Произведение «Визит за грань.6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Визит за грань
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 516 +2
Дата:

Визит за грань.6

Вечерело. Приближался закат. Мощные Тигры ехали по своей дороге, один ехал впереди в полукилометре от основной группы и вёл разведку, все остальные во главе с Тигром олигарха, ехали следом.

- Пора нам поужинать, парни.- коротко сказал Прохоренко в рацию прикреплённую к его левому плечу,- Разведка, как там впереди, всё спокойно?

- Всё тихо, командир,- ответил Трофим, ехавший в передней машине,- Транспорта на нашей дороге не видно, судя по карте впереди должна быть деревня.

- Сворачиваем в лес, вправо, ужинаем, потом там решим, дальше поедем или останемся в лесу на ночёвку,- сказал Прохоренко.

- Ясно, выполняем,- коротко отвелили первый, третий и четвёртый экипажи Тигров и первый сразу же свернул с дороги в сторону леса, все последовали за ним следом.

Заехали в лес метров на сто, петляя между деревьями, развернулись и встали, машины рассредоточили и поставили их квадратом, в центре выкопали яму для костра, шесть человек стали в охрану, отойдя от машин на дистанцию прямой видимости, остальные начали собирать сухие ветки для костра, доставали котёл и продукты. В этот раз решили наконец сделать горячую пищу, и стали готовить суп.

Сергей с одним бойцом ушли в ближнюю разведку, вскоре по рации раздался голос Сергея,
- Командир, я тут зайцев нашёл несколько штук, может подстрелим их на ужин?

- Чужих поблизости нету?- спросил Прохоренко.

- Нет, тишина и покой.- ответил Сергей.

- Лады, тогда бей зайцев и тащи их сюда. Глянь может воды найдёшь поблизости.- приказал олигарх.

- Воду уже нашли, родник, надо все пустые пластиковые баклаги наполнить, вода тут чистая и вкусная, не то что наша городская.- ответил Сергей,- Отправь через пару минут бойца с пустыми баклагами на юго-запад, а мы пока зайцами займёмся...

Невдалеке раздались четыре выстрела, через несколько секунд на освящённое костром место выскочили несколько зайцев.

Прохоренко схватил лежащую рядом Сайгу и быстро, тремя одиночными выстрелами прикончил трёх зайцев, его охранники даже не успели среагировать и вскинуть оружие.

- Помнят ещё руки,- коротко сказал олигарх, поставил свою Сайгу на предохранитель и коротко сказал бойцам, с уважением глядевшим на него,- Внимательнее надо быть, парни, мы на войне, враг может оказаться рядом в любую секунду, нам нельзя расслабляться...

- Что случилось, командир?- через секунду раздался голос Сергея в рации,- Что у вас там за стрельба?

- Три зайца к нам выскочили, пришлось их отправить нам на ужин,- коротко ответил олигарх.

Потом отправил одного бойца с пустыми пластиковыми бидонами набрать воды из родника.

Катя со своим карабином в руке подошла, она при первом же выстреле, как и все бойцы, схватилась за оружие, но увидев, что это были не враги, тайком пробившиеся к ним, а обычные лесные зайцы, сразу повесила карабин за спину и взяв зайцев, пошла к костру чистить их и готовить на ужин мясной суп. Через минуту прибыл и Сергей с бойцом, они принесли ещё четырёх зайцев.

- С голоду мы сегодня точно не помрём,- сказал Трофим.

- Четырёх в суп, трёх других поджарим над углями как шашлык.- сказал Прохоренко,- Мы немало немецких танков сожгли, два самолёта сбили, да и прочего хлама на утиль пустили, мы заслужили себе праздничный ужин!

- Поддерживаю!- охотно сказал Сергей,- Трофим, иди помоги девушке зайцев очистить от шкур, ей одной что-ли там мучиться...

Через полчаса в котле уже булькал ароматный мясной суп, а рядом, над вторым уже догорающим костром, подвесили на ветках тушки зайцев, и потрясающий запах ещё и жаренного мяса сводил с ума голодных бойцов.

Дождавшись наконец полной готовности еды, бойцы мигом похватали котелки и ложки, и котёл с супом стал пустеть.

Потом пришла пора жареной зайчатины. Напоследок в большом металлическом чайнике заварили чай с лесными травами, и бойцы удовлетворённые и сытые отошли от костра.

- Парни, шесть человек - на смену охране нашего лагеря, на посту не курить, не спать, разговаривать шёпотом!- скомандовал Сергей, и шесть человек, взяв лежащее рядом оружие, молча и без лишнего шума, растворились в синих наступающих сумерках.

К костру вышли шесть бойцов охраны, их голодные глаза блестели, Сергей коротко сказал,- Парни, ужин ждёт. Суп и жаркое. Чай. Потом спать. Завтра у нас будет немало дел...

Поужинав и напившись чаю до отвала, бойцы вытпщили из джипов скатанные в рулоны поролоновые матрасы, разложили их неподалеку от машин, и улеглись спать, положив оружие под рукой...

- Командир, вставай, тревога!- негромко прошептал на ухо Прохоренко Сергей.

Олигарх уже успел войти в привычный боевой ритм и спал чутко, и проснулся почти мгновенно.

- Что случилось?- тихо прошептал он.

- Чужие в лесу! Десять человек. Вооружены. Одеты в нашу аоенную форму. Охрана засекла их минуту назад, они идут по окраине леса. Что будем делать?- тихо доложил Сергей.

- Парни уже готовы?- спросил олигарх.

- Да, я их предупредил, они уже держат периметр.- ответил Сергей.

- Ну, пошли и мы.- прошептал олигарх, взял свою Сайгу, снял её с предохранителя, и следом за Сергеем нырнул в лес.

Чужие бойцы внимательно разглядывали дорогу под ногами и видимо что-то искали, наконец они заметили следы Тигров, идущие вглубь леса, собрались рядом, и о чём то стали совещаться между собой.

- Всех на прицел, без моей команды не стрелять,- тихо прошептал в свою рацию Прохоренко, встал на колено и навёл свою Сайгу на чужаков,

Потом подмигнув Сергею, лежащему рядом с пулемётом установленным на сошках и нацеленным на группу неизвестных, громко крикнул,

- Всем стоять! Бросить оружие! Руки за голову! Иначе будем стрелять на уничтожение!

Чужаки резко оглянулисб на голос и попадали на землю, срывая оружие и готовясь к бою.

- Опытные волки,- коротко сказал Сергей взглянув на их действия.

- Думаю что это диверсанты немчуры,- коротко сказал Прохоренко,- В случае даже попытки сопротивления - уничтожаем!

- Считаю до трёх!- заорал Прохоренко,- У нас восемь пулемётов, живыми вы не уйдёте, сдавайтесь!

- Да ты на кого прицел навёл, гнида тыловая?- попытался вякнуть один из чужаков,- Да я тебя сейчас голыми руками порву, я офицер НКВД!

- Первый их прокол!- тихо прошептал олигарх Сергею, а сам вновь гаркнул,- Оружие на землю, встать на колени, руки за голову!

- Я тя сука повешу как врага народа нахрен!- всё ещё хорохорился чужак.- Сам давай бросай оружие и мне сдавайся, мы вас на ремни сейчас порежем!

- Второй прокол!- сказал тихо олигарх и подозвал жестом к себе Катю, тихо сказал ей,

- Прострели ему руку!

Она немного испуганно взглянула на Прохоренко, и ответила,- Там же сотрудник НКВД, это свои, нам нельзя стрелять, за сопротивление НКВД - расстрел на месте.

Олигарх молча вскинул свою Сайгу-к плечу, прицелился и выстрелил, вдалеке раздался крик боли.

- Время вышло! Кто не сдаётся -  тех будем расстреливать!- крикнул олигарх,- Сергей, дай очередь поверх них.

Пулемёт МG прогрохотал и пули со стуком впивались в тела и ветви деревьев.

Чужаки затихли, видимо, решали, сдаваться или же пробиваться с боем, потом появилась какая-то белая тряпка, ей помахали, и голос крикнул,- Ладно, сдаёмся, не стреляйте!

- Встать на колени, всё оружие на землю, руки за голову!- скомандовал олигарх,- Парни, работайте!

Тут же из за деревьев быстро выскочило несколько тихих сумрачных теней, они мигом окружили чужую группу, быстро обезоружили всех и отошли, держа противника на прицеле автоматов и винтовок.

Прохоренко и остальные бойцы быстро окружили незнакомцев.

- Звание. Фамилия. Номер войсковой части!- короткими отрывистыми фразами начал допрос Прохоренко.

- Я офицер НКВД!- очень   нагло ухмыляясь прямо ему в лицо начал говорить один из чужаков,- Сейчас ты мне сапоги языком будешь вылизывать, урод...

- Документы, быстро!- коротко сказал олигарх.

Чужак полез в карман рукой, ему в висок тут же упёрся ствол автомата Трофима.

Чужак медленно достал и развернул красную книжку перед лицом олигарха, и тут же её закрыл.

Прохоренко молча вырвал из его рук удостоверение и очень внимательно стал её всю разглядывать, потом взглянул на чужака с неприятной ухмылкой, а книжку протянул Сергею,- Глянь, что скажешь?

Сергей взял удостоверение в руки, оглядел фото, печати и надписи, и коротко ответил,- Фуфло полное, и сделано дерьмово.

- Батальон Бранденбург, или фельдегеря?- коротко спросил Прохоренко у чужаков по-немецки.

При звуках немецкого языка чужаки вздрогнули и резко рванулись в стороны, выхватывая ножи из за голенищ ботинок, но сделать ничего не успели - Трофим расстрелял их из автомата и добил контрольными в голову.

- Песец пришёл диверсантам!- коротко сказал олигарх,- Оружие их заберите, и все их липовые документы тоже, а их самих пусть волки сожрут, не заслужили они поганить своими костями нашу землю...

Олигарх повернулся и пошёл обратно к машинам, бойцы забрав оружие и боеприпасы у врага, пошли следом.

Быстро разведя костёр и разогрев остатки вчерашнего ужина, бойцы позавтракали, помыли посуду, весь мусор сожгли в костре и залив его водой, засыпали костровые ямы обратно той-же землёй, тщательно всё затоптали и ликвидировали все следы своего присутствия в лесу, потом срубили две небольшие ёлочки, и привязали их за бампер последнего Тигра, все сели по машинам, и негромко захлопнув двери, и выставив пулемёты из окон, медленно поехали из лесу по своим следам, а ёлки затирали все следы на дороге...

Первый Тигр выехал на дорогу, бойцы внимательно оглядели дорогу в обе стороны и не увидев никого, медленно поехали вперёд, остальные машины следом, последний Тигр остановился на дороге, Трофим выскочил из машины, обрезал леску державшую елки за бампером, а сами ёлки воткнул в землю на обочине.
Потом сел в машину и Тигр рванулся вслед остальной стае...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 14.09.2016
Увлекает, я влез в середину. Придется искать начало.Удачи, Тигр. Виктор.
Реклама