Произведение «Знакомство.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 412 +2
Дата:

Знакомство.

  Жила я тогда в общежитии. Рядом с нашим стояли ещё общежития и мужские и женские.
 Вот как-то раз вечером парни пришли к нам смотреть телевизор, так как у них он сломался. Народу было много. Я сидела в первом ряду, далеко от двери. И вдруг я оглянулась. Как-будто кто толкнул. И увидела мужчину, который стоял один, как былинка в чистом поле. Остальные парни нашли свободные места и сидели. Сама не знаю почему, попросила девчат посмотреть за моим стулом, пошла в свою комнату, взяла табуретку, вынесла её и подаю мужчине, проговорив: 

"-Садитесь, только брюки не порвите!,- и на гвозди показываю. Он молча взял табуретку. Я взглянула на мужчину. Передо мной стоял красивый, молодой человек, с седыми висками, много старше меня, (как показалось мне на тот момент). Он глядел на меня и улыбался, держа табуретку в своих руках. Я улыбнулась ему в ответ и, ничего не говоря, пошла на своё место. Села. Какое-то время кино я не видела, только большие зелёные глаза и его улыбка были у меня перед глазами...

     Но мало помалу кино захватило меня целиком. Я забыла обо всём на свете: и о молодом человеке, и об общежитии. Полностью вжилась в кино, и как-бы сама была участницей этого фильма.
 
     Когда кино закончилось, я ушла в свою комнату, даже не вспомнив о табуретке. Зато молодой человек не забыл. Он проследил за мной взглядом, и, пропуская всех, стоял у стенки.

     Когда все разошлись, он пошёл в мою комнату, чтобы отдать табуретку. Зайдя в комнату, кашлянул, чтобы обратить на себя внимание. Я оглянулась на звук. Он сказал:-

    -Вот принёс табуретку, спасибо большое!- Я смутилась и ответила:

    -Ой, а я и забыла про неё!- И всё. А он стоял у двери, не зная, что делать. Помолчав немного он спросил:

    -А можно придти и починить табуретку? Я живу рядом, вон там!,- и показал рукой в окно. Я повернула голову туда, куда он показывал. Оказалось, что он живёт в общежитии напротив нашего, на горке. А наше было, как-бы под горкой.И его окно глядело на наше окно. Я ответила:

   -Хорошо, почините, а то нам и забить-то нечем!-  Он ещё раз улыбнулся,и, простившись, ушёл.А я занялась своими делами...

     На следующий день,после работы, молодой человек пришёл к нам с молотком и забил гвозди. В комнате я была одна, девчат не было: кто на работе, кто по своим делам отлучился. Я очень обрадовалась, что теперь можно сесть и ничего не порвать. Поблагодарила его, угостила чаем с конфетами. Познакомились. Он назвал своё имя, я- своё. Виктор ( так он назвал себя), стал приходить к нам почти каждый день. То проигрыватель починит, то розетку, то полку смастерит, то ночник... И всё находил повод, чтобы придти.

      Рассказал, что был женат, но с женой давно не живёт. У них растёт дочка, которая осталась с мамой. Я не стала расспрашивать о причине их развода. Да и какое мне дело до него? Замуж я ни за кого не собиралась, тем более за него. Девчатам он понравился за весёлый нрав. С ним нам никогда не было скучно.

     Девчата заметили, что я ему нравлюсь и сказали мне об этом. После этого я и сама стала замечать знаки внимания ко мне. Но свиданий, как таковых, не было.

     Виктор оказался очень терпеливым. Когда называла я его "седым старичком"- не обижался, принимал прозвище в шутку. Да я и не надоедала ему с этим. Если честно, то сначала он воспринимал меня скорее как ребёнка, чем как девушку.

     Время шло... И я, увидев хорошие качества молодого человека, Стала менять своё отношение к жизни. Он стал нравиться всё больше и больше. Но я боялась и подумать о замужестве. Слишком трудно мне далось расставание с первой любовью. А так хотелось любить и быть любимой...
               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 21.09.2016
Спросите в Интере написание прямой речи. А так ничего, читается.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама