Произведение «Извращенец»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 444 +1
Дата:
«20160828_111635»

Извращенец

Он увидел ее первый раз из окна своей квартиры. Женщина, как тысячи ей подобных, не очень молодая, нельзя назвать красавицей, но что-то в ее облике привлекло его внимание.
Мужчина вышел на балкон, пристально уставился в спину незнакомки, а вдруг обернется?
Она явно спешила, он посмотрел на часы и догадался. Женщина  шла  на службу в храм, находившийся недалеко от его дома.

Всю неделю он был занят бытовыми проблемами, а утром в воскресенье  вдруг вспомнил о ней. 
В голову полезли авантюрные мысли, захотелось рассмотреть женщину поближе.
Но как это сделать? Он подошел к окну, вглядываясь в заброшенную дорогу,  по которой люди ходили в храм, и заметил канализационный колодец закрытый бетонной плитой.
Ну, ладно сядет он там, на этом пустыре, но как это сделать, чтобы выглядело естественно?! 
Идея поразила своей простотой! Он будет загорать.

Женщина неторопливо шла по дороге вдоль кладбища и вдруг  увидела странную картину.  
Лысоватый пожилой мужчина с оголенным торсом сидит на канализационном люке.  
Их взгляды пересеклись, и она быстро отвернулась, чтобы не засмеяться. 
Нашел местечко для загара! Еще бы на могилах разлегся!
Ему показалось, что женщина смутилась. Дома мужчина долго рассматривал себя в зеркало, напрягая то одну мышцу, то другую.
Он еще может нравиться женщинам!

В несколько последующих воскресений все повторилась. Он сидел, а она шла мимо.
Тот факт, что женщина всегда была одна, зародил в его душе томительную надежду.  Все, подумал он, в следующее воскресенье заговорю с ней.
В субботу испортилась погода, начался затяжной дождь. 
Мужчина стоял у окна, вглядываясь с грустью в струйки, бегущие по стеклу.

Прошло две недели, и снова на небе засияло солнышко. 
Он  уселся на своем месте за час до обычного времени. Спину уже припекало, но мужчина, боясь пропустить ожидаемый объект, смотрел только в одну сторону.
От влажной земли поднимался теплый пар, окутывая тело запахом травы и полевых цветов, на какое-то мгновение он прикрыл глаза, а,  когда открыл, то увидел ее.

Сегодня незнакомка была особенно привлекательна. Рядом с ней шел высокий седоватый мужчина. 
Женщина держалась за его локоть, с нежностью поглядывая в лицо спутника.
Сидящий на люке снова закрыл глаза. До него донеслись обрывки фраз.
- А дедок-то культурист…
- Ой, мне кажется, что просто извращенец какой-то престарелый,  голым торсом  старушек, идущих в церковь, соблазняет…
Больше  на пустыре мужчина не сидел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:52 13.09.2016 (1)
НУ, что ж, этому делу все возрасты покорны. Как говорят иногда, пока он оглядывается вслед женщинам, то он еще мужик.
     21:43 13.09.2016 (1)
Согласна с Вами, нельзя падать духом и ставить крест на личной жизни в любом возрасте!
     22:09 13.09.2016 (1)
Помните:"Он оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я". И пока будет так, он будет жить. Так что зря вы его так обозвали в угоду тому седоватому. Она его любит, а вот что он за типчик, это еще жизнь покажет. Блин!
     21:37 16.09.2016
Это не я обозвала, а Она, потому что в жизни так часто и бывает, что симпатии не совпадают, потом, странно выглядит полуголый немолодой мужчина, загорающий у кладбища...
     10:41 10.09.2016 (1)

И всё же... респект "культуристу" за изобретательность и упорство!
     00:12 11.09.2016
Мне его жалко...
Спасибо за отклик!
     18:35 10.09.2016 (1)
здорово КАТЯ
     00:11 11.09.2016
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама