Произведение «Дело было в Иркутске...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 344 +1
Дата:

Дело было в Иркутске...

      В моей жизни частенько случаются ситуации, когда необходимо принимать быстрые решения…
      Этим летом мы с женой поездом возвращались в свой город. Наш поезд приближался к Иркутску. Вскоре локомотив сбавил ход и, несколько раз дернувшись, остановился у широкого перрона.
      Я вместе с другими пассажирами вышел из вагона, чтобы немного размяться и кое-что купить. По другую сторону перрона стоял встречный пассажирский поезд, посадка на который уже заканчивалась. 
      Вскоре по громкоговорящей связи объявили, что до отправления этого поезда осталось пять минут. Проводники стали приглашать пассажиров в вагоны.
      Я уже собрался вернуться в свой вагон, как вдруг снизу из подземного перехода прямо на меня вышла молодая женщина с двумя большими сумками. Рядом с ней, держась за сумку, шел двухлетний ребенок. Женщина очень спешила, но ребенок капризничал и не хотел идти. Более того, остановился и начал громко плакать. Она бросила сумки и стала успокаивать, но он плакал всё сильнее и сильнее.
      Женщина была в отчаянье и от бессилия расплакалась сама…
      Я подошел к ней и спросил, что случилось? 
      Она ответила, что опаздывает на поезд. Ребенок капризничает, сумки тяжелые, и поэтому она уже не успеет… 
      Я спросил, на какой поезд ей нужно? 
      Она указала на поезд, стоящий напротив нашего состава. 
      – Давайте помогу,-  сказал я,- какой вагон? 
      Женщина ответила, что последний. 
      Я схватил ее сумки, они действительно оказались очень тяжелыми, и побежал к последнему вагону. Женщина, взяв ребенка на руки, бежала следом.
      Так быстро я не бегал уже давно.
      Но мы успели вовремя... 
      Проводница последнего вагона, увидев нас, с ворчанием впустила женщину с ребенком в вагон.
      Через несколько секунд поезд вздрогнул и тронулся.
      Незнакомая женщина на прощанье помахала мне рукой и крикнула: «Большое спасибо!..»
     Я развернулся и побежал к своему вагону, потому что наш поезд тоже должен был отправляться. 
     Я успел успел вовремя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама