Произведение «Сказочка про Таню и человеческую глупость»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 477 +1
Дата:
«3e5aa98431929c67fe133c01f36ea60b»

Сказочка про Таню и человеческую глупость

Жила-была на свете девочка Таня. Обидела её судьба при рождении. Была она хроменька, на голову тупенька да и сама глупенька. Но девочка доброй росла и ласковой. Обижали её дети во дворе – хромоножкой дразнили да глупышкой-тупышкой, а она улыбалась только, да конфетками всех угощала.
В школе Таня с двойки на тройку перебивалась. Тройки ей в четверти учителя выводили только за её характер золотой, усидчивость, скромность, да приветливость.
Но был у Тани предмет любимый – рисование, всегда пятёрки получала по нему девочка. Да и дома рисовать любила. И не только там пейзажики да портретики рисовала, всё больше дам благородных в нарядах модно-шикарных.
Подросла Танюша. Девочки на трудах шить стали. Все фартучки простые шьют, а у Тани фартук со всякими прибамбасами, рюшечками да бантиками – загляденье. Все рубашки-балахоны сошьют, а Таня – платье вечернее, да так аккуратно, да ладно всё получается.
Вот и школа позади. Уж двадцать лет пролетело. Собрались выпускники на встречу. Хвастают друг перед другом кто лучше живёт, достижениями меряются. Вот и Танечка тихонько зашла, села скромно в сторонке, молчит, улыбается приветливо, слушает, всех нахваливает.
Спрашивают её, что де да как? А она отвечает:
— Да всё нормально!
А вот и учительница их пришла, старенькая уже. Приветствует всех:
— Вот вы какие, ученики мои, стали взрослые! Димочка – профессор медицины, Оленька – журналист, а Олежек уж подполковник! – всех вспомнила, вот и до Тани очередь дошла, – А вот и Танечка, наша скромница, самый известный в мире модельер!
Ахнули все и на Таню поглядели. А некоторым стыдно стало – не смотрят, глаза прячут – обзывали они Таню по-всякому, да насмехались над ней. А оно – вон как вышло.
Это сказка, конечно, а может и быль… Но хочу я вам другое сказать – не бывает на свете совсем глупеньких да тупеньких – каждый в чём-то талантлив, может этот талант до срока просто не заметен. Не надо обижать никого, чтобы потом за свои поступки краснеть не пришлось, о содеянном жалеть и выглядеть очень глупо…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 19.12.2016 (1)
1
Отлично сказано!!!
Поздрвляю с Новым Годом,
желаю Вам люби, удачи, солнышка
     17:18 19.12.2016
Спасибо! Вас тоже с наступающим!
     21:19 30.08.2016 (1)
1
Бывает мыкаемся всяк,
А жизнь определяет нас вот так,
И каждому своё даёт,
Был бы трудолюбия подход.
     20:48 13.09.2016
Спасибо огромное!
Гость      20:32 30.08.2016 (1)
Комментарий удален
     21:01 30.08.2016
Печалька...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама