Произведение «Сказ о юной ведунье, великом маге и нечисти»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 583 +1
Дата:
Произведение «Сказ о юной ведунье, великом маге и нечисти» участник на конкурсе
01.09.2016

Сказ о юной ведунье, великом маге и нечисти


1.     
 Жили-были два древних рода, хранившие и несущие знания от древних богов, ведавшие  законами бытия яви и нави, чтившие правь и ненавидевшие кривь.
    Один род брал своё начало от древнего вселенского волка-воина и великой ящерицы. Огромной силой обладали представители рода, могли превращаться по ночам в волкоящеров, мстили обидчикам  своим, выпивали кровь у следовавших по пути кривды. Могли людей лечить и обладали ясновидением. Сильнейшим представителем рода был волхв Лёко.
  Второй род вёл свою родословную от мудрой змеи и волчицы-прародительницы. Это был один из самых сильнейших ведовских родов. Представители рода обладали огромными знаниями о лечении всех болезней, учении всем премудростям и были закалены в непрекращающихся битвах с кривью. Им подчинялись все стихии яви и нави. Самая сильная в этом роду была великая ведьма  Джина.
    Однажды купальской ночкой, когда огромная Луна летела по небу, приближая рассвет, нёсся Лёко, в обличии волкоящера по заповедной чаще, но тут на лесной полянке, увидел он прекрасную Джину, склонившуюся над, только что распустившимся, сказочным  цветком папоротника.
    Обернулся Лёко юношей и подошёл к ведьме. И в тот же миг вспыхнула, как молния, любовь меж ними. И не смогли они больше жить друг без друга.


    Старейшины обоих родов были против этого брака. Нельзя жениться иным на иных. Путаются знания, забываются умения, отворачиваются от метисов боги.

    Но не послушались Лёко и Джина, не дождавшись родительского благословения, убежали в страну другую и жили там в неосвящённом браке.
    И родилась у них дочь – чудо, что не бывало со времён золотого века. В миг, когда она появилась на свет, её красота затмила полуденное Солнце и день стал чёрен, поэтому назвали её Меланией. Это было уникальное создание любви, унаследовавшее не только силу, мощь и возможности родительских родов, но и способности, которые были доступны только волхвам золотого века. Силы времени и пространства подчинялись  ей. Могла она летать над миром яви и миром нави на прозрачных энергетических крыльях, искрящихся всеми звёздами вселенной. Предметы и живые существа были подвластны её зову. Знания черпала она золотым ковшом из алмазного  потока вселенской энергии.


    Собрался совет волхвов всех родов Земли явной и совет всех родов Земли навной. И порешили, что быть Мелании основательницей нового великого рода ведовского, как достигнет она положенного возраста. И получила она право самой выбрать себе спутника для жизни.
    Но маленькой Мелании предстояло ещё долго взрослеть и учиться, чтобы стать достойной великой родоначальницей – ведьмой. Волхвы так и не решили, кто будет учителем маленького чуда – не было достойного на Земле явной, не было справедливого  на Земле навной. И оставили Меланию при родителях, запретив до посвящения и начала учения использовать свои способности и во вред, и во благо.


2.
    Жил- был на Земле явной маг великий. Магом мысли его называли поклоняющиеся, великим царём почитали подданные. Имел он тайную власть над словами и мог их складывать в определённые предложения, а предложения собирать в стихи. И жгли эти стихи окружающих болью и ненавистью, другие стихи давали радость и счастье неизмеримое, третьи любовь обещали нежную и вечную, четвёртые здоровье давали богатырское. 


    Многие хотели в учение к великому магу попасть, но никого он не хотел брать в ученики. Уходили ни с чем желающие.
    В стране великого мага жила одна женщина. Звали её Ма-передастка.


Звали так потому, что передавала она сплетни всю свою сознательную жизнь, а также была матерью-прародительницей этих сплетен. Уж очень эта Ма хотела в ученье к магу попасть, а также и в постель к нему забраться тоже была не прочь. Всяко она его приманивала, и стишком бездарным, и обещанием ночки страстной, и просто, на коленях ползая, умоляла. Но великий маг был непреклонен – не хотел он бездарную пустозвоншу в ученики брать и вообще не хотел с ней  дела иметь, ни ведовские, ни любовные.


3.
    И вот однажды великий маг, прогуливаясь верхом на Пегасе в энергетических просторах вселенной и ловя за хвост музу слова и вдохновения, повстречал парящую Меланию. Распахнутые алмазные крылья сверкали мириадами звёзд, с золотыми волосами играли космические вихри, серые глаза горели огнём великого вдохновения и радости, губы шептали нетленные прекрасные строки. И понял наш маг, что нашёл он ученицу достойную, которой готов передать все знания, и назвал он Меланию своей принцессой, а юная ведунья согласилась стать ученицей великого мага.


4.
    Но Ма узнала о маленькой принцессе и решила сжить ту со свету. Крикнула она, гикнула, завизжала, запищала, зашипела и залаяла. Полезла из под всех заборов нечисть подзаборная, ни яви, ни нави не потребная. И стала нечисть маленькую Меланию преследовать.
    Огромный паук  сеть  сплёл и серп  точить начал, чтобы поймать юную принцессу и съесть. Сова ободранная  прилетела щипать Меланию и гнусным голосом ухала слова непотребные. Жирный старый передаст грозился повесить Меланию на суку. Стая  нечисти подзаборной изголялась и издевалась над маленькой ведуньей.


Обиженная Ма-передастка  пыталась своими бездарными махинаторскими порчами превратить юную красавицу в безобразную старуху, зашить рот  ей нитками, сломать крылья и сбросить в пропасть глубокую. А сама Ма в это время к магу ластилась, слова тёплые в ушки ему шептала, в постель приглашала. А за глаза обзывала его словами непотребными и пыталась вымазать в зловонной болотной жиже, в коей сама и проживала.

5.

    Надоело терпеть обиды магу и принцессе, решили они силой своей воспользоваться, чтобы с нечистью  бездарной подзаборной бороться. Превратилась юная Мелания в львицу белоснежную, клыки огромные оскалила и начала рвать нечисть подзаборную. Маг бил словом хлёстким и мыслью убийственной. 

Много нечисти полегло, но сама Ма-передастка спряталась и начала новую стаю собирать из петухов разных. Пришлось магу и принцессе на помощь дьявола из нави звать, чтобы разобрался с обидчиками и защитил их. И пришёл дьявол, жёг  он словом, клеймил, предупреждал и вразумлял. Но Ма-передастка не слушала поучений и увещеваний и продолжала хулу и ненависть вокруг сыпать. И грозилась мага и юную принцессу отправить в мир смерти.
    И подал запрос дьявол самому верховному богу о том, чтобы стереть грязную Ма из книги судеб навсегда и безвозвратно. А что ответил дьяволу бог – время покажет…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:37 22.01.2017 (1)
1
И написала сочно, и оформила отменно! Наташа, просто всё, что осталось - заделать книжицу и порадовать детишек  и их родителей. 
     04:56 22.01.2017 (1)
1
Не, я такую чушь не печатаю. Вышла из этого возраста. Спасибо, Борис!
     05:12 22.01.2017
1
Гость      00:17 22.01.2017 (1)
Комментарий удален
     04:56 22.01.2017
Спасибо!За реальность!
     13:26 29.08.2016 (1)
1
     15:30 29.08.2016
     18:03 27.08.2016 (1)
1
Хочется узнать продолжение. Очень понравилась работа. сказочно- реальная.
     18:30 27.08.2016 (1)
1
Танюш, она реальная. Просто немножко иносказательная. Герои здесь, вокруг нас. А продолжение может и будет, посмотрим. Пройка прошлогодняя. Сейчас вернулась после отдыха, ничего толком не пишется. Муза куда-то отлетела, видимо тоже в отпуск.
Спасибо!
     18:37 27.08.2016 (1)
1
 Так я же написала, что работа- "СКАЗОЧНО - РЕАЛЬНАЯ" Даже узнала кое-кого))) 
 Моя Муза тоже в отпуске)))
     18:41 27.08.2016
1
     17:37 27.08.2016 (1)
1
И расставит  время всё  по  местам  своим.
     18:30 27.08.2016
Всё может быть...
     15:33 27.08.2016
1
Какие картинки прекрасные! Научите картинки вставлять.
Реклама