Произведение «Зинуля»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Сборник: Недописанные тексты
Автор:
Читатели: 647 +1
Дата:
Предисловие:

Зинуля

Зинуля, Зиночка давно могла видеть то, что другим не дано. Взрослые ее способности принимали за фантазии, выдумку маленькой пятилетней девочки. Когда Зинуля поняла, что со взрослыми безполезно разговаривать, то решила забить на них... да ну их этих странных людей, которые называют в глаза друг друга лучшими друзьями, а стоит их другу уйти, как они готовы занять его место работы, квартиру, увести невесту или того лучше(хуже) жену...

Так было с их соседом Павлом Никоноровичем, когда его молодая жена-студентка сбежала от него с аспирантом с их кафедры. Зина тогда дяде профессору сказала, чтобы сильно не переживал из-за этой вертихвостки(так всегда говорит ее бабушка)... проголодается и придет ночевать. Дядя профессор улыбнулся и ответил, что вряд ли так быстро вернется. Она все деньги забрала и загранпаспорт, две путевки в Сингапур. Пока деньги есть, не вернется.

Зина задумчиво посмотрела на него и спросила... а зачем ему такая молодая жена? Она ведь ничего не умеет. Вот ее тетя Мария давно замуж хочет выйти... она ему с голоду никогда не дала бы умереть... она мастерица на все свои две руки! А красивая какая!.. дядя профессор спросил.. какая? Сильно на Кикимору похожа? Зина улыбнулась... совсем чуть-чуть и то когда не накрашенная и в бигудяг... да ночью в кровати все-равно не видно. Вам что с нее картину писать?- спросила Зина... Ваша вон студентка худая и губы у нее как-будто их раздавили. Вы ей случайно ничем их не прищемили?.. профессор не успел ответить, потому что пришла мама. Сказала, что хватит профессору мозг выносить... а то он у него есть(подумала Зина). Если бы был, то не женился бы на малолетке... мужику скоро 50+10, а он в сказочную любовь верит... 

Зинуля, сколько себя помнила, а помнила она всю свою жизнь(пять лет это срок!), всегда устраивала родне веселую жизнь... это ее дедушка так хвалит...
Дед большой любител  рыбалки, а бабуля всегда мечтала узнать, что он там так сильно любит и при этом рыба у него всегда замороженная! Он что в Заполярье за ней рыбачить ездит.

Решила бабуля деда наградить шпионом его рыбалки.. Зинуля была просто счастлива нести его удочку и сачок для рыбы. Правда дед сказал, что если выдаст его, то больше он с ней вообще никуда не пойдет. Зинуля не дура. Сказала, что ей самой не выгодно шпионить за ним. В кое веки на свободу выпустили! А то детский сад с утра до вечера, по выходным бабуля везет ее на дачу колорадов ловить. Ну на кой бабуле столько полосатых жуков? Зинуля просила ее купить курицу, чтобы  клевала этих американских пришельцев, а она ответила, что куры их не хотят клевать, а клюют только овощи и ягоды.

Зинуля предложила бабули их пылесосом собирать, но для этого надо очень длинный шнур-переноску. Пришлось попросить Митю-соседа. Он вечный студент, все что-то "кулибит". Бабуля сказала, что Кулибин был гений чего-то. Вот он им провел ток по всей бабуленной фазенде. Это было еще то шоу, когда Зинуля и бабуля с пылесосом бегали по грядкам и собирали полосатиков. Теперь соседи тоже переняли их опыт. И что примечательно... эти жуки вероятно сообщили про это всей своей родне и ушли. Куда? Может в соседний поселок, а может в Америку вернулись. Про то Зинуля думать не хочет. Теперь она по воскресеньям общается с такими же заложниками бабуль. А их как оказалось много... 10 девочек и пять пацанов.

Ваня любит за гусеницами наблюдать. Сказал, что хочет великим ученым по лепидоптерологии, изучающую бабочек. Сержик обожает плавать. Уже в их дачном поселке изучил все глубины водоема. Лягушки и стрекозы, как увидят его, то сразу умолкают, улетают и прячутся. Он еще тот чудик. Любит их ртом ловить. Говорит, что был с родителями в Мексике и ел жаренных червяков. Зинуля спросила его... а зачем? Голодали и поэтому пришлось их поедать? Сержик ответил, что там на рынке чего только нет! Но червяки оказались съедобными и ему понравились. Правда его бабуля не хочет тут их копать и жарить. Сказала, что колбаса лучше!

15.09.2016

Степа весь в веснушках постоянно загорает на полянке в саду своей бабушке возле грядок с клубникой. Лежит и пристально на них смотрит. Зинуля спросила... ждешь когда на них прилетят пчелы или охраняешь? Он ответил что у него аллергия на клубнику и поэтому он мысленно ее ест. Зинуля улыбнулась ему, сорвала несколько ягод и ответила.. ну не буду тебе мешать мечтать, мне некогда, пойду к другим в гости.. и ушла.


21.09.2020
продолжение зреет...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама