Произведение «Облака.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 416 +1
Дата:

Облака.

   Людмила шла задумавшись, никого не замечая вокруг. Но вдруг почувствовала, что с кем-то столкнулась. Посмотрела, а это маленькая девочка идёт и на небо смотрит. Люда тоже посмотрела вверх, но кроме облаков ничего не увидела. Ей стало интересно и она, остановившись, спросила:

- А что ты там ищешь? 

   Девочка посмотрела на Люду с удивлением и спросила:

- Тётенька, вы разве ничего не видите, что ли? Вон, смотрите, крокодил плывёт,- и ручонкой на облако показывает. 

- Нет, не вижу,- говорит ей, -а она разочаровано: - ну вот, пока я вам показывала, крокодил уплыл куда-то. 

   Потом схватила Люду за руку и опять на небо показывает:

- А вон там лев плывёт и в медведя превращается, видите?

   Люда невольно поглядела туда, куда показывала девочка своей ручкой. И неожиданно для себя, увидела льва, который действительно превращался в медведя. Ей стало очень интересно и они вдвоём стали разглядывать фигурки из облаков, тихонько переговариваясь и показывая на небо, совсем не замечая,что мешают прохожим, которые спешат по своим делам и так же ничего не замечают вокруг: ни Людмилу, ни девочку, ни причудливых зверушек из облаков, проплывающих над их головами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 15.09.2016 (1)
А я тоже люблю наблюдать за облаками. А вообще мир интересен , но многие просто ничего не замечают, что вокруг них.
Я еще люблю наблюдать за птицами и особенно за воронами. У меня даже несколько рассказов про них есть. А пауки как интересно ткут свои сети и бегают по ним.
     09:03 16.09.2016 (1)
А как называются рассказы?
     13:14 16.09.2016
А ВЫ вороны или сороки?, Испытание на прочность, Аурелия, Две синички не сестрички, Садистка. Удачи Вам и здоровья. Виктор.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама