Произведение «Буян» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 471 +1
Дата:

Буян

благополучного исхода этого уже безнадёжного дела, и совсем не предполагая и не ведая, какой опасности подвергается он, посланный им на столь ответственное задание.  И Витька, выполняя поручение своего бригадира, стараясь угодить, блеснуть ловкостью и удалью,  такого поворота событий  никак не мог ожи-дать, что вот сейчас он будет, в результате разбушевавшейся стихии, чуть не раздавлен сорванной с петель, кованной железом дверью.

        Это могло бы иметь и благополучный исход, в том случае, если бы Вить-ка, ну, хотя бы, чуть, чуть  опоздал тогда, или наоборот, чуть раньше подбе-жал к двери вагончика. Однако, всё это, по воле злого рока, произошло одновременно.  Как только Витька встал на вторую или третью ступеньку вагончика, как вдруг! - рассказывает он – вижу, на меня вылетает с грохотом, вырванная с петель дверь и на ней и одновременно с ней, вылетает с раскрытым ртом дико орущий, с бешеными глазами, озверевший Буян. Длилось всё это одно мгновение, удар! и я, уже ничего не помню, очнулся в больнице - рассказывает далее Витька.

        Шедшие следом, дружной ватагой остальные члены этой бригады, хорошо всё это видели. Они видели, как, не выдержав напора внезапно налетевшей на неё стихии, дверь сорвалась с петель и вместе с Буяном, оказавшимся на ней, сильным ударом в голову и грудь сбила с ног и придавила к земле, оказавшегося, так не вовремя, на ступеньках вагончика Витьку. Он упал со ступенек спиной и затылком навзничь, и потерял сознание. Обезумевший  Буян  разбил лишь в кровь свой нос, но остался при памяти.

          Все остальные, его друзья и товарищи внимали и переживали случив-шееся, как нелепое происшествие, не имеющее никакого,  сколь-нибудь вра-зумительного объяснения. От того, что произошло, противоречащее всякому здравому смыслу,  их всех отрезвило. И им уже было не до распития принесённых для этого бутылок. Разными способами они пытались привести Витьку в сознание, но из этого у них ничего не получалось. Пришлось  вызывать машину скорой помощи. На ней увезли Витьку в больницу, там с помощью врачей Витька пришёл в себя, пролежав на излечении более трёх месяцев. После  чего,  что-то  неладное и стало с его мозгами. Вскоре пошёл сильный дождь, и погнал их окаянных по домам, преследуя громами и метанием молний. Небеса сильно разгневались на них, кипели негодованием!

            Вот такую грустную историю рассказывал Витька, имевшую для него столь печальные последствия.





[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама