Произведение «ШКАФ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 70 +1
Дата:

ШКАФ

Недавно в нашей семье произошёл невероятный случай. Приехал я внезапно из командировки. Не то чтобы внезапно, а неожиданно, на день, стало быть, пораньше. Я и сам не ожидал, что раньше приеду, да подвернулась оказия. Сел я на неё и рванул к любимой женщине. Эх, думаю, приеду на денёк пораньше, сюрприз для неё будет! Красота-то какая! Любовь!!!
 
Приезжаю, а супруга будто мне и не радая. Ты чего без предупреждения являешься, у меня и жрать дома нечего. Сходи давай, пока не разделся, в магазин, да купи чего твоей душеньке угодно. Хошь если даже водки купить или там наилучшего коньяка, так купи, не стесняйся! И колбасы сырокопчёной цельную палку, да и сыра пармезанного, шпротов там рижских, если есть, в общем, чего хочешь! Непонятно мне, чего это супруга моя такая добрая сегодня, но не стал допытываться и говорю: 
 
- Я на командировочных и суточных сэкономил и купил всё, что ты перечислила, да ещё и на духи тебе осталось! Посмотри там в портфеле.
 
 Жена как-то странно на меня посмотрела, будто недовольна чем-то осталась, но улыбнулась моей любимой улыбкой и поцеловала меня в подбородок.
 
- Послушай, дорогая, - говорю я ей, - ты что, курить начала?
 
- Что ты, милый, с чего ты взял?
 
- От тебя табачищем воняет.
 
- Ах, это… Решила попробовать. Гадость. Не понравилось. Больше не буду.
 
- Так от тебя ещё и водкой пахнет!
 
- Да, милый, скучала без тебя, тосковала, ну и выпила немного, граммов триста всего.
 
Жена потащила меня на кухню.
 
- Пойдём, дорогой, за стол сядем. Отметим твой неожиданный приезд.
 
- Нет, - говорю, - отмечать будем в большой комнате, а потом сразу в постель.
 
Жена как-то испуганно на меня посмотрела, но ничего не сказала и стала собирать на стол в зале.
 
Хорошо мы с ней посидели! Выпили бутылку коньяка, закусили шпротами, колбасой и пармезаном. Жена пила совсем мало, всё мне подливала, пей, мол, да и отдыхать ложись.
 
Напоила меня чаем и повела в спальню. Я было к ней сунулся, а она ни в какую! Голова, говорит, болит от переживаний, просто спасу никакого нет…
 
Вот лежу я рядом с ней и вроде как сплю и не сплю, как в тумане всё. Жена ворочается, крутится в постели, будто переживать ещё не закончила.
 
Вдруг слышу вроде как сквозь сон, как в нашем новом платяном шкафу-купе писк какой-то раздаётся и поскрёбывание, будто мыши на волю просятся. Отродясь у нас мышей не водилось, а тут в новом шкафу… Толкаю жену:
 
- Слышала? Мыши шебуршатся в шкафу. Откуда взялись?
 
- Спи, давай, не выдумывай! Какие ещё мыши?
 
Вроде затихло всё. Я к жене:
 
- Ну, что, прошла голова-то?
 
- Какой прошла, болит невыносимо!
 
- Давай я тебе таблетку принесу.
 
Быстро сбегал на кухню к аптечке, возвращаюсь, а жена наполовину в шкафу, одна нижняя часть выглядывает. И звуки какие-то неразборчивые раздаются.
 
- Ты чего?
 
- Мышей ищу.
 
- Ну и как?
 
- Нету.
 
Выпила она таблетку, и мы опять легли.
 
Задремал я. Сквозь сон слышу, как шкаф вдруг заговорил человеческим голосом. У меня от страху зашевелились волосы в трусах.
 
- Твой-то заснул наконец?

- Да вроде бы угомонился.
 
- Тогда я, наверное, пойду, а то в туалет хочу, просто сил нет!
 
Я закричал:
 
- Как это пойду? Ты же к стене приделан! И какой ещё туалет???
 
Тут кто-то, думаю что моя любимая женщина, засветил мне в ухо, аж звёзды коньячные из глаз посыпались! Я потерял сознание и контроль над собой, и что было дальше – не помню, а жена молчит, как партизанка.
 
Ничего не знаю, мол, это тебе спьяну привиделось.  А по поводу того, кто мне засветил в ухо, говорит, что у меня произошёл а-поп-лексический удар, что иногда у мужчин бывает, и нечему тут удивляться. Выжил – и хорошо. Я, мол, люблю тебя больше всех на свете и рада, что болезнь отступила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 17.10.2022 (1)
Вроде бы и банальная анекдотическая история, а как легко и вкусно подана)
     19:05 17.10.2022
Спасибо! Вытащил из черновиков безделушку. Она типа продолжения к сегодняшней публикации стихотворения "Ненависть".
     19:44 01.09.2016 (1)
Какая хитрая и изощрённая особа ! А ЛГ доверчивый, к тому же память отшибло. А чего бы не выгнать изменщицу. Жалко, потому, что другая хуже может оказаться. Я анекдот вспомнила про шкаф.
 Муж из командировки раньше времени вернулся, а жена любовника в шкаф спрятала и на ключ закрыла. Вдруг , ночью начался пожар. И слышит мужчина голос из шкафа: "Мебель, мебель выносите!".
 Он ухом приник к дверце
-Кто там?- спрашивает
_Это мы, пиджАки.
     19:48 01.09.2016 (1)
Знаю такой анекдот...)))
У меня ещё про шкаф есть. Называется "Триллер". Подражание Д.Хармсу.
     19:51 01.09.2016 (2)
Можно идти читать?
     20:05 01.09.2016
Можешь читать.
     19:53 01.09.2016
Поискать надо...)))
     19:42 01.09.2016 (1)
 Бывают такие...говорящие шкафы))) Когда покупаешь, надо быть внимательным)))
     19:44 01.09.2016
1
Вот это правильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама