Произведение «Кто есмь мы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:

Кто есмь мы

        

                    На выходе из  электрички, обратил внимание на надпись на стене в тамбуре вагона, там была начертана, как будто на скрижалях истории,  весьма интересная фраза: «Либерализация, это бандитская власть, плюс бомжефикация всей страны». Ну, прямо кто-то совсем не равнодушный к судьбе страны в отчаянии взывал к глухим и слепым. Уж не пробудить ли собирался их? Видимо, удручающее впечатление произвели на него тогда людоедские псевдореформы, захвативших в 1991 году власть в стране, либералов, в особенности проделки тех гигантов «экономической» мысли и отцов русской «демократии» – Гайдаров, Чубайсов, Немцовых и иже с ними. То, как ловко орудовали те ребята, обтяпывая  свои тёмные мошеннические дела, вдохновляемые и поучаемые наставниками тёмной, мошеннической, ростовщической конторы МВФ, бедняги людишки опомниться, не успевали. Они видимо,  и ввергли в глубокое уныние и отчаяние этого человека, потерявшего всё в результате их грабежа под личиной реформ, на самом деле, лже реформ.  Это победившие и орудовавшие тогда в стране, те самые бесы Достоевского. Это они,  своими бесовскими делами так сильно огорчили этого человека, подвигли его начертать такие откровения – поделиться своим горем с другими людьми. Да и не только его, ещё очень многих людишек,  не сумевших адаптироваться к этой напасти, и не ожидавших такого жестокого  подвоха, как внезапного удара ниже пояса, от них.

              Можно полагать, что это весьма глубокая и точная мысль, возникшая у кого-то неизвестного от полного отчаяния и безнадёги, а место ей  нашлось, только на грязной и обшарпанной стене, в зловонном тамбуре вагона. А всяким бесполезным, бессмысленным, отупляющим небылицам, всякой ахинее,  беспардонной гламурщине, ничего общего не имеющими с реальностью, находят место на качественной и дорогущей  бумаге. Это когда хотят, чтобы бессмысленные  и никчёмные лопотушки всецело владели и управляли умами и душами инфантильных людей. И только в угоду устроителям такой смрадной жизни, заполучивших всерьёз и надолго  власть, и богатство в этой несчастной стране, строчат эти небылицы, чтобы ими затуманить и  заблокировать сознание обывателей. Бестолково это? Или напротив, очень  толково и с умыслом это?

                Совсем не плохо это сказано, но было бы, пожалуй, ещё точнее, если добавить, попутно к слову бомжефикация ещё и  слово нищенфикация. Вот тогда, это всё выглядело бы ещё более  достоверно и замечательно! Ну, прямо, как в самой этой смрадной жизни. И  прибавить ещё, что либерализм это бандитская власть золотого мешка, это власть воров, грабителей, спекулянтов – ростовщиков; либерализм это их свобода  и порабощение ими, всех остальных. Начертавший такую фразу, видимо, хотел сказать нам всем, что либерализм, это власть  нелюдей, патологически озабоченных наживой, это и проповедники и движители ростовщического паразитизма, асоциального явления расслаивающего (сепарирующего) общество на бедных и богатых. Когда-то давно, века назад, эта каста воплотившихся дьяволов была в иных идеологических обличиях, теперь же, приспосабливаясь к новой исторической ситуации, избрала себе маску либерализма, подкрепившись и ещё для большей прочности, какой-то «демократией», чтобы легче было проволочь им свои людоедские программы и проекты обогащающие их.

          Тем не менее, глубокий смысл начертанного на этой стене, не может не удивлять. Вопреки существующему мнению, в этой стране есть, всё же, и не  дураки.  И кому же адресовалось столь горькое послание, и, конечно же, не из прекрасного далёко, нацарапанное в отчаянии кем-то? Далёким потомкам что ли? 
Чтобы они, уже, из своего прекрасного далёко, правду уразумели.

      И что же, перефразировав, незабвенного классика неизвестный, начертавший такую фразу, хотел этим сказать нам?

Наверное, то, что мы все безропотные, никчёмные ничтожества, всё и вся пропившие. И позволившие поэтому, этим самым дьяволам, прикрывшимся либеральной идеологией – ложью, утопающими в мотовстве и роскоши, так нагло и цинично ограбить (нахлобучить) себя. И  ничего не значащие, теперь в этой жизни, униженные и оскорблённые. И  теперь, напрочь  лишённые своего будущего, подобно каким-то индейцам в Америке. И  неизвестно зачем живём, точнее, доживаем, на этой грешной, убитой ими Земле?

    Ну, разве, что, как слабоумные, с великой верой в сказки  о царствии небесном, или грядущем рае на Земле. Где клятвенно обещают, находящиеся у них на службе пропагандисты, сирым и убогим, что не будет там места либералам и прочей нечисти, так злобно терзающей их здесь на грешной Земле,  надо думать, что каким-то образом, наверное, в чистилище, месте, специально  устроенном для этих целей, отфильтровывать их будут и выбраковывать. Утешаться чтобы, такой сказкой со счастливым концом, для  утехи, подаренной сирым и убогим их губителями. Об этом  всё говорят поставленные на это дело всякие разные  проповедники, что, дескать, на каком-то страшном, праведном суде божьем будут отфильтровывать и изгонять в ад этих нелюдей, прячущихся в обличии либералов и «демократов». Для этих целей, их земной продажный суд, где прав тот, у кого больше бабла, видимо, не годится для этого. Чтоб никак не проникли, гадами не проползли, боже упаси и туда эти алчные супостаты, в это самое, обещанное только праведным душам, царство на небесах. Вроде, как,  в самых, священных писаниях сказано, что не собираются пускать эту нелюдь туда. В этом священном царстве нет места  этим мучителям и истязателям с их людоедскими  реформами, проектами и программами,  устроителями ада на этой Земле. Вот уж там-то, тогда и поживут  людишки, или их души, горя не зная, истязать их будет не кому.  Убаюкивают и услаждают, усыпляют нас сирых и убогих этими сказками и мифами о царствии небесном, ну, прямо, как малых, несмышлёных детей,  чтоб не вмешивались и не мешали натуральным (реальным, не сказочным) дьяволам воплоти творить их дьявольские дела здесь на грешной Земле. А, то будем недостойны всех этих бесценных обещаний  царства небесного.

    Так, если, поверить этим сказкам, освящённым, как говорят и страстно уверяют их сказители, пропагандисты, чтобы быть властителями дум, всё тем же их святым писанием. Что-то вроде неопровержимого аргумента в их агитации за такую веру. То, в этом обещанном нам  царствии небесном, там, на небесах, бестелесным душам жрать и пить будет не нужно – не зачем, ну, не святое это дело жрать и пить, душам это ни к чему. Подумать только, это значит, что никакая экономика там не нужна, она отменяется, наверное,  всемогущим Богом. Видимо, по ошибке, недоразумению, он заварганил её здесь на грешной Земле, затем одумался и решил поправить это дело, и уже в своём новом царстве на небесах, отменить её. Видя, что ни к чему хорошему она не ведёт, порождает столько всякой нечисти, и погани, прикрывшейся словесной шелухой про демократию и либеральные «ценности». И вся эта либеральная нечисть, царящая на грешной Земле, в собственную угоду,  извращает её, эту самую экономику, чтобы сказочно обогащаться всей этой нечисти и сволочи, не обращая ни малейшего внимания на какие-то  там божьи законы нравственности, цинично считает их излишними, мешающими их обогащению. Оно, очень даже, понятно, ну, зачем этим дьяволам во плоти, исповедующим аморализм, обращать внимания на какие-то там нравственные законы, они не в природе этих дьяволов.  А все эти сказки про царствие небесное,  это вовсе, не для них, они это хорошо понимают. Эти сказки сочиняют для быдлы, чтоб держать их в глубоком невежестве. Чтобы  идеологическим воздействием, извращающим их сознание, лишить их адекватного мировоззрения и миропонимания, чтобы не смогли они понимать, как эти дьяволы извращают экономику,  почему в результате этого извращения, они нищие, а ростовщики, воры, мошенники, взяточники и прочая нелюдь богата и в шоколаде.  Ну, а отмена экономики в царствии небесном, это уже, покруче всяких фэнтези. Откуда же тогда могут взяться там эти дьяволы и прочая мерзость и нелюдь, которой несть числа на грешной Земле?  им не зачем там быть среди бестелесных душ, не нуждающихся в экономике.

  А бестелесным душам и остаётся только беспристрастно созерцать из своего совершенного царства на небесах, из своего прекрасного далёко лишь то, что творят дьяволы на грешной, несовершенной, может быть, топорно сотворённой Богом Земле.  Но, когда же, закончится и этот спектакль, тогда останется им только тупо созерцать из своего абсолютного, идеального царства, как во славу Творца Вселенной через миллионы и миллиарды лет взрываются отжившие свой век звёзды.  И тогда, когда закончится и этот увеселительный фейерверк, уже  от вечного безделья и мучительной, безысходной, мертвящей скуки, взять, да восстать против Бога. И  потребовать от него поместить там, в этом царствии, ну, хотя бы, древо познания с запретными плодами на нём, или вымолить его у него. Чтобы может быть от отупляющей скуки вкушать иногда плоды его. Только вот не задача, возможно ли бестелесным душам что-то вкушать? Для этого, наверное, необходима тленная плоть.  И зачем было нужно ему творить  всю эту бессмысленную коловерть? Конечно, агитаторы веры во все эти сказки очень не любят, чтобы им возражали подобными вопросами. Они зовут слепо верить во всю эту чушь. Правда,  несколько веков назад, у этих агитаторов (служителей этой веры) были, более несокрушимые аргументы, чтобы загнать всех в стойло этой веры. Они это делали с помощью таких неопровержимых аргументов, как костёр, топор и верёвка, и ещё, с помощью различных инструментов в своих пытышных  камерах они вгоняли не согласных в общее стойло веры.  Не возродились бы эти времена, на завершающей стадии разложения и деградации общества, сползающего всё дальше в новое средневековье, или, даже, в тёмновековье,  доведённого до такого состояния, людоедской, олигархической властью.

    Пока они, эти дьяволы, всё же, обходятся без таких крайних мер на этой грешной Земле, но долго ли будут обходиться без них?  Много и теперь, всяких  других, более жестких заведующих идеологическим промыслом. Если не удаётся им кого-то привлечь (завлечь) в их веру красивыми ублажающими сказками о вечной жизни, играющими на струнах эгоизма, то в ход идут  устрашающие сказки иного содержания, сомневающихся и отвергающих эти фантазии пугают вечными, адовыми муками, пытками огнём в адовой купели, играющими уже, на струнах страха – инстинкта самосохранения. (Обходятся пока, без реальных костров, топоров, верёвок и пытышных).  Подавляя этим страхом всякую их волю и здравый рассудок, они убеждают их безрассудно, бездумно верить в эти фэнтези. И всё это уже давно неспроста, а так, чтоб не появились здесь на грешной Земле свободные от этих пугающих безумных фантазий, способных мешать, реальным (не вымышленным) дьяволам ради бабла (безмерного обогащения) творить ад на этой Земле.


 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 21.09.2016
Вопрос правильный, только толкование сложно-философски закручено. Попроще надо и с юмором.
Реклама