Произведение «Укуклите их!»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Сборник: Истории про детей
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 850 +1
Дата:
Предисловие:

Укуклите их!

-Мама, мама!
Беда!
Их убили!
Они умирают!

Молодая женщина выбежала из подъезда и увидела рыдающую дочь.

-Женя, кого убили, кто умирает?: перепугано спросила она дочь.

Девочка вытирая слезы, всхлипывая, стала рассказывать, что тетя из третьего подъезда выбросила игрушечных кукол в мусорный бак.
Но они такие красивые.
Зачем она их убила? 

Женщина стала успокаивать дочь и пояснять, что куклы вероятно сломаны.
Но девочка возмутилась и ответила, что надо их починить.

-Мама, достань их и мы их починим.
У нас ведь им хорошо будет жить?
Ты ведь не будешь возражать, чтобы мы их укуклили?
Они ведь сироты.


Конечно мама не возражала против того, чтобы укуклить этих кукол-сирот...

Прошли годы. Той такой доброй мамы больше нет, но есть взрослая тетя, которая работает в детском театре кукол.
Она очень любит всех кукол мира. Она своими руками шьет им наряды, держит за занавесом и вместе с другими актерами помогает показывать
сказки маленьким зрителям, которые смеются и плачут, когда видят кукольных актеров...
..
 Не обижайте кукол.
Если они вам больше не нужны, то подарите их соседским детям, отнесите в детский сад или в детский дом.
Пусть ваши куклы не будут сиротами.
Пусть их укуклят))


16.01.2016
 

Взрослая тетя- это маленькая девочка. И в кукольном театре все работники участвуют в спектакле.
Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:58 12.12.2016 (1)
1
Понравилось. Трогательный рассказ.
     04:50 12.12.2016
1
Спасибо. Самой нравится. Мне всегда было жалко кукол. Особенно тех, которые долго жили в чьей-то семье.
Когда мои дети шли по очереди в детский сад( я имею ввиду в первый раз), я собирала по квартире игрушки, которые можно было подарить в садик. Так подарила в группу Кати(ей 26 лет, она провизор-фармацевт) фильмоскоп. У меня тогда было больше 50 пленок и я заметила, что мои дети несколько порвали. Отнесла в Катину группу. Он и сейчас там служит детям. Потом отдала детский телефон. Их было два, можно было переговариваться по ним. Но мои дети один разобрали на запчасти. Я не люблю, когда ломают игрушки. Не помню в чью группу отдала, но из всех бедных-многодетных семей только на щедрость была и есть моя семья. Мне в прошлое время знакомые и незнакомые люди приносили вещи, игрушки. Я несколько лет была создателем само финансируемой малообеспеченной организацией. Давно не занимаюсь этим делом. Я Мать-Героиня, но не многодетная в нынешнее время. У меня двое несовершеннолетних детей. Иногда звонят, приходят люди за помощью. Я всегда рада помочь советом, делом: сходить с ними по их делам.  Для себя у властей давно ничего не прошу. Для этого у меня есть мои взрослые дети. Иногда соседи помогают. Они ведь все знают про мою Одиссею в инете. Для детей я пишу редко, хотя истории про своих и чужих помню очень много. Такие рассказы не любят фальши.
Реклама