Произведение «На родине предков.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 516 +1
Дата:

На родине предков.

                    
Переселенец, взял  в аренду  колхозную свиноферму. Человек  состоятельный и не пьющий, он  резко  отличался от людей  региона. От предложенного колхозом  жилья отказался, а за  лето, на   пустыре,  построил дом и въехал  в него.  
Он   Русский, но иного  воспитания.   Давно, ещё при Екатерине второй, из  этих   мест, его  предки, Курские казаки, ушли на охрану границ  Империи, и с честью  правили  службу на окраине  огромной страны.
  Стоят на границах,   в горах, развалины казачьих  застав, а вокруг могилы служивых  людей хранят  покой  республик.      Прошло немного  времени!   Родная, Российская земля,   в одночасье стала,  заграницей, по  прихоти  мелких национальных князей. Им  захотелось стать  царьками.
Развалили многонациональную страну!    И русский  народ,  поднявший Туркестанский  край из  феодального  средневековья к  высотам  космической  эры, построивший  заводы и шахты  стал  не нужен.
- Мы  без  вас проживём, езжайте  в свою Россию! – Кричали националисты.     Стал Русский  народ людьми второго сорта.  Совершались нападения,  женщин оскорбляли и насиловали, мужчин  убивали.
Бросили инженера, врачи, педагоги, веками  обжитые  места. Оставили  города   построенные руками  предков. Покинули шахты, рудники, заводы. Высококлассные  специалисты заселили  сельскую  глубинку России. Уверенные, что их  знания  и  опыт    востребуют, с удовольствием селились в умирающих деревнях.
Но их, ни  кто не ждал, не нужны  они в деревне. Надо  видеть  злобную  зависть соседей сельчан,  увидевших  вещи,  вывезенные переселенцами, из  «братских» республик.
- «Переселенцы! Мать их ети, обокрали там  всех и теперь  здесь  красть  будуть. В наших хатах  полы ряднушками застелены, мы на ржавых  койках спим, а они  ковры на пол стелють, из хрустальных рюмок водку пьють, от самогона  нос  воротять.»-
- «Во все времена беженцы бегут  с одним  чумаданом одежды, а они  вагонами  вещи  везуть.»-Злобно рассуждали  местные  селяне.  И не ведомо   им,   ковер  стоит дешевле ящика водки!
- «Понаехало их тут, скоро нас хоронить  негде  будет, всю  землю займуть!» - Мерзкие, поносные   слова приходилось слышать  переселенцам, уехавшим от смерти и унижений.  Злобу источали все, и опустившиеся пьяные  крестьяне, и сельская интеллигенция.  
Везёт арендатор с фермы  на  центральную  усадьбу газовый баллон, на замену. Газ  в баллоне кончился, а с колхозом заключён договор, на  бесперебойную поставку газа, дабы  поросятам варить  кашу. Но  в колхозе,  как  это обычно водится, нет транспорта на такую  мелочь.
 Вынужден арендатор тащить баллон на себе до  трассы и ждать, соизволит ли служебный  автобус взять его, или  все  места уже заняты конторскими  тружениками.
 В противном случае, дабы накормить маленьких поросят, надо  воровать в лесу дрова, а лесник этого только и ждёт, каждый день на кухню заглядывает. Интересуется: на каком  топливе скотине еду готовят? Ему  хочется  наложить  штраф на  арендатора, что бы  руководство лесхоза видело, какой он рачительный хозяин.
 В очередной  раз руководство колхоза не выполнило условия  договора, не привезли газ на ферму.
И, в автобусе, полном народу, везёт  фермер, баллон на замену. Катается, подпрыгивая на ухабах, в проходе красный баллон в нарушение всех  инструкций  по  безопасности.
Сотрудница   бухгалтерии, вроде как придержала ногой, даже слегка покатала   по полу.
Как только  приехали  на  центральную  усадьбу, первым делом забежала  к председателю и доложила: по её мнению, арендатор  привёз не совсем  пустой  баллон и в нём  ещё   много газа.
-И вообще арендатор расходует  колхозный газ   в больших  объёмах! - Высказалась  озабоченная  бухгалтерша. Председатель,  вызвал арендатора и начал   кричать. У него такой  метод общения  с  подчинёнными.
- Вы готовы разворовать  колхоз, растратить, растащить всё! – Орал  председатель, как белый медведь в тёплую  погоду. Арендатор Иванов вначале не понял, чем он  вызвал  немилость гордого Украинца. А  как только до  него  дошло, в чём его   обвиняют,   вышел и через некоторое  время вернулся с баллоном на плечах.
- Я его  не  успел заменить, в кладовой,  газа  нет.-
  Поставил баллон  посреди  кабинета и, не обращая  внимания,  на сидящих у стола  членов  правления открыл  кран  у баллона.
- Вы, из  каких источников  установили, что в баллоне есть газ? Вот пусть  тот, кто вам доложил, что я не по-хозяйски  отношусь к  делу, ещё раз убедится, что  баллон  пуст, заменит его и доставит на  ферму, как это написано в заключённом  между  нами договоре.-  
Так, ещё ни  кто не разговаривал с местным «хозяином». Правленцы поняли:  арендатор обрёл  смертельного  врага, в лице председателя  колхоза.
Председатель  колхоза, украинец Гордиенко,  весьма  самолюбив, не терпит  возражений от подчинённых,   при   удобном случае злобно  унижает. Он, люто ненавидит Кацапов, Москалей и прочих Курян Кулугуров! При каждом удобном  случае, выплёскивал   лютую ненависть на  колхозников.
Тяжелые мысли у   Иванова. Когда он покидал  нажитые  места в Туркестанском крае. Перед ним  стоял  выбор. Поехать  к   родне на  Украину, откуда  родом  жена, или  переехать на родину  своих  предков? Съездил на  Украину,  не прожив  там и двух  дней,  наткнулся  на процессию националистов, которые двигались многочисленной  колонной, несли  транспаранты и  выкрикивали: - Москали геть витсиля! Кацапов на  ножи!
В памяти чётко отложился стишок, написанный чёрными буквами на желто-синем транспаранте.
               Вставай Кирилла тай Гаврила
               Берите вилы, рогачи
               Гоните геть Кацапов из Украйны
               Чоб, не переводылы харчи.
 
  Пережив унижение, оскорбления  в «братской республике», лишь потому, что  он Русский, решил переехать на родину  предков.  
И вот, инженера   военного машиностроения, оказались  в  колхозе,  на чёрной работе, под руководством озабоченного Украинца. Здесь хорошо   тем, кто не русский. Исключил Гордиенко, арендатора  из  колхоза.  Под статью о хищениях  подвёл, пытаясь  повесить в начёт, падших от болезней и голода  поросят. Хотя по договору -  это   обязанность колхоза  поставлять  корма и лекарства, да и ветврач должен выполнять  работу.
 Арендатор  мужик  грамотный,  сумел от наветов  отбиться, хотя суд  стоял на стороне председателя
 Неудобный человек арендатор, не отдавал просто так молочных  поросят на  банкеты, требовал  проводить мясо через бухгалтерию, а  здесь не принято начальству перечить. Председатель кормит   друзей, из  колхозных  закромов, бесплатно!!!
Что бы ни сесть в тюрьму, ушел Иванов на работу  в город.  В организации, куда его приняли  рабочим, на всех руководящих  постах трудятся Армяне.
 Быть  может,    Иванов и не обратил бы на это  внимания в другое  время, но  после  того как его и множество  других  людей выжили из  братских  республик, только из-за того, что  они Русские, это    бросалось  в глаза и тревожило  боль души.
А тут ещё   жгла обида,  после посещения рынка. Жителей деревень с продукцией своего двора, близко  не подпускали к прилавкам, перекупщики Азербайджанцы.
  Иванову нужно  продать выращенную на его  подворье продукцию. Гости города,  выкупили у городской  администрации рынки и взяли  на содержание продажных  чиновников  городской  управы.
Теперь Менты  охраняют новых  купцов и пресекают малейшее возмущение крестьян  против перекупщиков.
Депутаты родили уголовную  статью, об ответственности за  разжигание национальной розни.
 И началось! Гости избили Русского парня, - это бытовая драка. Русский побил гостя из ближнего зарубежья, - это уголовная  статья.
- Что иного может написать Дума, если  в ней большая  часть депутатов Израильтяне. - Думал Иванов.
- Всему  виной менталитет Русского  боярина,  мешает он нам жить с древних  пор. Не могли предки выбрать из  своей среды достойного князя на  царство. Каждый  считал: а чем я хуже! И пригласили в Россию Варягов. В любом  обозримом прошлом, в стране нашей,  верховодили и пользовались незаслуженным уважением, чужестранцы. Привыкли  мы к тому, что  в своём  краю пророка нет, а если   есть, то он не нужен. -
 - Чем я хуже, ведь я такой же,  как и он! - Рассуждал каждый,   пробившийся  к  кормушке.
 Сейчас,  правда, немного  одумались и стали  избирать на  верховные  посты Русских  людей. Но избранные, из-за генетического наследия, вкусив  власти, окружают  себя угодниками из других народов.  
           Ярким  свидетельством тому  является  друг семьи президента Ельцина, которого назначили главным Чукчей.  Увёз скромный друг из  страны алмазов на миллиарды долларов. Или   друг мэра Москвы Лужкова,  турецкий подданный, бывший директор Черкизовского рынка, тот так же  уехал не пустой.
- Вы, что  ребята, народные избранцы!  Не можете    найти  друзей из  своего  двора? Тех с кем  росли, с кем учились, с кем работали, что бы  они,  украв у своего  народа, строили  замки не в заповедных, заграничных  землях. А обживали южное побережье ледовитого океана. Всем известно, что наш  народ привычен  к прохладному  климату.
 Как говорится в древней  пословице: - «Где  родился, там и сгодился»!- Размышляет  Иванов, долгими, бессонными ночами.
Хочется ему сказать братьям из СНГ и прочих республик: - Не   лезьте со  своими законами  в чужой  монастырь. Наши  девушки  не проститутки,  у них  стиль одежды  такой. Если  внешность городской женщины смущает  ваш скромный  взор, вернитесь к себе  в горный  аул, катайтесь на  ишаке и разглядывайте  женскую паранджу, сколько  душе  угодно.-
        - И не надо  думать, что  один  умный, талантливый иноземец, может  сделать  счастливыми  сотню русских  аборигенов! -
- У нас своих управленцев хватает! Направьте    таланты на  благо,  земли обетованной, там, в  Кибуцах требуются   рабочие  руки! -
-  Ваши дочери там, обретут счастье, служа в народном ополчение, на защите  границ от нашествия Палестинцев. -    
-Россия должна немного принадлежать и  россиянам! Это плохо, когда,  приехав, домой, мы  чувствуем себя ненужными!-
- Не сумев распорядиться  благами, которые русский человек  оставил  в республиках, вы опять норовите, как пиявки, присосаться к телу России. -
- Отправляете  своих  девушек зарабатывать деньги на улицах  наших  городов. Даже  на  государственном  уровне  снизили  возрастной  ценз. Теперь девушка Украинка имеет право  профессионально  заниматься  сексом с шестнадцати лет. -
-Вы отправляете    джигитов в ненавистную  вам Россию в услужение к русским людям. Вы так выпячивали национальную  гордость, когда присваивали  то, что  создавал Россиянин.
 Куда дели её, отдавая  своих людей в сексуальное рабство к бандитам и в слуги к ЖКХ? - Думал Иванов, обживаясь на родине.
  Делится он   мыслями   с окружающим  народом и обязательно  находится правозащитник, оппонент. Не знающий, или не желавший  знать о том, что  поляк Тухачевский, по  приказу грузина Джугашвили, травил  крестьян Тамбовской  области не желающих  вступать  в колхозы. Травил немецкими газами, которые 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 21.09.2016 (1)
Так -то так.. но когда идет засилье пришлых, радости мало. Особенно  поднадоевших всем " спустившихся с гор".
     14:15 21.09.2016 (1)
1
Вот  и  Иванов говорит  о  том же, потянулись они вслед за Русскими не умея  найти себе дела  на родине.
     14:17 21.09.2016 (1)
Ну да.. всегда кажется, что хорошо там, где их нет))
     14:19 21.09.2016 (1)
1
Теперь  они есть  везде.
     14:22 21.09.2016
Вот-вот)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама