Произведение «Глава 5: Анна» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1244 +2
Дата:

Глава 5: Анна

обитель с чистым сердцем, вы вкусите эти знания. Там – вне России благодати океан. Умирает Россия. Церкви строят «холодные» и «пустые». В краске терема и только.  
-    Это почему же? – спросила Наталья Геннадьевна.
-    Раньше Церкви строили всегда «всем Миром». И с постом, и с молитвой. А Мир в России теперь нищий, от того и лепты народной в Церквах мало. Да и редкий нынче строитель, кто поста и молитвы держится.  
-    Так Церкви же сейчас повсюду, как грибы растут. Кто же тогда их строит?
-    Вор. И имена свои – кто на иконах пишет, кто в колоколах отливает.  
-    И пляшет Русь уже в охотку с бесами и хороводит ими сатана, - сказала Тамара.
-    Хорошо. Ваши предложения – что делать? – с тревогой в голосе спросил Павел Андреевич.
-    Вымести жидов, поголовно, невзирая на их национальную принадлежность, из всех российских средств массовой информации, - ответила Тамара. – Остановить потоки информационных помоев на неокрепшие души людей.
-    Вот именно, - поддержала Екатерина. – Впечатление, такое, что мы все живем не в своей стране, а в резервации. Россия многонациональная страна. А на экране телевизора одни евреи со своими  развлекалками и показами криминальных ужасов. Как вроде нет в
России ни татар, ни чеченцев, ни других народов с их проблемами, радостями, песнями и культурой, о которых мы ничего не видим и не слышим. Кругом латынь и бесовщина. Скоро и русский язык забудем. Почти все песни по радио звучат на английском языке.          
-    А вы знаете, - сказала Анна, - Вне России мы все русские. И враг русских – это и враг каждого народа, живущего в России, и каждой нации бывшей Российской Империи. Война в Чечне – это, прежде, война мировой жидовой системы с русским духом, который заложен временем в фундамент единства России. Они столкнули чеченцев с русскими, надеясь
расколоть Россию. Зачем отрывать руку у живого человека? Также и Чечню от России. Враги России думали, что им это позволят сделать. Однако просчитались.        
-    Я вот, что еще хочу вам всем сказать, - Тамара оглядела всех присутствующих и, выдержав короткую паузу, продолжила говорить. – Россия дом Пресвятой Богородицы, один из Ее уделов, поэтому мы должна вернуть себе Святого Георгия Победоносца, свергнув «орла двухголового» и «орден сатаны» - звезду с пятью углами, а также остановить ползущего в Россию «дракона Поднебесной» 1 и астробесие2 и Красный стяг веры Христовой
от бесовщины большевистской очистить.
-     Да, да, да, - поддержала Анна.  
-     И еще, - сказала Тамара, - мы обязаны прощать, убивающих нас и молиться о спасении их душ, будь-то они «красные» или «белые». Первый Владимир утвердил на Руси веру Христову, второй отрекся от Бога. Разве не алчет теперь душа его спасения? Алчет. Мы же, всегда помня о своей греховной сути, обязаны молиться всем Собором и о душах заблудших, тогда и Россия, быть может, воскреснет и поднимется. Аминь.  

***
     К железнодорожному вокзалу подъехало несколько иномарок. Из них высыпало около десяти крепких молодых ребят, которые уверенной походкой прошли в здание вокзала.  
-    Хаким Раисович, - крикнул один из них и обнял Иоакима, - думал, что опоздаю!
-    Спасибо, Григорий. Спасибо, - ответил Иоаким.
-    В Иерусалим, значит. Как зовут сейчас тебя? Слышал – Православным стал.
-    Да, Гриша. Крестился я с именем Иоаким.
-    А что так?
-    Так вот признал я, что Бог в Пресвятой Троице. Прошел-то немного вперед и увидел в
Ней Бога.
-    Помолись и за меня там. За Гришку Чуднова. Был ты «твердым вором» – по старым понятиям, но «благородным». Не захотел курвится по ходу времени, вот и пытались они списать тебя в расход. Они и уверены, что тебя убили.
-    Что решили?
-    Хотели коллегию «удельных» созвать, да гномы кругом на путях с вилами дежурят. Нас итак все меньше и меньше. Колокола «удельным» утвердили пока только на пленарном заседании Совета. Там посмотрим. Ты, извини меня, Байрам. Время, время, время. Мы поедем.
-    Да, что ты…, - смутился Иоаким.
   Они крепко обнялись, пожали друг-другу руки и расстались.  
   К вокзалу подъехал Павел Андреевич и торжественно объявил:

1. Китайский календарь. (разг.).  2. Астрология и гороскопы. (разг.).

-    Отпросился. Думал – не отпустят.
-    Все-таки, пап, у рогатых место держите на всякий случай, - сказала Мария.  
-    Маша! Хорошо тебе рассуждать, когда тебя ничего не тянет. Вот уйду на пенсию, тогда и стану «героем» как ты. Как хочется побыть иногда нищим, чтобы хотя бы на мгновение почувствовать себя свободным от обстоятельств грешной жизни.
-    Так идите в монахи, - засмеялась Мария.    
   Объявили посадку на поезд. Отъезжающая группа встала за батюшкой, отцом Феодором.
Священник прочитал молитву. Благословил каждого и пожелал им Ангела Хранителя в дорогу.
   Мария подошла к Павлу Андреевичу.
-    Папуль, Вы уж меня извините.
-    Бог тебя простит, Маша, - Павел Андреевич обнял Марию и поцеловал ее в щеку. – С матерью дома за порядком следите. Алексея держи. Себя береги, и внука мне рожай скорей.  
-    Аминь, - сказала Мария.
-    С Богом, - сказал Никодим, и вся группа паломников вошла в вагон.  
   Поезд набирал скорость и все быстрее и быстрее бежал из, насквозь пропитанной ложью, России, туда, где еще есть Бог. Аминь.    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама