Произведение «Розыгрыш» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 671 +2
Дата:

Розыгрыш

забором! Единственное место, где можно было спрятаться - был стог сена. Юра, вытащил из кармана свой раскладной ножик. Схватил первую попавшееся сельскохозяйственное орудие. Им оказались грабли.  Бесшумный удар о землю граблям оказался мал, чтобы разделить их на железяку и деревяшку. Пришлось применить пассатижи, которые случайно, затерялись в кармане ветровки.
    Судя по шуму и гаму, приближающихся людей, времени у него на манёвры не было. Заострив рукоятку, он продолжал ждать. Ждать удобного момента, для того чтобы резко сбежать из этой дислокации. 
    Но шум голосов только усиливался. Было такое ощущение, что его окружают. К тому же разыгралось его воображение. Юра уже представлял, как его будут пытать и всё равно убьют. Он не хотел умирать, тем более как скотина, или как дичь, или как хищник… Ему вообще никак не хотелось умирать. Что было до тошноты банально, но так знакомо всем, ну или почти всем. Кто этого не испытал, тот считай и не жил по-настоящему.
    В рваной одежде, мокрый и с ободранными руками он схватил деревяшку от граблей, пригнулся, осталось только выждать удобный момент.
    Притаившись, Юра, сидел на земле, кровь сочилась из ладоней и из лодыжки, но он это игнорировал.
    Шум голосов всё усиливался.  Вдруг, все голоса одновременно смолкли. Слышны были только осторожные шаги. Этот звук, еле слышный, но такой вызывающий, заставил Юру сжаться как пружину. Он стиснул кулаки, в которых было самодельная пика, присел на корточки, как спортсмен в низком старте, повернул голову набок. Навострив уши, Юрик, дождался удобного для рывка момента, взметнул острие вверх, уперев рукоятку в землю, со всей силы воткнул своё оружие в тело врага, так чтобы использовать инерцию его тела…
      Судя по крику и последовавшему за ним хрипу, контратака удалась! Юра, стиснув зубы, сконцентрировал взгляд на противнике. Багровая кровь сначала каплями, потом ручьями начала окрашивать деревянный шест и траву. Нападавший ухватился рукой за деревяшку и поднял голову так, что стало возможно разглядеть его лицо…
        Юра побледнел, у него задёргался правый глаз, затем задрожали руки и губы.
- Игорь! Дружище! Напарник! Это я тебя что ли?
- Ага. Да ещё так основательно! Чёрт, я сдохну!
- Не говори так, я тебя ранил, я тебя и спасу!
- Не трогай деревяшку, а то я мгновенно потеряю сознание!
- А что мне делать?! Почему ты оказался здесь? За мной гнались, кто были эти все люди? Что это за место? Мне показалось, что я не первый кто оказался в этом дерьме.
- Да, ты прав, не первый. Но даже я не предполагал, что ты… Рэмбо хренов!
- Ты как себя чувствуешь?
- А ты как думаешь? Великолепно! Мы лишь хотели пошутить, поиграть с тобой, разыграть, развлечься, но вышло всё видишь как…
    Игорь пошатнулся и неуклюже всей массой рухнул на землю. Его мышцы начали терять подвижность. Он начал часто дышать, зрачки ушли вверх, задёргались и внезапно остановились, из горла побежала кровь. Ритм сердца отбивая три раза подряд с паузой в три-четыре секунды перешёл на два раза, с перерывом уже в шесть-восемь секунд, потом один раз с перерывом в пятнадцать-двадцать секунд, в конце-концов смолк совсем. Юра рывком вытащил кол и обнял остывающее тело. В его груди пульс только учащался. Дыхание переходило в хрип, хрип переходил в крик, а крик, принимая страшную интонацию, переходил в стон, который всё больше становился похожим на вой. Его окружили люди, друзья, приятели, родственники Игоря. Но никто из них не решался произнести ни слова. Круг людей всё разрастался. Кто-то прятал взгляд, кто-то чесал затылок, кто-то пытался оправдаться, кто-то пытался найти виноватых, кто-то просто плакал...
    Потом наступило утро, ушла ночь, а вместе с ней ушёл и Юра. Где он теперь никто не знает, что стало с этим местом тоже неизвестно. Осталась только эта легенда. Хотите верьте, хотите нет. Но таких историй на трассе Красноярск – Кызыл полным полно. Толи трасса непростая, толи народ здесь загадочный, толи водители слишком разговорчивые…

04.09.09


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 29.08.2016 (1)
1
сумерки ----  натсупают, а не приходят,
бояться -  ни ЧТО? -  а чего? или кого? (зверей).

ваш "Розыгрыш" следует отредактировать))))
     17:21 29.08.2016
Наступает ночь, сумерки начинаются. А насчёт "чего", пожалуй, соглашусь.
Спасибо за отзыв :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама