Произведение «ограбили.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 313 +2
Дата:
Предисловие:

ограбили.

             ОГРАБИЛИ !!!
 
Подальше положишь – поближе возьмёшь, - гласит народная мудрость.  Когда  у народа в одночасье все вклады сгорели- он знает, о чём говорит, мудрым стал.
       А мне на юбилей до чего умную книгу подарили, все инструкции изучила, по ним и живу.
                      Как не быть ограбленным.
Собираясь в банк за крупным вкладом, найдите и оденьте из одежды что похуже.
Оглядела одежду на себе –хуже уже некуда, и искать не надо.
Никто не должен знать о ваших планах.
Вот с этим пунктом сложнее. Многие из подъезда этого дня ждут.
Не подъезжайте к банку на крутой иномарке.
Это легко. Обычно езжу по городу на крутой иномарке за 40 млн -\чешском трамвае\, но так и быть, выйду за две остановки.
Внимательно осмотритесь и, не привлекая внимания, входите в банк. При выходе будьте ещё более осмотрительнее и не заходите на обратном пути в супер маркеты.
Осмотрелась. Ничего подозрительного. Для верности покормила голубей и прошмыгнула в дверь.  На обратном пути ни каких голубей и магазинов.  Домой. Быстрым шагом домой.
Не заходите в подъезд один, дождитесь надёжных соседей.
Дождалась соседок, зашли втроём. Осмотрела входную дверь: контрольная нитка не порвана, спичка не выпала, печенька под ковриком не растоптана –можно входить.
Места, где ваши деньги воры-домушники обнаружат сразу же: в пылесосе, в сливном бачке, в морозильной камере, в банках с крупой.
Пылесос в ремонте. В сливном бачке пятый день дедова чекушка прячется. В пустой морозилке одна рекламная газета, словно ЧЕЛЮСКИН, намертво ко льду примёрзла. А из последней горсточки овсянки ещё утром кашу замутила.
Воры не догадаются искать деньги, если они будут спрятаны в кошачьем лотке или в редко читаемых книгах.
В кошачьем лотке? Не советую. Мне одного раза хватило понять, что выражение – ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ, но не в этом случае…
Редко читаемые книги?  Кладовка стонет от никогда нечитаемых томов гр. Ульянова В.И.  Но несгораемое ленинское наследие является надёжным основанием для старой мебели в дачном домике.
Спрячьте деньги в клубках для вязания и оставьте на виду.
Вот это креативная идея! Между делом начала расходы подсчитывать: платёжки, лекарства, починка обуви… А прятать-то оказалось и нечего, кончилась пенсия. Ограбили, как говорится, при закрытых дверях, не отходя от кассы… Зря только пряжу распускала.
 
06.09.2016.    наталья  Бахтина. г. Коряжма.
Архангельская обл.
 
 
 
 
 
 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама