Произведение «Смертельное противостояние»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 342 +1
Дата:

Смертельное противостояние

      Эту историю мне рассказал один ветеран Великой отечественной войны. 
      Во время войны ему собственными глазами довелось увидеть свою смерть и при этом остаться живым и здоровым. 
      Алексей, так его назовем, был отважным военным моряком-краснофлотцем. Прошел всю войну. Бывал во многих передрягах, но всегда оставался в живых. За свои подвиги и заслуги перед Родиной имеет множество правительственных наград. Был несколько раз ранен. Часто лежал в госпиталях, но всегда выздоравливал и возвращался в строй. Пережил всех своих однополчан и, думаю, доживет до ста лет. Во всяком случае, я ему этого желаю... 
      В 1943 году Алексей служил штурманом на большом противолодочном корабле на Северном флоте. Они вели борьбу с немецкими подводными лодками в водах Баренцева моря. 
      Однажды во время боевого дежурства моряки обнаружили вражескую субмарину и стали ее преследовать. Подводная лодка активно маневрировала и пыталась уйти от преследования. Но нашим морякам, в конце концов, удалась ее настичь и уничтожить. Однако перед гибелью командир немецкой подводной лодки передал сигнал бедствия и попросил помощи. Немецкое командование направило на помощь подводной лодке морскую авиацию.
      Наши моряки, с чувством выполненного долга, возвращались на свою военно-морскую базу. Все были довольны и горды тем, что удалось внести свой весомый вклад в победу над фашистами. Их ждал берег, любимые жены и дети, и, конечно же, награды.  
      Но хорошему настроению помешали немецкие самолеты, прилетевшие на помощь уничтоженной немецкой подводной лодке. Завязался бой. Силы в этот раз были не равны. Немецкие самолеты, как ястребы пикировали на противолодочный корабль и сбрасывали смертоносный груз. Одна из бомб попала в цель, и корабль, потеряв управление, стал тонуть. Экипаж мужественно боролся за живучесть своего судна, пытаясь заделать образовавшуюся пробоину, но, несмотря на все их усилия, вода продолжала поступать. 
      Командир корабля попросил помощи у командования.
      Немецкие атаки продолжались, и во время одной из них Алексей получил тяжелое осколочное ранение в грудь. Небольшой сколок навылет пробил ему грудь, повредив левое легкое. Судовой врач сразу же оказал ему необходимую помощь. Но его жизни угрожала серьезная опасность, и для ее сохранения была необходима срочная операция. Такую операцию квалифицировано могли сделать только опытные хирурги, а для этого его было необходимо доставить в госпиталь.
      Сбросив весь свой смертоносный груз, немецкие летчики улетели. 
      Наши моряки продолжали бороться за корабль до последнего. 
      Но ничего не смогли поделать. Корабль продолжал тонуть.
      Видя, что судно уже не спасешь, командир дал команду его покинуть.
      Экипаж спустил на воду шлюпки и, сев в них, отплыл от затонувшего корабля. Через несколько минут после этого, корабль, завалившись на левый борт, пошел ко дну.
      Спустя несколько часов их подобрал наш противолодочный корабль и доставил на берег. Алексея и остальных раненых доставили в госпиталь. Там ему сразу же сделали необходимую операцию и после этого поместили в больничную палату, где уже находилось около двадцати тяжелораненых. 
      Вот тут-то он и увидел свою Смерть…
      Шли вторые сутки после проведенной операции. Состояние его было крайне тяжелым. Было непонятно, будет он жить или нет. Шансы пятьдесят на пятьдесят. Рана кровоточила и заживала очень плохо. Сильные боли в груди не давали уснуть. Было около двух часов ночи. В палате было темно и тихо. Основная масса раненых спала, но Алексей не спал.
      Вдруг раздался скрип, и открылась дверь в палату. В дверной проем влетела Смерть – странное колыхающееся скелетообразное существо, одетое в темную бурку и папаху. Вместо глаз на уродливом черепе сияли большие страшные дыры, из которых веяло холодом и страхом. 
      Алексей онемел… 
      Влетев в палату, Смерть начала свой страшный обход. 
      Она по очереди подлетала к кроватям раненых и на некоторое время зависала над ними. Алексей, дожидаясь своей очереди, наблюдал за ней с огромным страхом. Наконец, Смерть подлетела и к нему. Зависла над лицом, сверля его леденящим душу взглядом. Алексея охватил неописуемый ужас. Он всем своим существом понимал, что это, возможно, его последние мгновения на этом свете. 
      Но, собрав силы и волю, отважный моряк решил не сдаваться и бороться до конца. Он согнул в коленях ноги и резко ударил ими наклонившуюся Смерть… 
      Удар оказался неожиданным. Смерть не ожидала сопротивления и от сильного удара отлетела на несколько метров, упав в проход между кроватями. Но быстро оправилась и вскоре снова зависла над Алексеем, сверля его взглядом.
      В этот раз, опасаясь отпора, Смерть была более осторожна и висела над ним уже достаточно высоко, чтобы он не смог ее достать. 
      Смерть висела и, видимо, размышляла, что с ним делать…
      Алексей в это время прощался с жизнью, понимая, что теперь пощады уже не будет. Их молчаливое противостояние продолжалось несколько минут, но Алексею они показались вечностью. 
      И вдруг, к его большому удивлению, Смерть все же решила оставить ему жизнь. 
      Она перелетела к соседней кровати и зависла над раненым соседом Алексея. Провисев над ним несколько секунд, двинулась по ряду дальше. Пролетев, таким образом, почти весь ряд Смерть зависла над последней кроватью, где лежал тяжелораненый молодой лейтенант. 
      Здесь она задержалась…
      Вскоре в ночной тишине раздался его пронзительный крик, а затем наступила какая-то неестественная тишина. 
      В это момент Смерть стремительно вылетела в приоткрытую дверь.
      На крик лейтенанта прибежали медсестра и дежурный врач. Они и констатировали его смерть …
      После этого случая Смерть Алексея обходит стороной. Он дожил до преклонных лет и здравствует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 01.09.2016 (1)
Мне приходилось в натуре чувствовать её дыхание и не раз, но образов её нет.
Попробую написать хоть бледное подобие этой ситуации:: Просыпаешься в полном сознании с чувством, что
надо проснутся, а тебя уже колотит насквозь, пробуешь себя руками тёплый встаю и иду во двор, а мня во всю колотит
потом раз и как ни в чём, всё становиться на своё место. Но каждая эта жуть, остаётся в памяти как пережитая не во сне,
а в реальных чувствах. Предполагаю, что мне при полной памяти повезло фиксировать энергетический сбой в клеточных митохондриях всего организма 
на клеточном уровне.
     13:32 01.09.2016
Возможно ты прав...
     08:06 01.09.2016
Реклама