Произведение «Улитки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Мишуткины истории
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 454 +1
Дата:

Улитки

Что надо этим улиткам от Мишутки? Он живет на втором этаже, а они к нему все равно ползут.
А добравшись до поручников балкона, прячутся в свою хрупкую хижину, так и проводят целый день. Наутро, как правило, пропадают. Падают вниз, в траву, или превращаются в птиц и улетают? Скорее всего, что улетают.
Ведут себя  улитки странно. Это не только Мишутка заметил. Кот Андрюша может разговаривать с птицами, со всеми животными, даже с деревьями, а вот с улитками у него ничего не получается.
- Мишутка,- интересуется он,- почему улитки такие молчаливые? У них что, нет ртов?
- Никогда не задумывался над этим.- отвечал Мишутка.- Рты должны быть у всех. Как же они могут есть без ртов?- И рука его сама тянется к холодильнику, за мороженым.
- А мама не накажет?- спрашивает резиновый слоник.- Как в тот раз, когда ты угостил меня мороженым? Давно в углу не стоял?
- Недавно,- отвечает Мишутка и уже больше не тянет руку к холодильнику.
- Ничего не скажу про рты.- говорит кот Андрюша.- Но точно знаю, что у улиток есть рожки, а на рожках у них шарики. Зачем они?
- Может для красоты?- говорит резиновый слоник и пожимает плечами.
- Ничего больше в голову не приходит,- отвечает кот Андрюша.
А вот сегодня он подбежал к Мишутке и говорит.
- Представь только, Мишутка. На балконе у нас две улитки. Лежат рядышком. Наверное, муж и жена.
Мишутка не поверил, пошел проверил: на поручнике балкона действительно две улитки. Одна розовая, другая серенькая.
- Я понимаю,- сказал кот Андрюша,- что одна улитка может случайно заползти на твой балкон, Мишутка. Но чтобы сразу две?
- Поднимите меня кто-нибудь,- попросил резиновый слоник.- Я ведь маленький, мне ничего не видно.
Мишутка поднял слоника.
- Вторая улитка не серенькая,- заметил слоник.- Она серенькая, но в черную полоску.
- Мне кажется, что это муж,- заметил кот Андрюша.- Судя по длинным рожкам.
- Мы же решили,- заметил резиновый слоник,- что рожки улиткам даны для красоты. Как и бивни слоникам. Чем рожки и бивни длиннее, тем муж красивше.
У слоника никогда не было жены, даже резиновой. Кот Андрюша был с детства кастрирован, одного жизненного удовольствия он был лишен. Хотя, может, никакое это не удовольствие, а, наоборот, страдание.
- Мишутка,- спросил слоник,- а зачем люди заводят жен? Для красоты?
Мишутка в то время был еще ни разу не женат. И любовницы у него появятся только через пять лет. Поэтому он ответил так:
- Чтобы кушать приготовить. Чтобы одежку постирать. Чтобы по дому убраться.
- Заведу себе, пожалуй, жену,- сказал резиновый слоник.
- И я, пожалуй, тоже,- сказал кот Андрюша.
- А мне еще рано заводить жену,- сказал Мишутка.
 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:05 27.08.2016 (2)
"Мне кажется, что это муж,- заметил кот Андрюша.- Судя по длинным рожкам.", - 
     08:42 28.08.2016 (1)
Спасибо за отзыв! Пока совершенно не ориентируюсь в сайте, даже аватар не могу выставить.  Может подскажете - как. Работ у меня сотни тысяч, понемножку выложу. Давайте может и подружимся, я в хорошем смысле.
     09:05 28.08.2016
Давайте)
     01:00 28.08.2016 (1)
Спасибо за улыбку, так и было задумано :-)
     08:02 28.08.2016
Молодец вы, заметили. Эта сказка, кстати, опубликована  в рубрике "Нашим деткам". В журнале  на полмиллиона читателей. И верно, детки все должны знать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама