Произведение «Глава 14. Решение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: "Девчонка по имени Женька"
Автор:
Читатели: 514 +1
Дата:
Альбом

Глава 14. Решение

охватило странное, неожиданное, но скорее, приятное чувство. Стало легко-легко, радостно, но в то же время немного грустно. Что-то вроде предвкушения ностальгии. Как будто ещё не скучаешь, но знаешь, что будешь скучать и будешь вспоминать. Словно ком подкатывает к горлу от желания улыбаться и от удовольствия… Я ещё ничего подобного не испытывала, но догадывалась, что нового впереди будет ещё много…
 
***

 
Стемнело. Вагонетка-ночь увезла меня из десятого октября в одиннадцатое. Наступил первый день моей официальной «частичной дееспособности». Если бы я знала, что для меня откроются такие дороги, когда я достигну шестнадцатилетнего возраста, … Я бы, наверное, боялась его приближения. А может быть, и ждала бы. Неважно. Сейчас уже всё равно ничего не изменишь…
 
Утро одиннадцатого октября совсем не было похоже на все остальные утра, которые за свою короткую жизнь всё же видела немало. Я не знала, чем оно отличалось, чем было уникально, но всё же что-то изменилось. Наверное, я уже проснулась другим человеком, другой Женей, которая чуточку повзрослела.
 
Я чувствовала себя не так, как, например, вчера. Я уже понимала, какое мне оказано доверие, насколько изменится моя жизнь через какую-то неделю… Скоро всё будет по-другому.
 
Я уже не могла общаться с мамой и папой, как раньше. Не от того, что они мне не родные, нет. Просто они теперь относились ко мне по-новому. Я знала, что навсегда останусь для них любимой дочкой, но замечала, что напоминание о моём «титуле» заставляло их вести себя по-другому. Папа гордился мной, стараясь этого не показывать, часто оценивающе смотрел на меня, затем довольно улыбаясь (нетрудно догадаться, что он представлял меня на троне и в золотистой мантии). Мама же нередко вздыхала, глядя на меня, вспоминала, какой я была раньше, и очень не хотела отпускать. Не хотела, но понимала, что должна.
 
Родителей переполняли эмоции, отчего их трудно было узнать. Моя встреча с Осенью уже много изменила. Однако, эти перемены никак не затронули школу. Одноклассники-то точно пока не будут готовиться меня провожать – они ведь ничего не знают о моём предстоящем исчезновении. С ними я смогу пообщаться, как раньше, как всегда… Хотя… Я-то знаю, что проведу с ними последнюю неделю. Ничего, не буду ностальгировать открыто. В конце концов, только с друзьями можно отвлечься от всего и обо всём забыть…
 
Как всегда, «продумав» всю дорогу, я добрела до школы. Вот где я снова почувствую себя обычной Белкой и, как следует, смогу насладиться своей привычной, земной жизнью…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама