Произведение «Случай с Николаем Петровичем»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 383 +1
Дата:

Случай с Николаем Петровичем

      С некоторых пор Николай Петрович, порядочный во всех отношениях человек, не любит правоохранительные органы и всё, что с этим связано. А при слове «правосудие» почему-то начинает морщится и вспоминать о том, что с ним произошло.
      А дело было так…
      На первом этаже девятиэтажного дома, где он проживал со своей семьёй, прямо под ним поселилась новая соседка Анна Степановна. Была она женщиной уже немолодой, но очень распущенной: постоянно распивала спиртные напитки, водила мужиков и горланила песни, нарушая покой и сон мирных соседей.
      Соседи пытались делать замечания, но она вела себя крайне агрессивно, оскорбляла и угрожала своим внуком, говоря, что он придёт и всех «посадит», потому что он работал в местном отделении полиции.  
      Иногда она выпивала вместе со своей соседкой, хронической алкоголичкой, у которой не сложилась жизнь: дочь пила горькую, а сын отбывал наказание в местах лишения свободы за очередное преступление.
      Как-то Николай Степанович вечером вернулся с работы домой. Дома находилась его жена и первоклассница дочь. Дочь болела и лежала на кровати с температурой.
      В это время снизу из квартиры весёлой соседки гремела музыка, и слышалось громкое пение. Жена пожаловалась ему, что всё это продолжается уже около трёх часов.
      Николай Петрович решил спуститься и поговорить с шумной соседкой. 
      Открыл двери и вышел. 
      Следом  вышла его больная дочь.
      Он позвонил в дверь соседки.
      Она долго не открывала, но спустя некоторое время всё-таки открыла. 
      От неё разило запахом перегара.
      - Что надо?! Грубо спросила она…
      «Перестаньте шуметь, у меня болеет ребёнок, - сказал Николай Петрович, - вы нам мешаете».
      Соседка, качаясь, посмотрела на него и произнесла: «Пошёл вон … ».   
      После этого с силой его оттолкнула.
      В ответ он толкнул её. 
      На шум стали выглядывать соседи.
      После этого Николай Петрович с дочерью вернулись домой, считая, что на этом всё закончилось.
      Но нет, внук весёлой соседки развернул бурную деятельность и вскоре в отношении Николая Петровича возбудили уголовное дело по угрозе убийством и причинении побоев.
      Все попытки объяснить, что он не виновен, а скандал устроила соседка, не привели к успеху. 
      Его никто не слушал…
      Слушали только соседку, которая на это время присмирела и превратилась в несчастную потерпевшую, и её подругу из соседней квартиры. 
      Остальные показания, которые полностью опровергали показания этих женщин, были отклонены как надуманные, хотя были честными и правдивыми.
      Николая Петровича осудили и обязали возместить потерпевшей моральный вред.
      Попытки всё это обжаловать не привели к успеху.
      С тех пор Николай Петрович, порядочный во всех отношениях человек, относиться к местным правоохранительным органом с большим недоверием и не собирается туда больше обращаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама