Январь. Начало года. Прекрасный зимний пейзаж, написанный январским крепким морозом в реальной жизни, а не на загрунтованном полотне талантливого художника...
Небо затянуто сизой дымкой туманной. Снежные серые тучи словно застыли у края когда-то синих небес, закрывая золотой лик солнца. Сквозь серебро серых туч, робко сочатся, золотисто морозные солнца лучи слегка озаряя небесную серость.
Снежные тучи в небесном пространстве застыли как будто скованные невидимым льдом январских морозов. А ведь они появлением своим обещали падение снега с бездонной выси бескрайних небес. Грузные серебристые тучи груженые снегом обещали кружение снежинок в белой искристой красе снегопада, в мелодии зимних и вьюжных ветров. Но не сбылись обещания внезапно застывшей природы в невидимом воздушном пространстве морозного льда сковавшего нежный и светлый лик, уставшей от лета и переменчивой осенней погоды, природы.
сквозь прозрачность застывшей природы в серебристой дымке туманной освещенной солнца лучами пробиваются вьюжные ветра, что в синей мгле тихого вечера января обещают вьюгу в будущей полночной тиши...
Синий вечер спустился на сдавленный январским морозом провинциальный и небольшой городок, в котором стихает дневная суета, стихает жизнь городская, готовясь ко сну в морозной и звездной ночи января.
Мороз на улице щиплет кожу, рисуя, розовый румянец на щеках и торопит домой. Январский мороз торопит озябших, замерзших, но румяных людей в теплый дом, где тепло и светло. Январский мороз торопит человека туда, где его любят и ждут.
А там, где ждут человека легко и уютно, и хочется жить, не зная проблем и забывая о колких, порой болезненных ударах судьбы, радуясь жизни и тем, кого любишь, и кем ты любим. Там нет печали и грусти. Там веет радостью и счастьем, забывается печаль и тоска...
В месте, что домом зовется, морозным синим вечером новогоднего января пахнет еловой хвоей и витает мандариновый запах. Пахнет борщем в доме уютном и хлебом только что испеченным. Там очень тепло и уютно и не страшны крепкие январские морозы. Не пугают семейный очаг и домашний уют ни вьюги, ни снегопады, что лютыми вихрями кружатся под злющие порывы холодных ветров. Там нет зла и коварства, а зависть и ложь растворились в царстве любви, что счастьем искрится во влюбленных глазах...
Полное содержание статьи - http://www.ruavtor.ru/proza/moroznyj-inej-na-stekle_8373.html?refer=1426
| Помогли сайту Реклама Праздники |