынок. Дома холодильник пустой и его надо порадовать продуктами, а не только льдом из морозилки. Рынок кипел людской толпой.  Все куда-то спешили, толкались, кричали. Было ощущение, что я в каком-то человеческом муравейнике, где много лабиринтов с едой. И надо всё это успеть попробовать и купить по-дешевле, если успеешь оказаться более умелым в роли поторговаться. Мне проще. Я лицо известное, нужное, по этому все торговцы продают с большой скидкой. А, вдруг придётся ко мне придти торговаться за новый облик.

Ну, вот и скупился, пора домой. Но, у выхода из рынка увидел старуху. Одета вроде ничего, но какая-то потерянная была. Шла качаясь и спотыкаясь. Почему-то решил, что больная. Да, ну её! И только так подумал, как столкнулся с ней, хорошо пакет мой не упал. Но, беда...она свой рассыпала и стоит смотрит на землю растеряно. Я хотел её обругать и глянул в её глаза. А, на меня смотрят два глубоких озера. Они такие грустные и зеленые. Я почувствовал, что тону в них. Посмотрел на её лицо: лицо не молодое, грустное и печальное. Странно... сколько же ей лет? Она присела и стала собирать продукты. Я глянул на её руки. Они были обычные, белые, даже вроде и не старые. Парадокс какой-то. Захотелось спросить про это, но она собрала всё и молча пошла. Не ругалась, не кричала... просто ушла.

И тут я понял, что это чудо о котором я мечтал, побежал за ней. Стал объяснять кто я и что хочу, но она 
просто спросила:

—Зачем?

Этот её ответ меня огорошил.

—Как зачем? Чтобы жить, быть красивой. Чтобы любили и любить: сказал я.

Она улыбнулась:

—Всё это было и нет. Понимаете, нет! Ничего и никого. Так зачем теперь?

Она печально улыбнулась и ушла. Рядом был прилавок мелкой торговли. Там сидела старушка. Она поманила меня пальцем. Я подошел к ней. Она посмотрела по сторонам и сказала:

—Милок, не обижай её. Её и так судьба обидела. А, какая красавица была! В кино даже снималась. Да, вот всё потеряла.

Я вопросительно посмотрел на бабулю. А, она и говорит дальше:

—Были у неё муж и дети. А, тут как-то пригласили пойти на фотовыставку. Вроде подруга. Они пришли туда, а там фотограф известный галерею свою вывесил. Он её увидел и пригласил  сделать несколько фото. Фото разместили в каких-то дорогих журналах и пошли поездки заграницу. В кино позвали. 
Там в любовной роли засветилась. Вся семья была рада. Бедно жили, а тут такие блага: дом, машина, курорты. И вот собрались они на  отдых поехать,  а ей предложили фото сессию за очень большие деньги. Тогда муж и говорит, что  он с детьми пока сам поедет, а она,  как освободится, приедет к ним. Это ведь продлится не долго? Пару дней? Ну, вот они её там будут ждать. Они уехали. Муж решил своим ходом отправится, на машине. Она уже эту сессию закончила и стала звонить мужу, чтобы обрадовать, что вечером вылетает. А, в трубке чужой голос спрашивает, кто она и кем ей приходится хозяин телефона. Тогда она узнала, что муж и дети разбились на машине. На трассе какой-то гонщик на мотоцикле подрезал их при обгоне, а муж не справился с управлением машины. Она слетела  с трассы, несколько раз перевернулась. Машина не успела взорваться, проезжающие мимо машины остановились и их хозяева поспешили на помощь, но все были мертвы. Вот тогда она сначала криком кричала, а потом замолчала, и жизнь у неё застыла. Уже лет 10 прошло, а всё как мертвая. Живёт, идёт, спит, а зачем не понятно. А, тебе мил - человек зачем  всё это? Ты, кто будешь? Я не местная. Из села приезжаю. Про неё знаю всё потому что она в нашем селе живёт. Квартиру продала и у нас дом купила. Местные мужики пытались её собой осчастливить, но она никого не пустила. Так и живёт одна. Правда во дворе кошек много, две собаки. Птицы всегда на деревьях сидят. Видно Бог ей такое утешение посылает. Ну, чего молчишь? Говори.

Я молчал и обдумывал услышанное.

—Я хирург. Лицо в порядок привожу. Знаете такое?(она кивнула головой). Поразила она меня. Глаза у неё, утонуть можно. Хочу ей лицо вернуть. Я денег не возьму. Просто богатые со своими смехотворными проблемами порядком надоели. А, тут такая трагедия. Может это знак судьбы? Как думаете?

Старушка улыбнулась.

—Хорошее дело. Я помогу. Вместе с нашими бабами проведу с ней беседу. Тебя где найти?

Я написал адрес, фамилию и телефон. Сказал, чтобы звонили в любое время дня и ночи. Вот теперь у меня есть своя цель... А, эти богатые пусть подождут, хотя у меня и на них найдётся время. А, что дальше? Потом жизнь покажет...

P.S   
Новая жизнь, новая мечта и новые ожидания маленького чуда. Какого? А, вы как думаете какого?


27.11.2013
Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама