Произведение «Артист»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 595 +1
Дата:
Предисловие:
Эта история произошла около 30 лет тому назад

Артист

          Однажды летом Юля, около двадцати трех лет, жительница города Сочи, сама, без подруг пошла на море. Обычно они ходили вместе. Но сегодня ей так хотелось на море, что она взяла пляжную сумку и ушла. Ей очень хотелось поплавать на волнах. А подруги не поддержали её. Она пришла рано утром, когда пляж был полупустым, выбрала место, и, взяв лежак, переоделась в кабинке.
          На востоке всходило яркое солнце. Слабый ветерок приятно холодил молодое тело и развевал каштановые волосы. Она собрала их в пучок и заколола. Загар у Юли был не броский, а ровный и светло-коричневый, чем у девушек, находившихся на пляже, загоревших до черноты. Это выделяло её ото всех и говорило о том, что она местная жительница.
 
          Спустя некоторое время Юля вошла в обжигающую её воду и поплыла к буйкам. Доплыв, она легла на спину и легко качалась на волнах.
 Сколько так прошло времени она не знает, но неожиданно ощутила легкое покачивание воды.
          Она приподняла голову и увидела молодого человека, примерно её возраста, может быть чуть старше.
– Вот ещё, теперь надо возвращаться, –  подумала Юля и стала менять свое положение тела. Боковым зрением заметила, что молодой человек хорош собой. Загорелый, мускулистый, с короткой, модной стрижкой.
–  Девушка, вы что, хотите возвращаться? – спросил он.
–  Меня зовут Костя, а Вас? –
Юля ответила. Парень вместе с ней поплыл назад, к берегу.
 
          Костя рассказал, что он недавно приехал из Волгограда, раньше в Сочи никогда не был, города не знает и попросил Юлю показать ему Сочи. Юле сначала не хотелось, но потом поддалась обаянию парня.
Костя рассказал, что он учится на третьем курсе архитектурного института. Папа у него архитектор, а мама домохозяйка. Живут они в трехкомнатной квартире с видом на Волгу.
 
          Юля засобиралась домой, а Костя остался на берегу, договорившись с ней, где встретятся вечером.
 
          В назначенное время Юля пришла на набережную. Он был в светлой рубашке и белых брюках, что приятно оттеняло его загар.
          Он вручил ей красную розу, стебель которой был освобожден от шипов.
 
          Гуляя по вечерним улицам Сочи, наполненным особым ароматом любви, Костя читал Юле стихи, многозначительно смотрел в глаза влюбленным взглядом. Некоторые стихи были ей незнакомыми, и тогда он говорил, что это его импровизация. Ей было с ним хорошо и весело.
          Постепенно у Юли возникли симпатии. Они стали взаимными.
Юля и Костя много проводили времени вместе, они выходили в море на прогулочных катерах, были в кафешках, на открытых танцплощадках. Провожая Юлю домой, Костя шептал ей на ушко ласковые слова, что любит её, влюбился с первого взгляда, готов жениться на ней и страстно целовал её. Девичье сердце растаяло и ответило взаимностью. Юля была готова следовать за Костей хоть на край света.
          Костя высказал желание познакомиться с родителями Юли. Сказал, что также неплохо было бы поехать в Волгоград, встретиться и с его родителями.
          Поэтому однажды Юля сказала своим, что у неё есть молодой человек с серьезными намерениями и он желает увидеться с ними. 
За семейным ужином Костя был ещё более красноречив и произвел на родителей приятное впечатление.
          Так Костя вошел в семью Юли, и теперь жил у них. Постоянно звонил в Волгоград и в один из дней передал от своих родителей Юлиным приглашение посетить их.
          Они решили, что поедут Юля с папой и Костя, а мама останется дома. Она не смогла договориться на работе, чтобы взять отгулы.
Юлин папа взял с собой в дорогу значительную сумму денег, портативный видеомагнитофон.
          Приехав в город Ростов-на-Дону, Костя попросил съездить с ним в город N, чтобы проведать его больного друга, пояснив, что это недалеко и много времени не займет.
          На автовокзале города N по предложению Кости вещи и деньги оставили в ячейке камеры хранения, чтобы не таскаться с ними. Юля с папой в это время решили позвонить с переговорного пункта маме в Сочи. А Костя навестит друга.
 
          Переговорив с мамой, Юля и папа вернулись на автовокзал, но Кости не было и они стали его ждать.
Подождав целый час, они решили забрать вещи из камеры хранения.
Каким же было их удивление, что ячейка оказалась свободной от каких- либо вещей! В ней не было видеомагнитофона и сумки с деньгами.
          Папа и Юля испытали шок. Они оказались в чужом городе, далеко от дома без денег и вещей, с мелочью в кармане!
Так попытка выйти замуж оказалась чьей – то хорошо продуманной игрой в любовь и красивые чувства.
          Юля горько заплакала. Но реальность была такова, что необходимо было срочно обращаться в милицию, где может быть по горячим следам найдут театрального деятеля, фамилию, имя и адрес которого точно никто не знал.
          Но след Кости давно простыл…
          Первая любовь Юли оказалась очень горькой, но жизнь продолжалась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 02.08.2021 (1)
Эх, на какого бессовестного человека натолкнулись Юля и её отец! 
Но с другой стороны - это жизненный урок. В следующий раз девушка будет внимательнее. 
А магнитофон можно новый купить.
     07:06 03.08.2021
Спасибо, Магдалина!
Сколько таких казанов было!
     22:21 09.05.2021 (1)
Да, глупые девочки верят во все. И летят, как мотыльки, на огонь. Хорошо, если это будет лишь уроком, а не трагедией.
     13:48 10.05.2021
Спасибо, Галина! Как-то смотрела фильм о казанове, он по всему союзу мотался, обманывал 
женщин. Так, может быть этот из одной истории.
     17:06 22.02.2018 (1)
Этот мальчик Костя получит своё. Земля круглая. Поучительная история.
     07:17 23.02.2018
Кто его знает, когда он получит то, что заслужил.
Спасибо, Ирина!
     13:42 21.01.2018 (1)
Ах, эта жизнь...
Отличный рассказ.
     18:03 21.01.2018 (1)
Спасибо, Григорий Иосифович!
     18:22 21.01.2018 (1)
Дорогая Анна, только сейчас увидел, что все произошло 30 лет назад.
Сейчас подобные истории пробрели массовость, сравнимую с ураганом. И не только парни девушек, но и девушки парней "кидают".
Мир стал рабом доллара.
С душевным теплом.
     10:40 22.01.2018
Да, Вы, Григорий Иосифович, правы. Сейчас не то, что раньше, скромненько, было.
С глубоким уважением!
     09:30 31.03.2017 (1)
 Удивительно оригинальная история, число которых, особенно наше время, увы набирает обороты.... А ка же иначе. Именно так. Ведь жизнь в экономическом плане стала гораздо хуже, безработица так же растет.... И число подобных альфонсов с мозаикой чрезмерного материального обеспечения растет... Семью и саму девушку конечно жаль... После такой психологической травмы для девушки разувериться в любви и в мужчинах можно надолго, однозначно. Спасибо большое Вам Анна. С уважением Дмитрий.
     14:52 31.03.2017 (1)
Да, очень жаль девушку и её семью. Спасибо, Дима.
     21:37 31.03.2017
 Удачи Вам Анна на творческо-литературной дороге! Дмитрий
     16:04 17.09.2016
Альфонсам и проходимцам нужно давать отбой по полной!
     00:17 13.09.2016 (1)
1
Аннушка! Сколько таких случаев и похожи, как близнецы, только меняются  участники. Сейчас мошенничают с гораздо большим размахом. Спасибо, дорогая!
     05:50 13.09.2016 (1)
Спасибо, дорогая! Чего только француз стоил нашим женщинам!
     10:47 13.09.2016
Женщины доверчивы! Что тут поделаешь.
     21:01 12.09.2016 (1)
Ну, кто ж знал? Вот зараза! А папа тоже со своим возрастным опытом лохонулся. Да, дадно, хоть детей не было
.
     05:52 13.09.2016 (1)
Приветствую, Виктор! Приятно, что посетил. Спасибо.
     06:43 13.09.2016
Привет, вроде жара спала. Заходи в гости.. Виктор.
     19:38 12.09.2016 (1)
Эх, девочка, душа наивная...
     20:43 12.09.2016
1
Спасибо, Таня за прочтение.
     18:58 12.09.2016 (1)
Очень печальная история. Жаль, что отец слишком доверился незнакомому человеку. И разрушена любовь.
     19:37 12.09.2016 (1)
Это история о том, что надо доверять, но и проверять. А на ошибках, мы учимся. Спасибо, Лена за прочтение.
     19:41 12.09.2016
Такова жизнь - не ошибёшься, не научишься.
Реклама