Произведение «Новость дня: прихватили очередного беспощадного борца с очередной беспощадной коррупцией»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:

Новость дня: прихватили очередного беспощадного борца с очередной беспощадной коррупцией

На сайте портала СВОБОДНАЯ ПРЕССА прочитал просто-таки восхитительную новость, которой спешу поделиться с вами:
 
«В квартире временно исполняющего обязанности начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко был проведён обыск, в ходе которого у него нашли валюту на общую сумму около 8 млрд рублей.
Об этом передаёт РИА Новости со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.
«Обыск у полковника Захарченко завершился недавно. По предварительным подсчётам, у него изъято крупная сумма долларов, которая в рублевом эквиваленте составляет около 8 миллиардов рублей, — подчеркнул собеседник агентства, — Окончательная сумма неизвестна. Изъяли только кэш дома, неизвестно, сколько ещё активов, в этом направлении только идёт работа».
Ранее «Свободная пресса» сообщала, что полковника Дмитрия Захарченко задержали накануне в Москве по делу о получении взятки в 7 млн рублей.» (конец цитаты)
 
Первое впечатление – чувство досады. Нет-нет не за обворованных (на хер они нужны из-за них горевать) – за этого самого товарища Захарченко. Ну, как же он так, милок? С такими деньжищами и спокойно продолжал оставаться в Москве, в столице нашей любимой Родины? Экий, право, наивный дудачок! Кто ж  его, такого наивного, на такую должность-то  запихнул? С такими деньгами надо было  НЕМЕДЛЕННО сдристывать за границу, немедленно! И жить там в своё персональное удовольствие. С ТАКИМИ деньгами  это самое удовольствие ТАМ гарантированно. Но он не сдриснул. По каким причинам – не знаю. Возможно, ему показалось, что МАЛО. Возможно, были другие причины. Всё возможно. Сейчас это уже не так важно. Главное, что теперь НАКАЖУТ. Не знаю как, но наверняка. Может даже отправят в отставку. Сломают, так сказать, карьеру. Трагедия. Как бы не застрылился сгоряча из большого железного пистолета большой железной пулей.
 
Да, новость внушает несомненный оптимизм и уверенность в завтрашнем дне! Она наглядно подтверждает: беспощадная ежедневная борьба с коррупцией идёт по нашей стране семимильными шагами! Но с противоречивым успехом. Это в том смысле, что вроде бы сажают – а ворюг меньше не становится. Ну, ни капельки! Апофейез какой-то! Загадка века! Их сажают – а их не меньше! Здесь можно  сформулировать два постулата: или их, ворюг, расплодилось столько, что ни конца им , как говорится, ни края – и они в процессе этой беспощадной борьбы плодятся всё больше и больше, всё больше и больше… Или надо что-то делать. Что я предлагаю? Я предлагаю создать специальное Министерство по беспощадной борьбе с коррупцией. По борьбе ПРОСТО у нас уже какие-то государственные учреждения есть – теперь надо по борьбе БЕСПОЩАДНОЙ. В этом великолепном беспощадном министерстве создать несколько департаментов. Думаю, штук двадцать пока хватит. В каждом департаменте – штук по пятьдесят рабочих групп. Каждому работнику, естественно, огромные оклады (чтобы не было соблазна воровать хотя бы на первых порах! Хотя бы на первых! Задавить их этими самыми огромными окладами!), спецобслуживание то, сё… Да, и в спецбуфетах каждого работникам ежедневно и совершенно бесплатно кормить Большими Разогретыми Беляшами. Это обязательное условие, обязательное! Корм в виде Больших и Разогретых нужен для придания выраженной округлости морд. Серьёзное же учреждение! Солидность нужна! Чтобы посторонние коррупционеры ничего такого не подумали!   
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама