Произведение «Поездка в Аргентину»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:

Поездка в Аргентину

      Эта история произошла в начале девяностых годов прошлого столетия, когда за границу хлынула очередная волна русской эмиграции.
      Мои знакомые, Олег и Инна, тоже решили эмигрировать. 
      Они долго выбирали куда, и, наконец, остановились на Аргентине. Потому что там хорошо, круглый год тепло и вообще - все не так, как в России, а значительно лучше. 
      Их семья была положительная во всех смыслах этого слова. Муж работал программистом в одной солидной компании и имел неплохие заработки. Жена была горничной в престижной городской гостинице, где получала немного, но имела хороший дополнительный заработок. 
      Кроме этого, она окончила курсы массажистов и дополнительно подрабатывала тем, что делала желающим лечебный массаж, давая об этом объявления в местные газеты. Проблем с клиентами у нее не было.
      У них росли двое детей: замечательные девочка и мальчик. Казалось, все хорошо и не надо никуда уезжать, но они решили ехать за лучшей долей.
      А ведь у них было практически все, о чем в ту пору мог мечтать нормальный российский обыватель: современная квартира, отличная мебель, хороший кооперативный гараж и престижная машина. 
      Но этого им  показалось мало…
      Первым в Аргентину уехал Олег. Они с Инной рассудили так: пусть он туда поедет один, устроится, обживется, а затем уже вызовет их. 
      Инна с детьми осталась дома, занималась детьми и ждала вызова от мужа.
      Но долгожданного вызова почему-то долго не было, и она не на шутку заволновалась: уж не случилось ли с ним какой-нибудь беды. 
      Наконец вызов из Аргентины пришел. Получив его, она быстро продала квартиру и все имущество и вместе с детьми выехала к мужу.
      Я считал, что у них все сложилось и им очень повезло, но однажды совершенно случайно встретил сестру Инны и поинтересовался, как они поживают в далекой Аргентине.
      Сестра рассказала мне печальную историю о том, что их семья распалась.
      Как выяснилось, это часто происходит с семьями, эмигрирующими за рубеж. Многие из них не выдерживают выпавших на их долю трудных испытаний и рушатся. 
Оказалось, что и у моих знакомых жизнь в теплой и далекой Аргентине тоже не сложилась. Обещанный рай не стал для них явью, а все иллюзии о прекрасной жизни быстро разбились о жестокие жизненные реалии.
      Все началось с того, что, приехав туда первым, Олег вскоре нашел себе подругу, бывшую гражданку Украины. 
      К приезду Инны с детьми в Аргентину они уже жили с ней гражданским браком, и своенравная и упрямая хохлушка не пожелала отдавать своего сожителя законной женой и стала за него бороться.
      В итоге увела Олега.
      Инна осталась с детьми совершенно одна в незнакомой стране, где оказалась человеком второго сорта.
      Ходу назад в Россию ей уже не было, потому что оформление документов на обратный выезд и билеты стоили дорого, а все имеющиеся деньги она растратила на обустройство в Аргентине. Да и стыдно было возвращаться обратно ни с чем.    К тому же в России негде было жить.
      Выбора у нее не было. Осталось только как-то выживать на новом месте… 
      В воспитании детей Олег ей не помогал. Инна рассчитывала только на себя. Обладая сильным характером, она устроилась работать массажисткой в один из престижных массажных салонов, где трудилась с раннего утра до позднего вечера не покладая рук.
      Спустя год после их отъезда в России трагически погибла ее мать, но Инна не смогла приехать на ее похороны, потому что поездка в Россию обходилась очень дорого.
      Рассказав все это, сестра с грустью сказала, что Инна очень жалеет о том, что так опрометчиво уехала из России и если бы была возможность, то обязательно вернулась назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама