Произведение «Вервольф»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 428 +1
Дата:

Вервольф

      Вервольф – это оборотень, который может превращаться в волка или волкообразное существо. 
      Он очень опасен и частенько нападает на людей и животных.
      В деревне Удара жил охотник Василий.
      У него была семья: жена Марья и двое детей.
      С женой они жили плохо и поэтому часто ссорились. 
      Иногда дело доходило даже до драки.
      Причина была в том, что Василий любил выпить и частенько приходил домой в непотребном виде.По дому он почти ничего не делал, не работал, денег в семью не приносил, а сидел "на шее" у жены и создавал проблемы.
      Его жена крутилась, как могла: завела корову, держала уток и кур, но выбиться из бедности не могла, потому что непутевый муж все пропивал.
      Иногда, после очередного семейного скандала, он уходил на охоту в лес и добывал там кое-какую дичь, но этого было мало.
      Марья постоянно жаловалась на него своим родственникам и соседям. 
      Все ей сочувствовали, но особо помочь не могли.
      Они пытались как-то повлиять на Василия, но все их увещевания он просто игнорировал.
      Однажды их сосед, пожилой деревенский пастух посоветовал ей развестись с ним и найти нормального мужа.
      Марья так и сделала…
      После очередного скандала ее терпенье, наконец, лопнуло, и она подала на развод. А так как дом, где они жили, принадлежал ей, то после развода с помощью родственников она просто выставила бывшего мужа  за ворота, выкинув следом его вещи.
      Василий после этого несколько дней бродил  по деревне, заливая свое горе спиртным и жалуясь на свою бессердечную жену, а затем подался в лес.
После этого никто из местных жителей его больше не видел, он как будто в воду канул. 
      Все думали, что его уже нет в живых.
      Думала так и Марья, поэтому через некоторое время снова вышла замуж, и ее жизнь наладилась.
      Однако, одновременно с исчезновением Василия в окрестных лесах вдруг появился громадный волк, который стал держать в страхе все местное население.
      Волк был смелым и дерзким.
      Однажды он напал на деревенское стадо и загрыз всех коров, кроме Марьиной. Не пожалел и деревенского пастуха: ему он перегрыз горло и разорвал на части.
      Затем волк, выбрав момент, напал на нового Марьиного мужа, который недалеко от деревни пас уцелевшую корову.
      Его он тоже загрыз насмерть, но корову почему-то не тронул.
      После этого случая из области и района в деревню приехали лучшие охотники, чтобы уничтожить обнаглевшего волка.Однако он оказался хитрым и ловким, и долгое время уходил от опытных охотников.
      Но однажды волк все-таки попал в приготовленную для него засаду, и охотники стали в него стрелять. Стреляли почти в упор, но он все-таки остался жив и от них ушел.
      После этого по окрестным деревням поползли слухи о том, что в их лесах появился не просто волк, в Вервольф – оборотень, которого нельзя убить обычной пулей.
      Среди охотников оказались умные люди, и увидев, что обычные пули этого волка не берут, решили на всякий случай отлить несколько пуль из серебра и устроить новую засаду.
      Так и сделали.
      Через некоторое время волк снова попал в приготовленную для него засаду. В этот раз в него стреляли уже серебряными пулями, но он снова ушел.
      Казалось, что этот волк бессмертный и его вообще нельзя убить.
      Но это оказалось не так...
      На следующий день рано утром Марья обнаружила во дворе своего дома безжизненное тело своего бывшего мужа Василия с двумя огнестрельными ранами. 
Судя по всему, в него стреляли из ружья.
      Судебно-медицинская экспертиза впоследствии установила, что его смерть действительно наступила от двух огнестрельных ранений.При вскрытии тела нашли серебряные пули.
      Своего бывшего мужа Марья похоронила на местном кладбище, хотя многие говорили, что этого делать нельзя…
      Этот необычный случай еще долго обсуждали жители этой и окрестных деревень, но со временем все постепенно забылось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама