Произведение «Люба»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

Люба

      Иван познакомился с Любой и ее сожителем совершенно неожиданно для себя на своей загородной даче холодной сентябрьской ночью ровно в полночь. 
      Он тогда хорошо поработал и лег отдыхать после напряженного трудового дня. Дачная пора уже подходила к концу, и основной урожай был практически собран. Однако кое-что осталось: баклажаны, кабачки и еще кое-какая мелочь.
Поэтому он был вынужден оставаться с ночевками, так как местные жители как древние монголо-татары постоянно совершали набеги на близлежащие дачи, нанося трудолюбивым дачным труженикам серьезный материальный ущерб. 
      Раньше в соседнем селе располагался совхоз-миллионер – большое государственное сельскохозяйственное предприятие. Однако в девяностых годах прошлого века с приходом демократии этот совхоз потихоньку «приказал долго жить», а его рабочие и служащие превратились в обычных безработных. Большая часть бывших совхозных работников после этого устроились работать в другие места, и кроме этого усердно вкалывали на своих личных огородах, а остальные тяжелым трудом себя особо не обременяли и кормились с близлежащих дач. Раньше все это они брали с совхозных полей, но не стало совхоза, не стало и урожаев.
А кушать хочется…
      Вот тогда они и обратили свое  внимание на близлежащие дачи.
      И началось…
      Чувствуя себя несправедливо обиженными, они кучами и в одиночку регулярно совершали набеги на местные дачи, таща оттуда все что можно, и за счет этого кормились и жили, а излишки похищенной продукции продавали. 
Так что теперь трудолюбивым дачникам приходилось кормить не только себя, но и значительную часть местного населения
      Однако скудного урожая на всех не хватало, и поэтому дачники были вынуждены его защищать. Они сопротивлялись как могли, но силы были не равны, потому что бывших совхозных работников гнали на дачи голод и нужда, и остановить их было трудно. Они как зомби из американских фильмов-ужасов выходили из местных лесов и неудержимо двигались к окрестным дачам. 
Немногочисленные дачные охранники, набранные опять же из местных жителей, особо этому и не препятствовали.
      Иногда между местными и дачниками возникали серьезные конфликты, и даже были пострадавшие, но любителей дармового урожая все это не останавливало.
В результате этого противостояния победили местные и поэтому некоторые дачи владельцами были просто брошены и не обрабатывались.
      Ивану в этом году удалось отстоять свой урожай, и теперь он с нетерпением ждал окончания дачного сезона, потому что устал и хотел немного отдохнуть.
      Светила полная луна.
      Иван уснул, но неожиданно проснулся от какого-то непонятного шума…
      - Неужели «нечисть» ко мне в гости пожаловала? -  подумал он со страхом, - этого еще не хватало…
      В лунном свете мелькнули какие-то тени.
      Кто-то начал открывать дачные ворота.
      Послышались голоса и шаги.
      - Нет, это не «нечисть», похоже, что пожаловали обыкновенные воры, - подумал он и, взяв заранее приготовленную для таких случаев крепкую осиновую дубину, осторожно вышел из своего дачного домика.
      В это время при лунном свете неизвестные уже вовсю хозяйничали на его дачном участке, собирая заботливо выращенные баклажаны. 
      Неизвестных было двое: мужчина и женщина, и у них в руках были большие сумки
      Иван осторожно подкрался сзади и неожиданно бросился на них с громким криком: «Сволочи!»
      «Сволочи» этого нападения явно не ожидали, поэтому растерялись и даже не пытались бежать.
      Иван воспользовался их растерянностью и нанес несколько сильных ударов дубиной по телу мужчины.
      Тот закричал и упал на землю.
      Женщина громко запричитала и, повернувшись к нему, заорала: «Ты зачем убил моего мужика?!» 
      Неизвестный мужчина в это время лежал на земле и не подавал никаких признаков жизни.
      Иван не на шутку испугался, ведь в порыве ярости он действительно мог его убить.
      Он бросил свою дубину на землю, взял мужчину на руки и занес в дачный домик.
      Там положил на свой диван.
      Пощупав его пульс, понял, что мужчина скорее жив, чем мертв, но от сильных ударов просто потерял сознание, и поэтому стал искать в своей аптечке нашатырный спирт.
      Найдя, открыл флакон и поднес к носу пострадавшего.
      Нашатырный спирт привел мужчину в чувство, и он открыл глаза.
      После этого они познакомились: женщину звали Люба, а мужчину - Гена. Им было приблизительно лет по пятьдесят, и они оба были местными жителями.
      - Зачем вы пришли на мою дачу, что у вас в деревне земли нет? – поинтересовался Иван у Любы. 
      Она ответила, что они пришли за баклажанами. 
      - Нам нужны баклажаны, поэтому мы ходим по дачам и собираем, - честно призналась женщина.
      Услышав это, Иван снова не на шутку разозлился и заорал: «Значит, мы тут изо всех сил вкалываем, здоровье свое гробим, а вы ходите и наш урожай собираете! Хорошо устроились паразиты! А ну забирайте свои сумки и убирайтесь вон!
      Он выпроводил их за ворота и вернулся в домик. 
      Однако после этого до утра уже не спал.
      Через два дня у Ивана закончился хлеб и сахар, и он решил сходить в соседнее село в магазин и кое-что купить.
      Подойдя к продовольственному магазину, он сразу же увидел Любу, а возле нее стояло полное ведро с баклажанами.
      Он подошел ближе и ехидно поинтересовался: «Почем ворованные баклажаны?»
      Услышав ответ, удивленно свистнул и произнес: «Хорошо устроилась!»
      - А где твой мужик? – спросил он.
      - Лежит дома и болеет, потому что его вчера снова на дачах побили, - ответила она.
     - Надо было вас тогда совсем убить! – зло произнес он и зашел в магазин… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама